寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好,我第一次递交签证是07年7月份,等了一个多月,收到的是拒签信。中间也没有收到体检表档案号什么的。因为我准备的资金证明有70万,但其中有一张存款证明是活期的,所以使馆说保证金不够,有移民倾向。收到拒签信以后,我爸爸立马把钱重新存死期,到3月份半年,不够18个月。我1月21号第二次递交了申请,虽说保证金够了,但存款时间不足,我还是有点担心,不过之前存的时候,期限是一年。我到现在都还没有收到回信,还是和之前一样,连档案号都没收到,我实在是很担心,怕再次被拒签,我很想问问使馆,但是又不知道怎么问,我在加拿大官方网上看到说,使馆不接受询问什么的,唉,我都急死了。不知道我现在应该做什么? 要是再被拒签了可怎么办啊?
先谢谢楼主了。

声望
寄托币
非常感谢楼主! 我的情况是:07年7月毕业后至当年11月,在家等待上班(单位一直没安排我们上班);07年11月至今在基层锻炼(单位的安排).后面这段基层锻炼的经历怎样写呢?也算是上班那...听说大使馆会向我的单位调查...如果写从毕业至今一直在家可以么?比如准备申请材料什么的...
谢谢楼主!!
原帖由 于 2008-1-29 23:59 发表
如果填写现在的工作不方便的话,也可以写其他的.总之这段时间在做什么写清楚就好.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你好,你的情况说的太模糊了,我不能了解具体的操作信息,如果转存的话,一定要提供转存之前的历史纪录,另外我不建议贸然去二签,一定要对自己的情况分析了解清楚,情况有所改变之后再去签.

原帖由 yavita 于 2008-2-14 03:59 发表
楼主你好,我第一次递交签证是07年7月份,等了一个多月,收到的是拒签信。中间也没有收到体检表档案号什么的。因为我准备的资金证明有70万,但其中有一张存款证明是活期的,所以使馆说保证金不够,有移民倾向。 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不用谢哦,其实你毕业不久,说在家准备材料也说得过去.
只是如果将来想移民的话,有一年工作经验比较有优势,看你自己如何选择了.

原帖由 weiyilijin23 于 2008-2-16 01:00 发表
非常感谢楼主! 我的情况是:07年7月毕业后至当年11月,在家等待上班(单位一直没安排我们上班);07年11月至今在基层锻炼(单位的安排).后面这段基层锻炼的经历怎样写呢?也算是上班那...听说大使馆会向我的单位调查.. ...
怀旧ing

声望
寄托币
楼主好!我想请教一下
我拿到的是一年硕士项目的admission,学校给全额的学费奖学金,所以自己掏一年的生活费就可以,但是我父母的存款都被我妈妈单位融资借出去了,所以只能现在拿回来现在存,共八万
我打算这么办:
拿家里的存折,不够十八个月,我让我妈妈单位出具借款和借款利息证明;
我有亲戚的存折有差不多十八个月的,也带上,写一封letter of supporting
然后父母和亲戚的资金来源证明都写

声望
寄托币
不知道这样可行不?

声望
寄托币

香港签证

听朋友说香港加拿大使馆现在不接受大陆的留学签证,是真的吗?

声望
寄托币
谢谢,斑竹

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

接受啊,只是按地理位置来划分,一部分城市是递交北京的,另一部分城市是递交香港的。不用谢!

原帖由 鲁智心 于 2008-7-9 16:04 发表
听朋友说香港加拿大使馆现在不接受大陆的留学签证,是真的吗?
怀旧ing

声望
寄托币
先谢谢,还有一个问题啊,我在办理好去美国的留学簦证后,现在加拿大的UT又来了录信,这可是我非常心水的学校,可美国的大学8月初开学我也订好了机票。如果我再去香港办加拿大签证会有影响吗?他们会根据我的情况提前办理吗?心里总是不安。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

会按照正常速度办理,如果是全奖的话,sp写好一点,应该不会有太大影响。

原帖由 鲁智心 于 2008-7-10 23:30 发表
先谢谢,还有一个问题啊,我在办理好去美国的留学簦证后,现在加拿大的UT又来了录信,这可是我非常心水的学校,可美国的大学8月初开学我也订好了机票。如果我再去香港办加拿大签证会有影响吗?他们会根据我的情 ...
怀旧ing

声望
寄托币

请教

我是5月22号递的,6月12号补了次材料,到现在没有任何消息,也没收到任何信件,问大使馆说是在移民局,是什么意思呀,一般签证要多久呀?
谢谢

声望
寄托币

关于香港签证

首先谢谢各位的热心帮助,本人昨日去了趟香港,被门口告知可以进去签,但是承诺5个月拿到,如果少材料,不会通知补交,直接盖拒签章,这一点是很恐怖的。意思是回去到广州签,所以本人只好打道回府。希望想去签的朋友可以借鉴。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

签证时间因人而异,催一催,然后耐心等待吧!

原帖由 zz33 于 2008-7-15 20:28 发表
我是5月22号递的,6月12号补了次材料,到现在没有任何消息,也没收到任何信件,问大使馆说是在移民局,是什么意思呀,一般签证要多久呀?
谢谢
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不明白你是何种类型的签证,还能在广州签!?

原帖由 鲁智心 于 2008-7-18 00:28 发表
首先谢谢各位的热心帮助,本人昨日去了趟香港,被门口告知可以进去签,但是承诺5个月拿到,如果少材料,不会通知补交,直接盖拒签章,这一点是很恐怖的。意思是回去到广州签,所以本人只好打道回府。希望想去签 ...
怀旧ing

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]