寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币

斑竹你好

我想问下:我是冬季入学,如果现在用这个录取申请到study permit,可以9月份就过去吗?
那个学习许可的期限是什么意思呢?

声望
寄托币
不是去广州签,是递材料

声望
寄托币
我接到大使馆的email,叫我补充材料,里面有句话不太理解。。。。麻烦帮忙看下:

All information should be provided to this office within 7 days from the date of this email, quoting the file number number S  (GNB) in the subject line.

主要是不知道那the file number number S  (GNB)是什么意思。。。不知道有没有人遇到类似的情况,能出来帮帮忙。

(加拿大本科留学签证申请)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

提前这么久,入关的时候怎么解释呢?

原帖由 yuanyifan 于 2008-7-18 13:21 发表
我想问下:我是冬季入学,如果现在用这个录取申请到study permit,可以9月份就过去吗?
那个学习许可的期限是什么意思呢?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

就是说,补充的材料上要附上你的签证号。便于他们整理。

原帖由 stonemary 于 2008-7-19 19:38 发表
我接到大使馆的email,叫我补充材料,里面有句话不太理解。。。。麻烦帮忙看下:

All information should be provided to this office within 7 days from the date of this email, quoting the file number ...
怀旧ing

声望
寄托币

回复 #471 薰 的帖子

o ,我还有一个9月就开始的教授给的RA offer,应该可以吧,但可能入关的时候已经9月底了,可这个RA offer的开始日期是9月1号,那还可以解释吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

解释当然是可以解释,也要看那些官员信不信了。

原帖由 yuanyifan 于 2008-7-24 08:39 发表
o ,我还有一个9月就开始的教授给的RA offer,应该可以吧,但可能入关的时候已经9月底了,可这个RA offer的开始日期是9月1号,那还可以解释吗?
怀旧ing

声望
寄托币
薰姐姐,你好。我是学签,在7月24号体检的。今天查到,使馆网页上变6了。说是要调查。想问一下要紧么,变6需要等多久。。。。。。谢谢薰姐姐

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你好,调查的时间可长可短,短的一两个月,长则达数月。如果查到资金作假或者提供不真实信息,会要求2年内不得入境。
所以还是做好等待的心理准备为好。

原帖由 echo_cxy 于 2008-8-4 19:17 发表
薰姐姐,你好。我是学签,在7月24号体检的。今天查到,使馆网页上变6了。说是要调查。想问一下要紧么,变6需要等多久。。。。。。谢谢薰姐姐
怀旧ing

声望
寄托币

关于资金

看了一下帖子说担保人的收入证明,税单上的年收入至少在5.8万加元(5万美元)以上...如果我没有收入5.8万加元以上的人那怎么办?那是不是我就没有经济担保人?

不是说能够支付在加留学费用即可吗?那我可不可以只拿父母的存款证明我够能力支付呢?而且这个存款可不可以是父母的存款加起来的钱的总数??(因为可能单方的存款是不足够支付留学费用的)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

每个人的情况都是不同的,父母只要有证明能说明其收入即可,另外存单的名字是父母双方都没有关系。

原帖由 comemiao 于 2008-8-12 12:09 发表
看了一下帖子说担保人的收入证明,税单上的年收入至少在5.8万加元(5万美元)以上...如果我没有收入5.8万加元以上的人那怎么办?那是不是我就没有经济担保人?

不是说能够支付在加留学费用即可吗?那我可不可以只 ...
怀旧ing

声望
寄托币

求助啊

上星期我还看到我的申请记录,但今天看就没有了,这是怎么回事啊

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

什么意思?变error了?耐心等待,马上就会变号了。

原帖由 sakura1990 于 2008-8-18 09:54 发表
上星期我还看到我的申请记录,但今天看就没有了,这是怎么回事啊
怀旧ing

声望
寄托币
不是的,我查询后的结果是以下内容::confused:

申请进展网上查询状态:你的查询过程中出现错误

你的查询过程中出现错误,
请检查所输入的信息以确保:

你已输入了正确的“申请档案号码”和“主申请人的出生年月日”。(配偶或子女的出生年月日不会被认可。)
你输入的“申请档案号码”应为10位。
你申请结果的最后决定时间到现在没有超过两个月。

常见错误:
错误输入为“申请的日期”,而不是所要求的“主申请人的出生年月日”。
“申请档案号码”输入有误,它应包括1个字母及9位数字,例如:X123456789

如果你不知道你的“申请档案号码”,或你所掌握的信息无法进行查询,请与我处联系。

声望
寄托币
但上星期查的时候还是表格呢

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]