寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 爪巴 于 2007-3-2 10:58 发表
milk~~~贷款证明我给贴在太傻你开的那个帖子里了,麻烦你去看看,这个你是说的资信证明么,谢谢

看不太清,但看到有“已存入。。。。帐户”的字样了,是这个东东。

声望
寄托币
用了1个多小时看完牛奶姐姐的解答~受益匪浅啊~~
我有几个疑问,马上也要送签了~紧张
我已经拿到了USYD的1。5年OFFER,我的IELTS 6。5所以也不用读语言,今天刚去银行交了INITIAL PAYMENT把汇票给了中介,有3个主要的问题:
1。我父母的年收入2人加起来有14W左右,是工资加奖金,都在单位开了收入证明,但是都是开的总金额,没有分开列,这样可以吗?
2。我们出的担保金一共是41。5W,但是有10W是去年6月份到期的理财一直没有取,由于只有理财合同当证明并没有存折,所以今年2月份当天取出来马上又存进同一家银行,我中介说只要钱一直在银行就可以,但是我觉得好悬啊,你觉得呢?(钱到期后在银行一直算是活期,取款时有利息清单,同时理财合同有复印件并盖了鲜章,日期都是同一天)
3。我家的房子是当初父亲单位的福利安迁房,由于一些原因整个一批房子都没有拿到房产证,我们到单位开了一个房屋产权证明,这样对签证有影响吗?

PS:我准备做E-VISA,我的背景会有什么问题吗?期盼牛奶姐姐解答~~谢谢:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 yoyo_zhang 于 2007-3-2 17:23 发表
用了1个多小时看完牛奶姐姐的解答~受益匪浅啊~~
我有几个疑问,马上也要送签了~紧张
我已经拿到了USYD的1。5年OFFER,我的IELTS 6。5所以也不用读语言,今天刚去银行交了INITIAL PAYMENT把汇票给了中介, ...

1.这个应当不会有太大影响。
3.一般情况不用提供房产。
2.我觉得这是个问题,如果是我的学生这样的情况一定会建议去做贷款。签证官也是普通人,不是专业的会计,我们的目的就是能让他最方便的明白材料的有效性。我觉得这样有风险。没有存款证明怎么能看出你什么时候存入这笔钱,有无6个月。后面你把钱存进去,存单的日期和那个理财合同的日期肯定不一致。如果你非要这样做,就写个详细点的解释给签证官看,附上你说的ABCD文件。但我个人不看好这样做,讲过很多次,中介的责任之一就是尽可能为学生降低被拒签的风险。

不过EVISA有个好处是ADELAIDE签证官看不到具体的日期,但如果你被抽查到了,呵呵估计北京的签证官可是非常之严格。

声望
寄托币

重新递签的问题

情况:1,雅思6分.要求是6.5分.
       2,申请语言班11月的,语言班OFFER已经回来.硕士课程是08年3月开学
       3,学校说给我保留07年7月23开学的位置.
问题:1,我打算现在就申请签证(语言+课程),自己办理,估计3个月.我想一边办签证,一边再考一次雅思.如果7月23之前签证下来了,我的雅思也考过6.5了.我再跟学校换OFFER(没有语言班的).然后再递交ADELAIDE.估计下重新递交OFFER并被通过的时间会是多久?会耽误我7月23走吗?我几月分考雅思不会耽误?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

MILK姐,我决定去SYDNEY U去读SOCIAL WORK的MPHIL了呵呵,请问我什么时候开始找中介签约比较合适?(574要电签只能在拿到本科毕业证和学位证后是么?)
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

终于看完所有帖子了,好累~~

milk姐,我大四在读,收到MQ的con-offer,想要赶在今年8月入学。我想请问:
1、Mq con-coe政策出来的吗?如果出来的话,我怎么拿手上的con-offer换con-coe?(除了叫学校开证明证明你能毕业,还需要什么?)
2、如果不办理con-coe,是不是意味着很可能赶不上8月入学?有其他办法吗?
期盼解答~~谢谢

声望
寄托币
原帖由 jackyshaolong 于 2007-3-5 16:16 发表
情况:1,雅思6分.要求是6.5分.
       2,申请语言班11月的,语言班OFFER已经回来.硕士课程是08年3月开学
       3,学校说给我保留07年7月23开学的位置.
问题:1,我打算现在就申请签证(语言+课程),自己办理,估计 ...

闻所未闻。签证已经下来了再递交一次?学校不会同意, 签证官更不会同意。
如果要不读语言,在PVA后APPROVAL之前考出IELTS,更改OFFER。

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-3-5 17:40 发表
MILK姐,我决定去SYDNEY U去读SOCIAL WORK的MPHIL了呵呵,请问我什么时候开始找中介签约比较合适?(574要电签只能在拿到本科毕业证和学位证后是么?)

master by research滚动开学,你和学校商量好开学日期,拿到证书就可以签约做电子签证了。

声望
寄托币
原帖由 saint300 于 2007-3-7 12:36 发表
milk姐,我大四在读,收到MQ的con-offer,想要赶在今年8月入学。我想请问:
1、Mq con-coe政策出来的吗?如果出来的话,我怎么拿手上的con-offer换con-coe?(除了叫学校开证明证明你能毕业,还需要什么?)
...

MQ的OFFER是8月底开学,幸运的话不做CON COE也能赶上。为了保险,你还是要CON COE的好。如果是FULL OFFER,现在可以付学费了。一旦全部成绩下来马上拿给学校。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回复 #158 milkytravel 的帖子

MILK姐,学校给我的日期是7月23日,保险起见,你说我应该请求推迟多久?另外是不是EMAIL发过来的电子版的OFFER就可以?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

回复 #159 milkytravel 的帖子

谢谢回复,我知道“幸运”的话不做con-coe也来得及,但就怕那时没位子啊。
    所以我想知道怎么才能用现在手上的con-offer换con-coe,难道一定要有full offer才能拿con-coe吗?
    我学校说最后大学四年的全部成绩要等论文写完答辩评审后才发(即到7/1和毕业证书、学位证书一起发),我该怎么做?

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-3-7 18:16 发表
MILK姐,学校给我的日期是7月23日,保险起见,你说我应该请求推迟多久?另外是不是EMAIL发过来的电子版的OFFER就可以?

拿到证书做公证,再准备材料,送交申请,推3个月比较理想,如果学校同意的话。

声望
寄托币
原帖由 saint300 于 2007-3-7 23:17 发表
谢谢回复,我知道“幸运”的话不做con-coe也来得及,但就怕那时没位子啊。
    所以我想知道怎么才能用现在手上的con-offer换con-coe,难道一定要有full offer才能拿con-coe吗?
    我学校说最后大学四年的全 ...

你确信你最后成绩符合学校要求,肯定拿到两证,填写学校的ECOE申请表格,付学费即可。

声望
寄托币
存款到期以后 是让它自动转成定期? 还是活期???

我的存款证明还没有开
我的薄壳:
http://www.blog.sina.com.cn/u/1

声望
寄托币

帮忙啊,急哦

牛奶姐姐,好啊!!
新南威尔士州大学给我了一个con-offer说要我拿到PVA才能换full offer!
我怎么觉得人家都是拿了full 的才去办PVA的呢?
因为不是要提供学校给你的offer吗??
那con的能办PVA吗?
还有就是我的存款8月底才到六个月呢,现在的这段时间里要做什么事情啊??
谢啦!!

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]