寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
出身不好怎么办哪?可以改变一下出身啊,比如说再读个好学校的硕士。
GPA不好的话,也可以这样做的,但你读研究生时可一定要得好的GPA。
否则人家没法相信你是好学生,不信的话等你当了教授就知道了。
我们知道有一些好学生他们的出身不好GPA也不够高,但谁有那么多时间,担那么大的风险去发现你啊?
最简单的结论就是,如果你是好的出身高的GPA,你是好学生的概率肯定大些。道理就这么简单!

如果你真的是好学生,出身也不好GPA也不够高的话,你就需要证明你是好学生,怎么证明呢?
如果你不愿意到好的学校去改变一下你的情况,你就只能发挥你自己的聪明才智了。
你问问你自己,你自己为什么是个好学生啊?你说说看有什么理由可以让人相信的。

其实我认为你要是能在IEEE杂志或其它顶尖的国际杂志发表一篇你自己是第一作者的长文,那就没啥说的了。
你如果能做到这一点,没人管你出身GPA了,大家包括你自己都认为你是能人都愿意给你资助了。
美国教授们需要的就是写文章写好文章写好多文章,整天纸上谈兵。
但你可千万不能伪造文章啊,比如让你父母帮忙写的话,我们一眼就能看出来的。

原帖由 天空太蓝 于 2008-11-11 11:15 发表
刘老师
想问下本科在加拿大读的 GPA 要求和国内是一样的吗?
申请硕士难道只看本科学校和GPA,  GRE TOEFL再高了也没什么用处? 推荐信也没什么用? 推荐人好的评价也没太多意义?
个人感觉刘老师传达的意思 ...

芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币

回复 #993 derongliu 的帖子

谢谢刘老师的回复,真的很感谢。
我不是在法语区的,但美国有的学校就是要求国际学生考托福,除非在美国本科毕业。
我的GPA也不低吧后60个学分也有3.6 。我的意思是GRE  TOEFL 方面的优势能不能帮助自己的申请呢? 比如从2个本科生中选1个, 2者多没发PAPER, 学生A GPA(3..9)高于学生B(3.5),A的出身也比B好, 当然2者相差不大, 但是B的TOEFL  GRE 明显比A好。这样的话? 怎么选择?难道还是一味得按GPA 出生来决定吗? GRE 考试虽然只是个参照,但所有学生参加同一个考试排除了GPA在不同学校有不同标准的误差。难道GPA 真的就那么鸡肋, 就让学生考试过个场? 拿了最低分数就行? 这样的话, 那为什么美国还要弄个全世界的考试呢?
『飛翔的心,追尋着夢』
环境工程科学申请群38341842

声望
寄托币
看了牛老师的帖子。。发现牛老师实在太cute了,呵呵,虽然我不是CS,EE这样的强势专业,但也忍不住想申UIC了,希望以后在美国有机会能见到牛老师啊。

声望
寄托币
faculty list能打开了,但是personal homepage还是不行啊,我想具体了解下有关老师的项目信息啊:loveliness:
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-843922-1-1.html

声望
寄托币
请问刘教授,贵校的电力电子专业竞争激烈吗?MS学生完全自费指的是也没有资格来竞争TA了?MS能在校内找到兼职的工作吗?谢谢

声望
寄托币
有时候我想如果现在的科学能像以前的武术,有没有功夫比试一下就成,如果一招就能把刘老师打翻在地,那我想有没有好的出身就不是问题了。
所以是否写篇长文发在IEEE上也不是必须的,如果像佩雷尔曼那样就在自己的博客上发表自己的想法从而导致彭加勒猜想的证明,没有GPA,没有GRE,没有iBT,没有。。。肯定仍然被人抢着要。所以还是要看自己肚子里的货,形式主义都是虚的。我的一己指见,请轻拍。

声望
寄托币
用1000楼来感谢刘老师。

声望
寄托币
请问刘老师UIC的ECE有没有搞EMBEDDED方向的教授,能否推荐几个

声望
寄托币

回复 #971 superman-w 的帖子

难得的校友,握个手!

声望
寄托币

回复 #967 jialiangleo 的帖子

不好意思:loveliness:
我正准备申呢,但我本科是西交强电的,不知道你们有搞power converter这一类么?我觉的我和这个还比较match. 好像找不太到:(

声望
寄托币
好像只有Sudip Mazumder是,貌似是偏弱电的? 肯请介绍点内部消息,谢谢!:)

声望
寄托币
好像没有吧。

原帖由 nbghy 于 2008-11-12 05:31 发表
请问刘老师UIC的ECE有没有搞EMBEDDED方向的教授,能否推荐几个

声望
寄托币
电力电子专业竞争不那么激烈,常常是申请的学生不多,信息方面的专业竞争激烈些。
MS学生不能竞争TA、RA、Fellowship,只能争取GA,但是GA是只给老生的,一年级新生是不可能拿到GA的,所以MS学生至少第一年一定要自己交学费的。

原帖由 tlfrank 于 2008-11-12 01:13 发表
请问刘教授,贵校的电力电子专业竞争激烈吗?MS学生完全自费指的是也没有资格来竞争TA了?MS能在校内找到兼职的工作吗?谢谢

声望
寄托币
美国大学教授比较谁的水平高低目前主要还是看发表文章的质量和数量。
这在美国最顶尖的学校不一定完全是这样,像MIT、Princeton一类的,但哪毕竟是少数的几个学校。
大多数学校还是要看一个教授在纸上玩得怎么样来衡量其学术水平。
像爱因斯坦那样的教授全世界有几个啊?99%的教授都不是爱因斯坦,
我们随便找一个教授就比爱因斯坦发表的文章多得多。

原帖由 爱搬家的小蚂蚁 于 2008-11-12 04:40 发表
有时候我想如果现在的科学能像以前的武术,有没有功夫比试一下就成,如果一招就能把刘老师打翻在地,那我想有没有好的出身就不是问题了。
所以是否写篇长文发在IEEE上也不是必须的,如果像佩雷尔曼那样就在自己 ...

声望
寄托币
我这里说几句我经常跟学生们说的话。

一、如果你是硕士生,如果你的GPA很低,你知道吗,你上课的课堂里有一半的学生是很高的GPA的博士生,如果某一门你选的课有学生得C或D的话,你是最有可能的。

二、如果你是博士生,如果你的GPA很低,你是我们所有博士生里最有可能通不过博士资格考试(Qualifying Exam)的。通不过博士资格考试按我们目前的政策你基本上得离开我们学校回国。

我们想想也没办法,只能看重你的毕业学校和GPA了。

TOEFL是用来证明你英语水平的,对上面的两点帮助不是特别大。
GRE嘛,你也知道那里面的数学都是我们中学学的,对上面的两点没什么帮助。

原帖由 天空太蓝 于 2008-11-11 20:01 发表
谢谢刘老师的回复,真的很感谢。
我不是在法语区的,但美国有的学校就是要求国际学生考托福,除非在美国本科毕业。
我的GPA也不低吧后60个学分也有3.6 。我的意思是GRE  TOEFL 方面的优势能不能帮助自己的申 ...

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]