寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不好意思,不明白你的配偶随迁是什么意思?请问你的配偶是pr还是citizen?按照规定申请就可以了。主要是审查婚姻的真实性,对结婚时间没有太多要求。

原帖由 hydrus 于 2007-6-10 21:26 发表
mm晚上好,我想问一个配偶随迁的问题,ca对配偶随迁有什么要求和具体的规定?对结婚时间有没有要求?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我觉得sp不会有太大问题,说清楚选择这个专业的原因,表明自己的兴趣就好,说得具体些比较好。另外结合专业重点说明归国计划。

原帖由 小时候on 于 2007-6-10 23:08 发表
有关于学校录取专业与自己专业背景不匹配的问题
我的本科第一学位是History 第二学位是Economics
毕业论文 Museum  Marketing  以后主要想学习tourism 具体是tourism resource management一类
不过tourism不 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最好先问问大使馆,我个人觉得国内也是不可以的,应该会等到你拿到博士学位才会审。

原帖由 bluewind456 于 2007-6-11 11:30 发表
我的情况有点特殊,不过还是恳请指点。我现在在新加坡读博士,七月份毕业,拿到加拿大博士后职位,要签工作签证。本来准备好了材料在新加坡签,可是因为我要等到十月才能拿到博士学位(和本科不同,博士学位一般 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

护照也一定要一起送签,顺利的话一般是一个月多一些。

原帖由 sybarite 于 2007-6-14 10:31 发表
帮老婆问:申请加拿大签证是送签,是一定要将护照也一并送吗。一般要签多长时间?
因为现在有一美国OFFER,一个加拿大OFFER,怕送签加拿大会耽误美国签证,不知道该问题如何解决。多谢啊,在线等,急......
怀旧ing

声望
寄托币
自己搞错了:loveliness:
mm真好

声望
寄托币
我现在在国内读研究生一年级,我大学毕业后一年呆在家里准备国内考研,这一年的时间应该怎么解释?我父亲有一家公司,我可以写在那家公司做兼职工作吗?可是如果这样写,就与我当初申请时,写给学校的申请材料的内容不一样了。大使馆签证会调查当初申请学校的材料吗?签证的学习工作经历必须与申请时的一样吗?是不是写工作一年会对今后的移民有帮助?
需要做出生证明公证,亲属关系公证吗?这些公证也对今后移民有帮助吗?
我申到了fellowship 1,8000/year*2,去读两年的master。学费6000/y,生活费1,000/y应该不用做资金担保了吧。
非常感谢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最好提供全职工作证明,和申请学校的不同没有关系,但是大使馆有可能会去你父亲公司调查有风险.工作经验对将来申请移民非常有利.
另外不需要提供资金证明了.

原帖由 syz0601 于 2007-6-17 13:30 发表
我现在在国内读研究生一年级,我大学毕业后一年呆在家里准备国内考研,这一年的时间应该怎么解释?我父亲有一家公司,我可以写在那家公司做兼职工作吗?可是如果这样写,就与我当初申请时,写给学校的申请材料的 ...
怀旧ing

声望
寄托币

关于V1签证

版版,暑假要去SFU参加一个月的summer school,手上已经有一个v1/1的旅游签证。问此签证可以在加境内短期学习么??

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

已经在短消息里回答你了,谢谢。

原帖由 abcjun 于 2007-6-19 02:34 发表
版版,暑假要去SFU参加一个月的summer school,手上已经有一个v1/1的旅游签证。问此签证可以在加境内短期学习么??
怀旧ing

声望
寄托币

求助,急

本人2006年在加的一个学校报了3门课,签证到08年的11月份,后家里有急事回到国内,没有来得及办理往返签。现在已经在那个学校又重新报了课,而且收到了录取通知书。请问版主,我现在该如何办理签证,需要那些材料。不胜感激。

声望
寄托币
说明一下我的study permit到08年的11月

声望
寄托币

申请费的问题,急~

我因为申请表没有寄全,材料被退回来了。他说没有保留我的申请纪录,让我重新递交完整的申请。那我还需要再付一次申请费吗???还是原来的那张汇款单再寄过去???

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你的情况去问问大使馆比较好.

原帖由 hlj013 于 2007-6-22 12:34 发表
本人2006年在加的一个学校报了3门课,签证到08年的11月份,后家里有急事回到国内,没有来得及办理往返签。现在已经在那个学校又重新报了课,而且收到了录取通知书。请问版主,我现在该如何办理签证,需要那些材 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

应该是会把钱退给你,让你重新申请的.

原帖由 zhouqing8784 于 2007-6-22 21:59 发表
我因为申请表没有寄全,材料被退回来了。他说没有保留我的申请纪录,让我重新递交完整的申请。那我还需要再付一次申请费吗???还是原来的那张汇款单再寄过去???
怀旧ing

声望
寄托币
楼主mm好,我的McGill offer letter上写的只有第1年的钱 $18,000, 我是读博5年,不办财产证明不知道签证会不会有问题?还是说会拿到1年的签证然后第二年再签?问McGill老板他说没问题,McGill的offer letter都是这样的格式.....@___@

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]