寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
lz你好,你这一篇贴我看了两天,从06年,一百多页了..实在太多所以只好问了
我大二,看了贴似乎会计在澳洲前景越爱越差了啊! 我打算本科毕业后出去,再加上读完的2~3年,到时都不知道什么形势了~所以现在难免有点担心,请问:
1.我英语专业,211学校,GPA 和语言考试应该都没问题的,家境一般,所以放弃了去美国,澳洲比较保险,能留下即使打杂也能过上比较安逸的生活,因为看来澳洲普遍职业薪水不会差太大. 那我是现在铁定决心非会计不读,还是等大三大四再看看读什么专业?翻译教育之类的行情变化会不会没会计那么快呢?如果我铁定决心的话,我什么时候考雅思比较好?考雅思和办手续的顺序是怎么样呢?
2.澳洲需要会计的是不是分为firm 和commercial ,而考到cpa是否对前者比较适用,后者的话没cpa要紧吗?
3.如果我不读MQ 的这个课程,那么毕业后边工作边自己考CPA 的难度大吗?
谢谢lz啦!~ 坚持那么多年真不容易~!谢谢!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 读什么专业很难讲。即使你开始留学时候的政策能移民,但也不代表你毕业时候的移民政策还能让你移民。
2. 是。会计从工作性质上分为commercial和professional两种。2者的入门初级职务都无所谓CPA,但中高级职位就都会要求CPA或CA了。
3. CPA很简单。

声望
寄托币
谢谢!~  那请问大几考雅思比较好呢? 如果打算大四的下一年2月入读的话..
有效期是从填学校申请表算起吧?

声望
寄托币

IELTS是2年有效。大三第二学期或大四第一学期考都可以。
不是你填申请表的时候,是学校受到你申请的日子。
另外签证仍然需要IELTS,你还要确保移民局收到你签证申请的日期仍然在IELTS有效期内。

声望
寄托币
lz你好,我看到置顶帖子里MQ学费是一万多澳元,现在大概涨到多少了?两年半下来学费生活费大概需要多少钱呢?如果有亲属担保,保证金是不会少点呢?家里穷啊。。。问题比较弱智
一只菜鸟

声望
寄托币

学费去查MQ网站,现在应该是4万5左右。
生活费1年1万2千澳元。
学生签证没有亲属担保的,保证金按规定计算,不能少。

声望
寄托币

本人现在有雅思总分6(写作6)的成绩,要申请MQ的会计master,2.5年的那个
因为雅思成绩没达到6.5,单科6,所以要申请语言
看了前面的回复,知道我这种情况应该读NCELTR的APP
可是现在距离APP2月开学的日子已经很近了,所以肯定时间来不及
中介只是告诉我申请的语言直升班,现在弄的我也不知道到底申的是什么语言课程
在NCELTR看到个DEEP(direct entry english program)课程,时间是从09年5月4日到7月10日共10周,估计中介给申请的是这个课程
请问DEEP这个课程是读后直接升专业课程,不需再考雅思的么

谢谢

声望
寄托币

还有个题外的问题
澳大利亚驻中国大使馆网址上有个承认保证金贷款的银行单子,是贷款的银行单子
但是没有存款银行承认的单子
我现在担保金存在一个没有在贷款银行单子之列的银行,请问申请签证的时候,会不会不承认我的资金担保呢
我是不是要去贷款呢

谢谢

声望
寄托币

1. 问你中介,到底申请的是什么。不要客气。
2. 在我当时的情况来讲,不需要再考IELTS,直接升master of accounting的,只有APP。你说的DEEP我不知道,你最好email问学校或语言中心。
3. 不会。

声望
寄托币
为啥我在mq网站上看见cpa(extensive)2009的学费是36800呢,难道还有什么没加的吗?为什么大家都说是45000?我看的是international的学生啊?谁能帮我confirm一下吗?

声望
寄托币
不会是一年36000吧,我的神啊

声望
寄托币

因为08年如学的学费就是4万多,我认识很多08年入学的,2、5、8月3个学期入学的人都有。
1年3万6,也不太可能。
你把地址发上来,我可以去看看。我自己是在是懒得去找了。

声望
寄托币
谢谢K
那个关于学费的网址是这个么
http://www.international.mq.edu. ... cation=AllLocations

声望
寄托币

RE: 我在MQ上Master of Accounting

赶09年第二学期8月开学的正式课程
读APP应该是那个09年6月1日至8月7日的吧
恩...不知道怎么发图片
麻烦k看看网址了http://www.international.mq.edu.au/study/areas_coursedetails.aspx?cse=44&CourseLevelID=2&StudyOptionID=1&Location=AllLocations

声望
寄托币

学费我只看到是17955的annual fee,而且说了17955是第一年,按27credit point算出来的。而且告诉你了总共63个credit point,一个credit point 665,总学费起码41895。
你第二个网址,我看到的跟第一个一样,还是master of accounting,没看到APP。不够从时间上看,差不多。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]