寄托天下
楼主:

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不会有影响的

原帖由 chenying3612 于 2007-8-1 20:01 发表
如题,有种打算是考个研究生,当个保底,然后再申请出去。
这样对签证会有影响么?(PS:我系福建的,签证巨难)
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

签证主要是看资金和sp,托福过期不会有影响。

原帖由 Dwight 于 2007-8-2 22:30 发表
感谢你的回复。
我还有一个问题:
我的托福今年11月过期了,我想申请春季或秋季入学,请问,签证会不会因为托福过期被拒绝呢?我是否需要再重新考一次托福或者雅斯呢?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最好是邮寄过去。

原帖由 standard 于 2007-8-8 17:03 发表
请教,补交正式的offer letter
必须得邮寄过去吗?
还是请别人帮着通过那个ABC窗口可以递过去的
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

续签的事情请在版上问,谢谢!

原帖由 cathyant 于 2007-8-10 09:40 发表
本人目前在中国,9月8日就要回多伦多继续学业,却突然被告知原来的计划完全被打乱了。。。请帮帮忙看一下有人有相同情况,有解决办法吗?谢谢了!

护照08年2月过期,相应的签证与学习许可也将过期。本来想回 ...
怀旧ing

声望
寄托币
原帖由 于 2007-8-11 00:01 发表
最好是邮寄过去。

可是我想给那个人说说我要自己去领体检表
该怎么办?
这是马甲

声望
寄托币
我想问一下如果我已经上了一年大学 但是申请的是FRESHMAN录取 那么签证的时候大学成绩单还需要吗?
谢谢
X and M, the sweetest couple I've ever known.
Please be together as long as possible.
I love you X.
M, please treat X well.

声望
寄托币
薰版主,紧急求助:签证资金问题

资金情况:2005年6月和8月有2笔大额资金共65万借出给亲戚做生意,存折上都有转帐记录,当时只是写了借条,并给至少5%的利息。2006年底还款80万(本金加红利),我家将80万存了30、38、12万3笔定期1年,并开了存款证明。父母都是公务员,正常家庭年收入10万左右,中介说这资金很有问题,无法解释历史资金来源(因为2005年5月换的新存折,以前的凭据没保存),很难签过,请版主帮帮出出主意,有什么好办法解释这资金来源···

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

体检表一般不让自己领的,你找人去abc窗口问问先。

原帖由 standard 于 2007-8-11 08:54 发表

可是我想给那个人说说我要自己去领体检表
该怎么办?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

看你怎么解释这一年了,如果你已经提及这一年是在上大学,就要提供。

原帖由 忘了密码的E 于 2007-8-12 07:20 发表
我想问一下如果我已经上了一年大学 但是申请的是FRESHMAN录取 那么签证的时候大学成绩单还需要吗?
谢谢
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

资金来源解释可以问问你的父母,借钱是最不好解释的,因为没有什么证据和信服力。
如果你父母有相熟的朋友开公司的话,可以商量试试用入股来解释。但是这样风险非常大。
除此之外,即使vo不去调查,也很难相信你,谁会把自己家的大部分资金80w拿去借人或投资呢?

原帖由 veoVeo 于 2007-8-12 08:50 发表
薰版主,紧急求助:签证资金问题

资金情况:2005年6月和8月有2笔大额资金共65万借出给亲戚做生意,存折上都有转帐记录,当时只是写了借条,并给至少5%的利息。2006年底还款80万(本金加红利),我家将80万存 ...
怀旧ing

声望
寄托币
请问资金当中有2万左右的美元,是06年11月存进的定期,该怎么解释来源啊?我6月时拒签过一次了,现在很担心。

声望
寄托币
原帖由 于 2007-8-13 23:34 发表
看你怎么解释这一年了,如果你已经提及这一年是在上大学,就要提供。

我跟学校提了(thats why 我的AD那么晚。。55) 但是在录取通知上面看不出来啊。。
X and M, the sweetest couple I've ever known.
Please be together as long as possible.
I love you X.
M, please treat X well.

声望
寄托币

回复 #1 薰 的帖子

我7月16号递交的签证申请,怎么到现在还没有档案号,这都已经第五周了,今天8约15号
今天晚上根据前面人的档案号码全排列得出了我的档案号码s0707012**,可是申请进展代码显示是14,我的老天呢,还在等待审理,这还让不让人上学了呀!!!
今天17号打开加拿大网页竟然已经变成7了,好高兴呀,真是柳暗花明。。。

声望
寄托币
如果加拿大拒签会在passport 上有记录吗?   我签过了加拿大再签美国,有影响吗?
加拿大签证的时候要看TOEFL吗?

声望
寄托币

关于资金担保的细节问题~~~

我要去加拿大读研,(不需要读语言),那么不考虑奖学金的情况下,30w够吗?

关于18个月存款期,是按照什么时候算起啊?是签证那天向前推18个月吗?

我的存款是分三笔每比约10w存的,05年一分,06年一分,签证大约在09年4,5月分,要不要再作些处理(比如作成小笔的分期限存入?)~

在这个期间能不能使用资金购买基金?因为我觉得我的钱准备的不够?

问题比较杂,谢谢拉~~!!!::z1

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]