寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
有收获
那请问老师,我们学校是211,北京市主抓的重点中的重点,可惜的是我们学校之前并没有很多人申请,国际影响力不够,怎么衡量?
我的一切,都将献给这个伟大的事业,不会中途退缩。

声望
寄托币
请教刘老师,我是本科生,专业是通信工程,我在写PS的时候,需要细到要从事某个具体教授的RESEARCH INTERESTS,还是只要笼统的说要从事WIRELESS COMMUNICATIONS OR NETWORKS? 我指的细分是指那种小方向,比如在无线通信里就有纠错编码,调制技术, 而在网络里面就有OFDM以及AD HOC. 因为我不清楚是你们招生委员会的人帮我指定的导师,还是我自己要写明的. 请尽快回答我,因为我实在是很急.谢谢
梦想才刚开始,继续走下去

声望
寄托币
原帖由 derongliu 于 2006-12-22 12:53 发表
现在每天忙我的会议哪,今年系里研究生录取工作由 David Yang 在管。

是ISNN2007吧~赞Prof Liu!!!
有关系就没关系
没关系就有关系

声望
寄托币
在ISNN2005上见过刘教授,  贴子上牛人人太多了.....

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

刘老师说了不会来的, 那么忙的。
ls的问了是等不到回复的

声望
寄托币

荣誉版主

哇,好多人回帖啊
见过数量最多的,
人气好旺啊~呵呵

声望
寄托币

回复 #816 wgaggassi34 的帖子

有收获
那请问老师,我们学校是211,北京市主抓的重点中的重点,可惜的是我们学校之前并没有很多人申请,国际影响力不够,怎么衡量?

答:你们学校不错,名声很好的。是BUT吧?

请教刘老师,我是本科生,专业是通信工程,我在写PS的时候,需要细到要从事某个具体教授的RESEARCHINTERESTS,还是只要笼统的说要从事WIRELESS COMMUNICATIONS OR NETWORKS?我指的细分是指那种小方向,比如在无线通信里就有纠错编码,调制技术, 而在网络里面就有OFDM以及AD HOC.因为我不清楚是你们招生委员会的人帮我指定的导师,还是我自己要写明的. 请尽快回答我,因为我实在是很急.谢谢

答:要细写到要从事某个具体教授的RESEARCH INTERESTS。
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
老师,我是电子科大的本科生。可能明年申请。自动化专业。GPA>3.7,Top2%.专业GPA>3.9.
T613+4,G1250+3.5.现在跟着老师做基于小波的集成电路的故障诊断。对信号处理感兴趣。
申贵校,有希望吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

^_^
老师新年好
bless收到满意的门生

声望
寄托币
新年好

声望
寄托币
大家把这个帖子顶上去!~

声望
寄托币

刘老师,help!~您还来吗?

昨天花了4个小时仔细看了共82页的帖子,真的谢谢刘老师!~:handshake
请您看一下我的情况:(比起上面的我逊色多了,都不好意思:loveliness: )

按照您的讲解提示,我的情况是:(由于我的方向power system在您学校没有,请您帮我看看我申请其他学校的拿到AD或者offer的可能性,谢谢!~)

第一重要: 我的GPA(按照UIC算法)
              本科:chemical engineering ;GPA:3.08 (考研时大跨度换了专业,不知道是不是一个致命点?后面的东西能弥补吗?)
              研究生:electrical engineering(小方向:power system) ;GPA:3.63(major更好些)

第二重要: 我毕业的学校
            国内工科前五名的学校(本科,研究生都是)

第三重要: 我的论文(如果你有硕士学位的话)
            两篇中文国内核心期刊:二作者,三作者

附加:【1】新toefl: 100分  【2】GRE:1200(4.0)
【3】我的推荐信:一个在美国混了很多年的国内大学校友(同专业)可能会有推荐(他由于在同领域认识美国的很多教授),并且可能会帮助我找到对口教授。
【4】负责工程项目的科技创新课题,并有专业背景下相关软件研发经历。

声望
寄托币
想请问以下刘老师

今年贵专业的的OFFER都发完了吗?

今年你们的招生的过程进行到哪个阶段了啊?
每个人都有自己的烦恼!

声望
寄托币

今年还有参考意义吗

声望
寄托币

822楼的帖子,刘老师能帮忙看一下吗?

rt

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]