寄托天下 寄托天下
楼主: yubende

有些难受,特别想倾诉! [复制链接]

声望
寄托币
嗬嗬,看来我一开始就没猜错阿。LZ JJ当初比她老公强么。她老公当初只能巴结。估计是他自己心里清楚,自己老婆读书了,独立了,又会比他强,他就不能保住他的那点虚荣心了。

这种人,极度自卑下的心灵扭曲。JJ还是带着孩子回国好了。

声望
寄托币
你老公也太过分了,给你办张卡其实是分开的,他可以给你存进去几百块钱,跟他其他的钱也没关系呀,一个月一百多在这已经是很便宜了,这的人工多贵啊,你干这么多活早就给他省了不知多少个一百多块了。再说你和孩子连一点应急的钱都没有出门多不安全啊。

考GT都是人生大事,他要是不知道是大事他自己当年怎么考啊,真是的。

声望
寄托币
车子买来就是用来方便家人的,总省着车还买它做什么用,这明显是借口嘛。

如果你们维持不了很久让孩子上学就更重要了,要不然怎么适应美国的生活啊,让他5岁突然上美国的小学怎么可能呢,这又是借口,唉。

声望
寄托币
嗯,我是得好好考虑了,一直以为像我这样的情况也很正常的。

其实我平时挺节省的,他也知道。有时我们也会出去玩,吃饭,我总是说吃饭的钱给我,我可以做菜,外面吃多贵,包括这次情人节他说一起出去吃饭吧,我身体不很舒服没有出去。感觉他对我还是有感情的,只是涉及钱之类的,他好像就不让我很开心,不过他也不是胡乱花钱的人。

他自私是有点,其实我觉得好像就没有不自私的男人我也能接受,我们那男人都有点大男子主义,这是根深蒂固不是我所能改变的,尽管我之前曾经很鄙视。女人结婚了而且生了孩子,放弃自己的婚姻真的需要很大的勇气,尽管我曾经考虑过,实在已经过了意气用事的年龄了,我也不想让孩子没有父亲或者母亲。一个完整的家可能比他迟一年或者早一年入学要重要得多,我总是这么劝自己。如果他真的对我好点,哪怕到时回去我去做那讨厌的行政工作我也能接受了,尽管自己曾经也有很多梦想的。只是如果再让我要一个孩子打死我也不愿意了。

所以打算要孩子的兄弟姐妹一定要慎重,问问自己是否已经足够成熟可以成为父亲或者母亲了,而不是我现在没有事情或者年龄到了,该要孩子了,於是就要了,实际上很多人的心智没有足够成熟到可以做父亲或者母亲。我老公就是这样的,孩子几个月他就来读书,带孩子的艰辛他一点都没有体会到,他总觉得孩子的成长是自然的(我们自己小的时候没有人管,照样也长大也聪明,他总是持这样的观点)这也是我犹豫没有回国的原因,得让他和孩子一起成长,否则他总是停留在单身汉的水平,就永远不知道别人的心理和感受。(又有点说多了,但实在是自己的一起感受,很愿意和大家分享)

声望
寄托币
其实在美国大多数的夫妻都是很节省的,特别是在上学阶段。吃饭和日常消费可以节省,但是该花的钱还是不要扣,比如孩子daycare,你考试申请什么的,目光要放长远一点。虽然说你老公打算毕业就回去,可是人的思想也会变,真到毕业的时候基本都是先在这边找找工作看看。我一般听很多人都说毕业就回国,可是真正毕业就回国的人还是非常的少。我原来也是极其不喜欢美国这边的生活,打算毕业就回去,趁着年轻回国享受几年有什么不好。但是现在快毕业了,想法又变了,觉得还是在这边工作几年好,又开始找工作。所以我觉得你劳工可能不只是在这边呆2,3 年的问题。即使就是2,3年,在美国这边读个学位,提高一下,回国也算海龟了,有什么不好?抓住来美国的机会好好年个书吧,留下来,回国都很好的。
我在国内也是买东西从来不看价,从来不知道花钱心疼的人。来了这边也是买东西挑deal,基本没添置什么衣服,自己做饭减少出去吃的次数。但是考试申请上学和老公团聚的机票钱是从来不省的。
我支持姐姐在这边读书,不要把来美国的机会浪费了。老公的观念一时很难改掉,生活上尽量节省,可是关键该花钱的地方,姐姐要坚持自己的立场。

声望
寄托币
其实在美国大多数的夫妻都是很节省的,特别是在上学阶段。吃饭和日常消费可以节省,但是该花的钱还是不要扣,比如孩子daycare,你考试申请什么的,目光要放长远一点。虽然说你老公打算毕业就回去,可是人的思想也会变,真到毕业的时候基本都是先在这边找找工作看看。我一般听很多人都说毕业就回国,可是真正毕业就回国的人还是非常的少。我原来也是极其不喜欢美国这边的生活,打算毕业就回去,趁着年轻回国享受几年有什么不好。但是现在快毕业了,想法又变了,觉得还是在这边工作几年好,又开始找工作。所以我觉得你劳工可能不只是在这边呆2,3 年的问题。即使就是2,3年,在美国这边读个学位,提高一下,回国也算海龟了,有什么不好?抓住来美国的机会好好年个书吧,留下来,回国都很好的。
我在国内也是买东西从来不看价,从来不知道花钱心疼的人。来了这边也是买东西挑deal,基本没添置什么衣服,自己做饭减少出去吃的次数。但是考试申请上学和老公团聚的机票钱是从来不省的。
我支持姐姐在这边读书,不要把来美国的机会浪费了。老公的观念一时很难改掉,生活上尽量节省,可是关键该花钱的地方,姐姐要坚持自己的立场。

声望
寄托币
我也是不主张回国或者离婚的。婚姻总是有不尽人意的地方,夫妻双方需要共同去经营。说放弃很容易,但是放弃之后呢,之后的婚姻也不可能是十全十美的呀。好好在这边生活,坚持自己念书的想法,对自己和家人好,积极面对困难,其实人生没有什么解决不了的事情。今天说太多了,总之希望姐姐能够抓住来美国的机会,读书工作努力提高自己。如果自己放弃了,生活中的不如意就会越来越多,迁就你老公只会让他更得寸进尺,使情况更糟糕。女人中在婚姻中扮演牺牲自己奉献家人的角色,其实男人只会认为那是你自己的选择,不是奉献,他只会记得自己养你的时候,不会记得你奉献的时候。真的,为自己多考虑一点有什么不好?自己的权利要靠自己去争取,你不争取,你老公就认为你没有要求。

声望
寄托币
女人中在婚姻中扮演牺牲自己奉献家人的角色,其实男人只会认为那是你自己的选择,不是奉献,他只会记得自己养你的时候,不会记得你奉献的时候。

这句话说得太对了!!

声望
寄托币

荣誉版主

男人差别很大的,好男人不但养你,知道心疼人,为家庭奉献,还让你放心不出轨。但是不是每男人都有这么高的素质,结婚就是碰运气,是命运。

声望
寄托币
我老公可记着我F-2在家伺候他的日子呢,那个学期,他什么都不用管,考qualify,上4门课,最后4个A+,他说那4个都归我,哈哈。

声望
寄托币

荣誉版主

!

哈哈!!看把你美的!
我现在正在逐步解放自己,尽量少干家务,两人都吃饱穿暖了,省下的时间就休息好了。昨天看到这个帖子,跟老公要求以后他工作有收入了我来管钱,本来在国内钱是我管的,他就答应了,还没有搞清楚是怎么回事,呵呵!现在我是懒管的,穷家难当,就让他来管。管钱的人其实还没有拿零花钱的人有福气,当然你得遇到一个好掌管,呵呵!

声望
寄托币
嗯,我最近特别忙,可就是越忙越贪玩

声望
寄托币
嗯,我记得在国内的时候和同事讨论过,其实一个人不真正相处,就很难知道他是否适合你,结婚真的象碰运气,象赌博。能在谈朋友时就认清一个人挺难的,等到发现对方不适合自己的时候,可能已经没有回头路可以走了。有时想,人生短短一辈子,什么事情都较真,也没有什么意思。而且人生也说不清楚的,明天的事情谁知道?记得中学时有个远房亲戚,在教育局工作,有事找他爱理不理的,可是我后来工作了,他有事找我左一个电话右一个电话找我,让我帮忙。这个事情对我的促动挺大的,也曾经和老公开过玩笑,说他现在对我不好,将来他年纪大了,得了老年痴呆(脑力劳动者男性很容易生这病的),我就带他出去买点东西给他吃,然后就不带他回家了。我感觉自己并没有真正找到自己生命中的另一半,不过也许这就是命运吧。

我总爱这么阿Q,这样也许自己能心平气和点,只是有时候实在难受,而且有些事情也不能和身边朋友讲,毕竟还要生活下去,贬低他实际上也就等於贬低自己。更不能和父母讲,只是徒增他们的烦恼,他们也帮不了什么忙。还是我们这个论坛好,大家都能够以诚相待,感觉很温馨,真的象一个心灵的家园,高兴时愿意来看看,不开心时也愿意来看看。

声望
寄托币
你不要这么跟他说,我觉得他心眼不大,怕你说者无心,他听者有意,更加不给你自由的机会。

人年级一年一年大了,我觉得自己现在学习远远没有大学的时候那么专心了,很多记忆的东西也不行了,还好我们系的课程,闭卷得不多。在家里呆多了,对你,对孩子,都不好啊

声望
寄托币
我觉得我非常非常想读书,T已经考过了,国内考的。现在即使这样了,也没有放弃复习G,我最大的希望就是能有机会读自己喜欢的专业。我想如果能申请到奖学金,我拿钱出来送孩子上学,他应该没有什么话说了。或者G考过之后,再给别人带个孩子,这样就可以挣点钱的,我总觉得就这样也能养活自己。就是惊讶于他的变化,我很希望夫妻相互扶持走过一段路的,但是如果他不支持,我也希望自己能走好,只是真的不希望用极端的方式。

RE: 有些难受,特别想倾诉! [修改]