寄托天下 寄托天下
楼主: yubende

有些难受,特别想倾诉! [复制链接]

声望
寄托币
楼主JJ的老公其实是缺乏安全感,怕你飞了.你看你又是要打工挣钱,
又是要读书的,可能他心胸比较狭窄吧.既然已经又个这样的老公,自己
郁闷也不是办法.JJ试着和他沟通一下? 说说你心里的想法.

比如读书
只是为了自己的兴趣,并没有其他太多的打算.强调一下自己不是女强人
之类的,打消你老公的顾虑.还有办卡一类的事情,更不用生气了,哪天家
里没有他最喜欢吃的东西了,你也不要给他买回来.让他知道没有车没有
卡在外面是多不方便.

F2在国外生活其实多多少少都又好多不愉快的,以前考T的时候有个习语
我特喜欢,GRIN AND BEAR IT! 谁让我们当初那么不顾一切的来呢!更关注
一些让你开心感动的事情,要不然太对不住自己了.

还想对你老公说一句:   臭男人!!!

声望
寄托币
孩子还是送day care,对孩子好。
你自己要适当强硬一点,你们是夫妻,财产是共同财产。
感觉他对自己没有信心,怕你出去,怕你有自己的社交和生活圈子。这是个严重的问题,夫妻间最重要的不是默契,不是一致的生活习惯,而是信任。
对于信心和信任,别人很难提什么建议,只有一点,多鼓励他,夸他。让他觉得在你眼中他是个难得的好丈夫, 你的最佳人选。他对自己有信心,就不会过多的限制你的生活。另外要让他觉得,你去读书也是为了你们会有个更好的将来。
     在讨论你的计划时,永远都是 “我们可以。。。。”而不是“我可以。。。。”
很多年后,终于又有了你的消息;然而岁月如刀,却刻下无法抹去的裂痕。当熟悉的音乐再次响起的时候,你还记得那插着两只吸管的玻璃杯吗?

声望
寄托币
你自己办张卡又不是为了自己,也是为了这个家,为了方便,他竟然这样!我家劳工要这样对我我早就回国了!虽然我家劳工奖学金不高,但我刚来就说给我办张卡,只是我觉得自己没什么用就没要。还专门取了钱留在家里让我用,其实我来的时候自己有钱,但老公说那是我自己的小金库,来了就花他的钱!
不知道你老公出于什么目的不想让你上学,反正我觉得来这里的绝大多数f2,劳工都是想让上学的,急着让老婆考试,只不过有的老婆太懒(比如我自己,gre拖了一年才考完)!
这种老公千万别一辈子靠着他,你不上学,以后真留在美国,工作又不好找,就得真的靠他了,还不知道他以后什么样子呢!
一时气大,说了那么多……

声望
寄托币
你们有好的感情基础,照说不应该这样,是他以前就这样对你还是变了?为什么感觉你好像总是低他一等似的,你俩应该是平等的,即使没有经济来源也不能这样

声望
寄托币
你老公的表现看起来实在不咋的。
我们家的钱全部都是我管账,我老公也一直很希望我可以去上学。只是我自己的英文基础不好,到现在还没有考过托福。为此,他还常常骂我的。说宁愿不要我做任何家务,也要把英文看好了才最重要!
你老公太自私了一点。

声望
寄托币
以前在国内时我的工资比他高,我从未说过什么,他来美国之前我们买了房子。借了些钱,钱还掉了,我带了些积蓄过来的,也有三四万,但是是银行的定期支票。本来用钱也没有分彼此,我想留着以后回去什么的还可以花,就不用换来换去的。而且我一到这就将我的存折给他看了。

刚认识时对老公并不十分满意(第一印象),但他对我很好很好,我感觉他是真心对我的。但后来结婚后他就变了一些,来美国之后又变了一些。

每次生气都想着他从前对我的好,一个曾经对我那么好的人,变成这样,我特别灰心。对生活,对未来都没有什么希望了。

孩子倒是活泼可爱,很体贴我,尽管他还小。我也说孩子需要有自己的朋友,也是打听了好多人才打听了这么一个最便宜的,但开车大概需要二十分钟。他说加上油费实际也是二百多,而且经常开车,车子容易坏,车子事故的机率就大之类的。他说反正孩子在学校也学不了什么,还不如自己教一教的好。五岁后就可以上Public School了,那是免费的。

我一直觉得老公是很优秀的,而且我也非常欣赏他这一点,也和他讲过,他现在的学校是TOP5的。

我也不知道是否自己在胡搅蛮缠,还是我对生活要求太多了?其实我也不一定非得身边有卡不可,只是我要求了,他不给办我不舒服,我平时也不特别在乎钱之类的。我总觉得现在日子苦些,经济上紧一些,将来日子肯定越过越好的。

声望
寄托币
理解你的心情.感觉你老公有点自私.可能环境和压力让他暴露出点本性.不过你可不能太软了,这样的话让你更被动.

声望
寄托币

荣誉版主

!

以前的好都是假的,没有结婚那是巴结。只有长期生活才看出来真正的本质,所以我结婚以前我妈妈就跟我们说了,你们都不要装,不过我本来也不是会装的那种人。优秀的人多的是,经济条件好的也不少,但是能说自己生活美满的人却很少。你对他的这种崇拜,加上他自私的本质,导致你在家里根本没有地位。你老公不能在你比他弱势的情况下平等对待你,在你比他强的时候却可以来巴结,这样的人再优秀也是个不能予人幸福的伪君子,不值得期待,还是靠自己。如果你不能把握他的经济大权,以后结果会很不妙,就算你再能忍气吞声,也很难维持。

声望
寄托币
其实人总在变得,你不用太伤心,劳工的生活环境在变,他的压力比以前任何时候都大,所以对你不如从前也不用伤心。遇到这种情况的,你不是第一个,也不会是最后一个,回国也不是办法,逃避不能解决问题。重要的是 争取自己的权利,具体能到什么样的程度要看你们博弈的结果。
忍耐,忍耐,再忍耐!

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 pliuya 于 2006-2-16 09:12 发表
以前的好都是假的,没有结婚那是巴结。只有长期生活才看出来真正的本质,所以我结婚以前我妈妈就跟我们说了,你们都不要装,不过我本来也不是会装的那种人。优秀的人多的是,经济条件好的也不少,但是能说自己生活 ...

同意同意!
我和老公生气,从来只说‘你这个做的不对,那个做的不对’,从来不说"没结婚的时候你对我多好,多好"之类的话。
从来不相信恋爱中男人女人的表现,那都是没长性的。

你一定要把你这些想法,抱怨都和你劳工说说。
忍受是有限度的。看上去他一点都不信任你。:@
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
可能是我将这个世界看得过於单纯了,我也没弄清他周围曾经有谁的F2曾经带着老公的钱走了之类,他才这样。不过他平时确实流露过两人都是F1,婚姻都不稳定之类的,记得我当时就反驳了他。

我倒也不是崇拜他,在自己的专业上,我也有自己的自信(也出色,只是没有他那么优秀罢了)。我是文科,我说我在这申请不成功的话,过两年回国了我再考个博士什么的都可以。但是他似乎只希望他毕业后回国找工作,我的工作可以随着他一起解决。即使我现在回国工作,将来他回去了还得随着他一起,也就两三年的时间,所以他也不同意我回去。但是我很讨厌在学校做行政工作之类的,觉得那简直是浪费生命。

声望
寄托币
看了你写的帖子真的觉得你是个好老婆好妈妈,你老公应该珍惜你才对。
其实小孩取daycare是必需的,就像国内的小孩能够不上幼儿园,在家里呆着直到上小学?我们这边所有小孩到3岁都去上daycare。这点是毫无疑问的。
你接送孩子,买菜什么的有张卡也方便,遇到事情不会都先去找你老公付账吧?
考试申请没有想象那么难,如果不是什么TOP学校的话,一般学校很容易申请,争取早日上学。
你老公没什么牛的,特别是等你也上学后就会发现他做的那些事情其实你也能做。我原来是一直崇拜我老公的,现在我老公常对我说他在我这个年纪才刚刚上国内的研究生,而我现在马上美国的硕士都要毕业了,还会比他先工作先挣钱。他牛也不能成为他不重视你的理由。
不要老惦记着他结婚前对你的好,结婚前你也对他好,你不欠他什么。结婚后他这么对你,就是不对。现在省几个钱没有意义,等以后工作了还在乎这么点小钱?我和老公两地分居,每个月生活费几乎花完他一个人的奖学金。但是一有假期就买机票回家,机票算什么?夫妻团聚才重要。我们现在基本没任何存款,就等我毕业工作了。
让你老公来看这个帖子,告诉他你的要求很正常,而且不能再低了。

声望
寄托币

荣誉版主

他如果以后还是回国的话,你真不如现在就回去。一个三十多的女人在国内除了行政,还真没有什么特别好的去处了,除非自己能单干,到时候打工都已经错过了好年纪。而且还带着孩子这么辛苦,自己和孩子身体都没有在国内养的好。如果留下,就想办法读书独立吧。我感觉你的奉献和风险都太大了,现在网上都说回国了家庭反而容易分裂,诱惑太多,道德沦亡,女人起码要为自己留着一点经济保障。

声望
寄托币
两人都是F1,婚姻都不稳定?
我当初要到外州上学的时候我老公周围的同学都这么说。其实我们现在感情很好,基本上一个月就要见面一次,飞来飞去的,多花机票钱。这点我很感激我老公支持我上学,他说就算是我以后翅膀硬了把他甩了,他也不会后悔让我去上学。我老公说,真正爱一个人要支持他进步,而不是拴在身边让他越来越离不开你。其实外面的诱惑也没有说那么恐怖,关键是2个人感情如何了。

声望
寄托币

荣誉版主

别的F2拿走了老公的钱,不代表你就会拿走呀。还有人杀人防火那,是不是也要防着你会这样?这是什么逻辑,真是荒谬。

RE: 有些难受,特别想倾诉! [修改]