寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 8月和5月的没什么区别。5月的时间稍微富裕一点,用5个学期读13门。
2. finance跟accounting不会有任何重复课程。
3. 不影响移民,移民的时候递交会计的职业评估就行。而且finance和会计比较容易解释相关性。

声望
寄托币
Dear louzhu,想问你MQ发不发con coe呢今年?会不会上一年发今年又不发?电签8月份开学来得及吗?THX~

声望
寄托币
又来麻烦K了

刚刚收到了MQ的package offer
degree program部分是master of accounting(cpa extension)这个倒是没什么问题
可是语言部分却是ACL(Austrailan Centre of Languages)的English Language Programs(Diploma of English for Academic Purposes)
请问MQ的语言有和这个语言中心合作的语言直升项目么
看以前的帖子 在MQ都语言不都是APP的那个么 怎么我的offer是这个呢
疑问ing

马上就要交学费了

声望
寄托币

to: sweetiepang
con coe跟学校商量。
赶8月开学电签的,历来就很紧张。成功和不成的我都听说过,所以很难讲,看运气和操作了。

声望
寄托币

to emmalv:
master of accounting的语言课标准配备应该是MQ自己语言中心NCELTR的APP。这个开办多年,紧密结合master of accounting的教学,进行针对性语言练习。
你说的那个语言课。我不知道。你要跟学校沟通了,看看是不是直升的。

声望
寄托币
kook师兄,我听说悉尼这边几个雅思考点的考官评分标准不一样,好像MQ的最严,卧龙岗那里比较轻松,据你所知,有这样的事吗?

声望
寄托币
我现在大三 本科是会计 想去澳大利亚读会计硕士 现在想像楼主了解一下金融危机对澳大利亚会计就业的影响
一般MQ毕业的学生的就业去向是哪里呢  
我看到墨尔本大学的会计硕士需要GMAT成绩 请问墨尔本大学的会计和MQ的区别在哪里呢
谢谢

声望
寄托币
LZ大人,我已经拿到了麦考瑞会计硕士的offer,今年8月就要去了,但是我对移民的情况不是太清楚
想您帮我看看加分算得有没有问题(如果毕业没有立刻找到工作):

会计专业:60分
+
上完学24岁:30分
+
2年学时:5分
+
就算雅思4个6吧:15分(算保守一些,一定会考到4个7的)
+
紧缺专业但没工作:15分
=

如果雅思考了4个7,那都135分啦
问题:1,难道等我毕业以后,就算没找到工作,也可以直接移民喽?
2,还想问问这个“移民”就是正式成为澳大利亚公民、享有澳洲的福利待遇吗?

感激不尽!!!

声望
寄托币

to zlvcupl:
是有这种说法。这跟考官的心态有关。MQ是比较大的考点,有些考官就是NCELTR的老师,平时见多了各种学生了,要求就比较严格一些。wollongang是小地方,考官也是兼职,考生又不多,自然对考生更加友善一些。不过,自从政策改了以后,各各地方的考试都是爆满,4个7比以前难考多了。估计wollonggang也不会好很多吧。我也只听说,没实际比较过。

声望
寄托币

to carey华:
1. 本来会计就很难找工作。金融危机就更难找了。企业发展不好,自然没新职位。有的职位以前是full time的,现在就改part time了。
2. 能有个会计工作就不错了。还去哪……
3. UMEL入学要求比较高,是它学校自己的事情。在我看来,会计coursework的,澳洲各各大学都没什么区别。

声望
寄托币

to 143forever:
1. 同学,早不是你那个算法了。
没有工作经验,仅仅毕业的,是没有15分紧缺的。你那个算法是08年9月以前的,早过时了。
另外,国内上过本科的。可以拿到社区语言的5分加分。所以,刚毕业的话,IELTS4个6,只有115分,不能移民。除非IELTS到4个7,或者找到工作。在目前形势下,人人都挤着去考IELTS4个7,这个也越来越难考了。水涨船高么。工作么,早就很难找了,现在又这么多学会计的,还经济危机。
2. 移民是移民,只有入籍才是公民。移民是有各种福利待遇的,一般来讲只比公民差个选举权和无息贷款上大学两个权利。还有很多政府部门只招公民。所以基本上讲移民跟公民没什么区别。

声望
寄托币
to 143forever:
1. 同学,早不是你那个算法了。
没有工作经验,仅仅毕业的,是没有15分紧缺的。你那个算法是08年9月以前的,早过时了。
另外,国内上过本科的。可以拿到社区语言的5分加分。所以,刚毕业的话,IEL ...
KookTes 发表于 2009-3-7 12:56

啊,(当头一棒),果然被中介忽悠了!……我一定好好锻炼语言能力……
那个国内读本科可拿到社区语言的5分加分,我不太懂耶,和国内本科还有关系啊,那需要我毕业前在学校准备什么手续吗?

对了,还想问个生活问题,去了澳洲在MQ附近自己找房子住,家里经济情况不是任我乱花的那种,但是很需要自己独立一间卧室(不想和别人share一间……本人比较重视个人空间),一般这种情况租金多少合适哩?

声望
寄托币

1. 那个具体我也不清楚。没弄过。听说大概是让本科学校开个证明,说明你4年本科课程,全部中文授课。再加上你中国的学历、学位就应该给5分。不过这个不是问题,如果IELTS够4个7分,或者找到工作,那就125了,没有这5分也无所谓。这5分其实已经没什么意义了。
2. 这个基本是大多数人的情况。多数人都还是需要自己空间的,share一个room确实不方便。现在学校附近one single room大概140-170/week,一般包括水、电、网费,价格根据房间质量和到学校的距离综合决定。

声望
寄托币
本人国内英语专业,去MQ读会计会很难毕业么?
网上好多帖子说MQ毕业率低,所以担心啊,请牛人指点

声望
寄托币

MQ的要求有的地方是严格一些。但我认为只要用功,还是没问题的。有的人可能不适合读会计,很用功,效果也不好。这个问题,很难一概而论。个人情况不同。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]