寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

UTS也是不错的学校。学费你去查网站。
教学我怎么会知道?我又没上过UTS的课。
工作方面不看学校。

声望
寄托币

移民事宜

楼主你好:

你在澳洲待啦那么久啦,

能不能谈一谈澳洲现在什么专业的人才最缺啊。

如果申请移民的话是不是一定要学他们稀缺的专业?澳洲的“移民监”要坐多久啊,

还有那个2年的移民政策又是着么知道哪个专业符不符合要求啊

谢谢楼主!!!

声望
寄托币
lz你好:
        我想出国的目的好像是为了留学而留学。本科是学电子工程的,211学校,但上了大学之后,发现自己的自信心遭到了严重的打击。虽然学习成绩还算中上水平,但工科对于我来说真的兴趣不大,而且我还是个女生,在这方面似乎缺少天赋,要我创新去做些东西很难。我原以为工程师的工作缺乏创新,但现在却发现总是要求我们研发什么东西,这让我很苦恼。
        但我在大学毕业之前仍抱着我要继续学习工科的信念,参加了考研,可结果却让所有人都失望。找工作也由于之前学的东西不够顺应时代,不够细化,再加上平时的应试态度,导致毕业后好像什么都不会,什么也用不上。万般无奈之下,决定出国,之前已经申请了英国的研究生,但学习时间太短,只有一年,觉得还是学不到东西,就打算放弃了。再加上同学忽悠我移民,就又想去澳洲读工科了。可我最近又产生了新的想法,去澳洲MQ读会计。但大略读了lz之前的帖子,发现会计就业也很困难,而且我本科还学的是非会计专业。我现在都不知道我到底要学什么,到底要不要出国了,请lz给我一些建议吧。

声望
寄托币

紧缺?电工、水管工、护士什么的都很紧缺。反正工作比较辛苦,又有一定技术含量,一般人干不了的,基本都紧缺。
申请移民的话,不一定学紧缺职业。关键就是加够pass线的分数,不管你是从那些加分点加起来的。
去CRICOS的网站查你的课程的注册长度,如果大于92周就符合2年要求。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2008-7-16 17:10 发表
语言课也有位置,怎么会有无限的位置呢?现在才申请10月份语言的话,就很难讲,还有没有位置了。因为如果申请语言人多,确实可以多开一个班,但如果人数不够,现有位置又
满了,就很可能告诉你没位子了。如果你跟 ...

谢谢斑竹哥哥啊.还有个问题就是现在这个学校的会计还是不是60分的移民加分课程啊?我读完了移民的希望大不大啊?
谢谢拉!

声望
寄托币

1. 是不是60分,要看能通过甚么职业的评估,再看这个职业是多少分,不能简单的说一个课程是不是60分。这个课程可以通过CPA的会计职业评估,现在会计职业还是60分。
2. 不一定。看你毕业时候政策。现在政策就比前2年难了不少,以后会有甚么调整,谁都不知道。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2008-7-25 23:35 发表
1. 是不是60分,要看能通过甚么职业的评估,再看这个职业是多少分,不能简单的说一个课程是不是60分。这个课程可以通过CPA的会计职业评估,现在会计职业还是60分。
2. 不一定。看你毕业时候政策。现在政策就比 ...

谢谢斑竹哥哥啊!我具体说明哈我的情况啊,我的叔叔是澳洲的公民,我今年22岁,读完了就是25岁,这样的话是不是即使会计变成50分的话我也能够移民列?

声望
寄托币

亲属担保移民100分就可以pass。

声望
寄托币
Lz好~~
我想问一下在澳洲读会计研究生需不需要考GMAT啊~~ 另外还有commerce, international business等商科的专业需要考GMAT吗?
谢谢~~:)

声望
寄托币

看学校要求,一般不需要,UMEL好像有要求。

声望
寄托币
Lz好~~
我想问一下,我现在收到了MQ的会计的conditonal offer,能申请要求换专业吗?换金融类的~·
谢谢~~~

声望
寄托币

我见到的都是金融往会计转,没见过会计往金融转的。
可以要求换,非常简单,只要你的条件达到金融专业的录取要求,就可以转过去。你可以在申请签证之前,换了新offer再申请签证,或者用会计offer拿到签证以后,来到澳洲,自己去学校要求转,反正没开学以前随便换。

声望
寄托币
LZ你好,我想申请MQ的会计,想问一下,MQ是不是真的有传说中的那么难,我没有混日子的意思,但是现在关于MQ这方面的评论很多,咨询很多中介都说如果为了移民的话不要去MQ,不划算。要2.5年,还很贵,说还不如去DEAKIN读会计金融双硕士。MQ会计毕业工作好找吗??如果拿到PR后回国发展,澳洲的工作经验对回国工作有多大帮助?谢谢LZ

声望
寄托币

1. 不难。学习能力中上水平的都应该能过。对于过不去的人,我无话可说,只能说应该反省自己。
2. 当然,有些学校比较好混。仅仅为移民,就无所谓。
3. 找工作跟学校没任何关系。
4. 澳洲会计制度和实际操作跟国内差别很大。不会有直接帮助。

声望
寄托币
哦,谢谢LZ,那会计毕业是不是找工作真的很难,如果学习成绩好点,是不是对找工作有用,问这个问题的时候人家就会说,如果你有能力人家就会要,那么短的时间人家就知道你的能力??而且在投简历的时候,公司看到MQ和DEAKIN的学生两份简历,难道不会先选择MQ吗??

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]