寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 于 2007-7-10 23:33 发表
以你自己的身份填

谢谢啦
这是马甲

声望
寄托币

我想请问一下 这种情况我女朋友的签证好拿到吗?

我想申请08年加拿大的博士 我女朋友09年毕业 想那个时候再去加拿大工作。现在的问题是她的专业是中医临床 现在在一家部队医院实习 以后两年的研究生阶段也在那里做研究 这种情况对她来说是不是很难申请到visa啊?谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我觉得会比较困难一些.

原帖由 jk2316 于 2007-7-13 15:29 发表
我想申请08年加拿大的博士 我女朋友09年毕业 想那个时候再去加拿大工作。现在的问题是她的专业是中医临床 现在在一家部队医院实习 以后两年的研究生阶段也在那里做研究 这种情况对她来说是不是很难申请到visa啊 ...
怀旧ing

声望
寄托币
晕 那怎么办呢 那要分开4,5年吗?唉。。。那让她换家普通的医院实习吧!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最好是这样.

原帖由 jk2316 于 2007-7-14 15:51 发表
晕 那怎么办呢 那要分开4,5年吗?唉。。。那让她换家普通的医院实习吧!
怀旧ing

声望
寄托币
谢谢版主!但是她只是去部队医院实习 又不是部队的人 也没有军籍。这样也会有影响的吗?

声望
寄托币

斑竹大侠,急问公证及填表的问题。

1. 学校密封的成绩单(信封封口处有学校的印章)还需要公证吗?
2. 填表时,教育履历只写到初中可以吗?(本人的情况,再写小学就要加纸了)

谢谢斑竹了!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我觉得难说,我有个朋友是军校的,学校保研都不敢去,怕去了就出不了国了.

原帖由 jk2316 于 2007-7-18 16:28 发表
谢谢版主!但是她只是去部队医院实习 又不是部队的人 也没有军籍。这样也会有影响的吗?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

1.不需要
2.可以的

原帖由 quietpig 于 2007-7-18 20:34 发表
1. 学校密封的成绩单(信封封口处有学校的印章)还需要公证吗?
2. 填表时,教育履历只写到初中可以吗?(本人的情况,再写小学就要加纸了)

谢谢斑竹了!
怀旧ing

声望
寄托币
learn a lot..thx

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不谢:)

原帖由 gzwch 于 2007-7-20 07:20 发表
learn a lot..thx
怀旧ing

声望
寄托币

版主啊,visa application 收到之后还有多久的等待啊?

我是本月六号寄出的签证申请,十号发邮件给签证部,回信说是我的申请在排队了。
我的申请文件应该是比较全的,包括了offer,我的奖学金也是足够的。
想问一下楼主,一般情况下要多久才会发来受理的文件号,多久会让我去体检呢?我订了下个月25号的飞机,不知道能不能按时出发。幸好还没付钱,也不准备再拿到签证前给钱的。
麻烦楼主了!

声望
寄托币
我本来是要去美国的 但是拒签了两次 我想 再去也很难能签下来了
所以想申请 加拿大的春季 不知道  美国据签 会不会对加拿大的签证申请  有影响  原来 听人说  美国据签  一年之内 不能申请加拿大的签证  
先谢谢斑竹 阿 :)

声望
寄托币

资金和户口问题。。翻遍精华了,麻烦下LZ。。

2/     资金问题:现在银行中有一笔25万有4,5年的纪录。还有一笔50万的卖房款到2007年10月是13个月的纪录。可以提供卖房的合同和还有其他一套房子的证明。所以这75万应该没有问题。只是不知道够不够?
          最近妈妈这个月刚赚了笔房地产介绍的佣金60万。证明好像没的因为是私下朋友拿来感谢滴。所以不知道需不需要拿出来给使馆看呢?应该是属于来历不明的资金额。。   
          还有哦,偶爸爸呢自己炒股没有工作,但是20万炒到剩3万所以也不大想填炒股的。填表上一栏我能写Retired吗?

3/     地域问题:福建的有很多拒签。我是去年高中毕业生。在杭州读过2个月大学后来休学了。但是户口已经转到学校集体户口现在还在那。护照的place of issue也是浙江。
          把户口留在杭州有没有用吖?只转过去1年而已。会不会反而让VO不爽而拒我?要不要迁回厦门?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

申请时间的问题,我已经回答过了,这个是case by case,在乎于审查你材料的vo,谁也不能打保票你多久能拿到。
只能说,你的材料比较好,没有资金的问题,审理起来肯定比其他的case快一些。
现在签证的高峰期已经过了,不过我想你的时间可能还是会有点赶。

原帖由 T_worm 于 2007-7-26 00:36 发表
我是本月六号寄出的签证申请,十号发邮件给签证部,回信说是我的申请在排队了。
我的申请文件应该是比较全的,包括了offer,我的奖学金也是足够的。
想问一下楼主,一般情况下要多久才会发来受理的文件号,多 ...
怀旧ing

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]