寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币

请教一个资金说明问题

请教一个资金说明问题,家里有存款40多万,父亲为一家注册资金50万公司的聘用经理,年薪写低了,怕不支持存款,写高了,又怕签证官不相信,请问写多少比较合理?母亲是普通公务员,多谢了。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我建议赶快去办study permit,拿到签证直接走人。

原帖由 zhouqing8784 于 2007-6-2 22:06 发表
我要申请加拿大一年的study permit,但是在学期开始前的两个月(七月中开始)我在加拿大还有一个活动要参加(非学术,貌似单申需要商务签证的那种)。而且我坚决不想在当中再飞回来办第二个签证,机票太贵了。那 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

每个公司的情况都不一样哦,谁能帮你定呢?
如果实际的年薪还不错,不妨照实写。

原帖由 ycx101 于 2007-6-2 23:49 发表
请教一个资金说明问题,家里有存款40多万,父亲为一家注册资金50万公司的聘用经理,年薪写低了,怕不支持存款,写高了,又怕签证官不相信,请问写多少比较合理?母亲是普通公务员,多谢了。
怀旧ing

声望
寄托币
那我就完全不用跟他提我的第一个purpose了?也不用给他关于那个purpose的材料了吗?
那他签发时间不是按照开学时间而定的吗,不会提前签给我那么久吧?使馆的人说材料要include all purposes。如果我提供第一个purpose的材料,他会根据那个时间签给我吗?还是反而会慢,或者觉得我目的不明确干脆拒签了?
那我已经通过邮件跟大使馆的人体过这个事情了要不要紧?
谢谢了啊

原帖由 于 2007-6-3 12:29 发表
我建议赶快去办study permit,拿到签证直接走人。

声望
寄托币
续签资料:
1.        申请表格
2.        check list
3.        150 CAD收费单
4.        护照
5.        study permit
6.        offer of admission
7.        存款证明
8.        学校成绩单
9.        2张照片
10.护照复印件
11.150CAD
12. 地址标签6个

看看我的资料真备得够不够
我打算暑假在北京续签
对了,那个150加币我能不能在加拿大MONEY ORDER然后带到国内给北京大使馆阿
还是我应该怎么付钱

像这种情况我要不要父母的相关资料
比如收入,之类的
还是就想我EXTEND STUDY PERMIT一样
全部是我的资料就够了??

谢谢啦~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

这个只是我的建议而已哦,你可以自己斟酌一下.第一个交上去如果被拒,你的留学签证就有点麻烦了.

原帖由 zhouqing8784 于 2007-6-3 18:32 发表
那我就完全不用跟他提我的第一个purpose了?也不用给他关于那个purpose的材料了吗?
那他签发时间不是按照开学时间而定的吗,不会提前签给我那么久吧?使馆的人说材料要include all purposes。如果我提供第一个 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

续签的事情麻烦在版上问,谢谢!

原帖由 dang 于 2007-6-3 23:23 发表
续签资料:
1.        申请表格
2.        check list
3.        150 CAD收费单
4.        护照
5.        study permit
6.        offer of admission
7.        存款证明
8.        学校成绩单
9.        2张照片
10.护照复印件
11.150CAD
12. 地址标签6个

...
怀旧ing

声望
寄托币
保证金的话有规定金额吗?
还有什么时间限制吗?
我听同学说要存三十万满十八个月才可以。
可是我现在还没有。我是准备陆续存到明年签证前存到三十万,这样签证能通过吗?

声望
寄托币

关于邮政储蓄

请教一下,今年邮政储蓄的存款,加拿大签证时承认不承认?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

金额要覆盖你的在加的生活费和学费等,最好存满18个月,存不满的除了要解释资金来源之外,也容易被拒签.
麻烦去看看大使馆的要求和以前的精华帖,谢谢!

原帖由 geniewoo 于 2007-6-8 16:33 发表
保证金的话有规定金额吗?
还有什么时间限制吗?
我听同学说要存三十万满十八个月才可以。
可是我现在还没有。我是准备陆续存到明年签证前存到三十万,这样签证能通过吗?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

大使馆承认邮政储蓄的存款.

原帖由 ycx101 于 2007-6-9 22:13 发表
请教一下,今年邮政储蓄的存款,加拿大签证时承认不承认?
怀旧ing

声望
寄托币
mm晚上好,我想问一个配偶随迁的问题,ca对配偶随迁有什么要求和具体的规定?对结婚时间有没有要求?

声望
寄托币

又来叨扰你了 呵呵

有关于学校录取专业与自己专业背景不匹配的问题
我的本科第一学位是History 第二学位是Economics
毕业论文 Museum  Marketing  以后主要想学习tourism 具体是tourism resource management一类
不过tourism不算是传统学科 所以很少有专门院系(尤其是加拿大大学)  一般下属在某个系

现在录取我的专业是recreation and leisure
麻烦的是这个专业下属于physical education and recreation 院
这样看起来这个院系的整体与我自己的专业背景完全是风马牛不相及
我应该是学习文化资源比较符合逻辑  但这个院系是偏体育的
虽然也有老师是我这个方向  但是很少  院系整体在这块也不是很强 另外我没有陶瓷过  现在也没有分配导师
study plan要怎么解释比较好

资金有问题不说  现在学习这块又出这么大问题 有点绝望啊
恳请斑竹帮忙想想
谢谢先

声望
寄托币

博士后签证受阻!

我的情况有点特殊,不过还是恳请指点。我现在在新加坡读博士,七月份毕业,拿到加拿大博士后职位,要签工作签证。本来准备好了材料在新加坡签,可是因为我要等到十月才能拿到博士学位(和本科不同,博士学位一般要在毕业后三个月后拿到),使馆拒收材料。所以我想请问北京使馆也要博士学位吗?在读证明可以吗?如果可以,我就准备马上回国了,万分感谢!

声望
寄托币
帮老婆问:申请加拿大签证是送签,是一定要将护照也一并送吗。一般要签多长时间?
因为现在有一美国OFFER,一个加拿大OFFER,怕送签加拿大会耽误美国签证,不知道该问题如何解决。多谢啊,在线等,急......

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]