寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
LZ,我圣诞节前就把材料提交了,申请MQ的8月入学的ACCOUNTING,请问我大概什么时间可以知道结果?是不是我把材料寄过去之后,校方会给我发一封确认信?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

申请需要1、2个月吧。应该有确认信,不过是email还是信,我就不清楚了。你可以email学校询问一下。

声望
寄托币
还有,麻烦你了LZ,如何知道我是否被录取了,是在校方的主页上吗?如果被录取了是什么状态?如果没有呢?

声望
寄托币

网页上没有的。你email问就知道了。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2005-5-28 08:54 发表
跟大多数澳大利亚学校一样,MQ是每年2、8月开学,现在申请的话,就是明年2月入学了。先申请offer,然后申请签证,一般签证要有3个月的时间才会下来,而且签证中最要紧的一项银行存款要半年以上,不够的话只能贷款。
IELTS学校一般要求6.5以上,每门不低于6。签证要求5以上。如果开始IELTS成绩不理想,可以先申请,拿conditional offer,接受学校给你的语言课安排,然后按正常步骤,申请签证,只要在开学前,拿到6.5,就可以不用去上语言课了,已经交的语言课的钱也会退给你。
能不能直接读博士,我就不知道了,没见过读博士的,你可以直接email学校去问。

LZ 我有几个疑问

1、 我现在拿到的是有语言课程的package offer,语言课程3月19日开学,而我ielts2月3日考,2月13日我能拿到ielts成绩,我相信能考到6.5,但我那个时候申请退掉语言课程还来得及吗?据说要在语言课程开始前28天提出退语言课程才能拿到全部语言课程的学费,是这样吗?会不会还要扣什么手续费用?

2、这项语言课程的学费是直接退到我的帐户还是直接转成学费?

3、我今天才拿到这个package offer,现在找中介办签证(电签)能赶在3月15日前拿到签证吗?

谢谢LZ一直耐心仔细的回帖,给我们后来者莫大的帮助

声望
寄托币
LZ,有些问题想请教一下你:
1,在mq读这个专业是不是很难在两年半之内完成,45万的保证金如果平时有打工的话,可以剩下多少

2,我在大学读的是财管,那在mq读这个专业会不会有些帮助

3,如果雅思考到6.5,通常要多长时间去适应语言问题。
Thx

声望
寄托币

to ginola :
1.应该可以退的。我一个一起上语言的同学,那家伙考了6.5,还傻乎乎的来上语言,不知道能退。上了一周了才听说可以退,然后去退,语言学费按天算的,上了几天扣几天的钱,剩下全退了。
2.你应该可以选择。
3.来得及。

声望
寄托币
谢谢LZ达人

顺便占据1000层  ;d:

声望
寄托币

to hsaaron :
1. 读不下去的早转学了,不会耗到2年半。能读下去的2年半基本都可以毕业。根据我个人消费情况,45万,不打工基本够花,但也剩不下多少。
2.有帮助。
3.不好说。反正不会太久。

声望
寄托币
LZ,请问你读的ACCOUNTING(CPA)班级多少人?中国人有多少?

声望
寄托币
LZ,我申请了07年8月份得ACCOUNTING,但是到现在还没有收到校方得确认信,我上他们主页也找不到他们得EMAIL,麻烦你能不能帮我查查告诉我一声,非常感谢。

声望
寄托币

to 零度的海豚 :
一次入学差不多300人吧。没有班的概念。大多是中国人。
不是我不帮你,学校网站上肯定有email地址,这么个简单的东西如果都找不到的话,你就更需要这方面的锻炼了。

声望
寄托币
我明白你得意思LZ,不过仍旧要谢谢你。

声望
寄托币
楼主,
1 考试之前只要复习平时做的作业题就可以了吗?有没有考试真题可下载?
2 会考到作业题中的 Discussion Questions 这种题吗,如果不会的话,理论是要怎么考呢?谢谢!

声望
寄托币

1.平时作业和notes是主要的。可以保证pass到credit,想得D,书很重要,要仔细看书。没有以前的exam paper可以参考。
2.有可能。不会很多,考试有10-20%的theory题,主要是short answer。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]