寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
澳洲的CPA 回国能用么?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

这不是简单说能用或不能用的问题。什么是会计行会,行会就意味着国家给予一定特权的组织。为什么要让念外国经的和尚去中国拿特权。能在澳洲执业的只有澳洲的CA和CPA。其他国家行会的会员资格只能起到扩展国际化业务,提高声誉的辅助性作用。
我不知道中国是怎么规定的。但我不认为澳洲CPA能百分百替代中国CPA的职业资格,ACCA也不行。如果中国有这样的规定,那只能说崇洋媚外,很不合理。

声望
寄托币
我的目的就是移民。现在看来,是不是读TAFE比读会计硕士更容易移民?因为TAFE更容易找到工作,毕业时分不够可以留下来工作攒分?

声望
寄托币

谁说TAFE移民就一定容易了?TAFE移民要900小时工作经验,这个经验的要求移民局是越来越高的。
有多少TAFE学生在愁怎么凑这个带薪900小时的工作经验呢?

声望
寄托币
如果用TAFE申请签证,是不是就不要提本科的事了?网上说越读越低会拒签

如果读研,毕业时移民分不够可以申请州担保? 有些州的担保不要求工作OFFER?

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2008-8-24 23:08 发表
这就是最简单的供求关系原理。

这个过程中还不断有退的有转的,好多同学我已经看不见了,有些是再也见不着。So what? 当我看到国企和国内四大有N多MQ毕业生的时候,我想,maybe it's high time to go......这下真好了,都呆着歇着别来,不来我们就好了:)

声望
寄托币
原帖由 claras 于 2008-8-24 21:18 发表
Note:我08、2这批,我上届入学220-230,我这届160-170,我下届不到110,8月这批,进来80几个,再这样下去这个program别开了。会计专业大势已去矣……

是仅仅MQ这样还是所有学校的会计都这么个趋势呢?唉,如果他们看到报的人少了降学费就好了:eek:

声望
寄托币

回复 #1 KookTes 的帖子

北京的二本,学校很普通(不太好),会计专业,该上大三了。专业排名第一(前两年),目前平均分90。

刚考完4级,628分(有超常发挥的嫌疑)。没有考过托福、GRE、雅思....

我想出国继续读会计的研究生。这样的情况能申请到什么样的学校?能不能拿到奖学金?
谢谢!

声望
寄托币
北京的二本,学校很普通(不太好),会计专业,该上大三了。专业排名第一(前两年),目前平均分

90。刚考完4级,628分(有超常发挥的嫌疑)。没有考过托福、GRE、雅思....
我想出国继续读会计的研究生。这样的情况能申请到什么样的学校?能不能拿到奖学金?
谢谢!

声望
寄托币

作为澳洲来讲,申请学校没什么问题。奖学金,你彻底甭想了。

声望
寄托币

回复 #2303 KookTes 的帖子

那我把雅思考下来就行了?
如果大四毕业后就出国,应该什么时间之前考完?
之后再办材料嘛?
谢谢!

声望
寄托币

一般来讲提前1年申请。建议你去论坛精华区看,感觉你太缺乏基本概念了,你的问题,我很难简单回复。

声望
寄托币
你好,
我最近在打算申请MQ的master of accounting。想请教下在读的你。
请问,MQ的master of accounting在当地的就业怎样?都是进入怎样的公司?回国就业又会怎样?象在上海能否进入四大?谢谢!!

声望
寄托币

如果你不是大牛人,能找到一份相关工作已经很不容易了。

声望
寄托币
不好意思,有点糊涂了。我想你应该已经毕业了吧。
在当地是连相关工作都很难找。你们的校友,回国就业的情况都怎样?谢谢您!

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]