寄托天下 寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
如果不出来的话,想下一个问题吧。5年的时间。。。
他在这边很辛苦的。
不管怎么样,祝福你们

声望
寄托币
如果你的专业在美国就业形势不错的话,可以到美国来尝试直接找工作,争取早日从F2转H1B,再到绿卡。到时候,说不定,你BF还没有PhD毕业,你连绿卡都有了,呵呵。
GRE作文互动论坛 -> GRE考试综合论坛 -> TOEFL考试讨论专版  -> GRE_SUB -> 美国留学 -> VISA 美国签证 -> 行前准备::飞跃同期声 -> 异乡岁月※海外申请

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

不去么,就分手

连陪对方吃5年苦的决心都下不了

就不要拿“出路“,“等待”这种借口来糊弄自己了,省点自己的时间,也省点别人的
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
和你bf谈谈 问问他非出去不可吗  如果真的确定他是你这辈子都不能错过的人 那就和他去吧

声望
寄托币
(如果让我在在国内找到目前的工作,恐怕很难,当时是300多硕士,要了我一个。国内就业形势很严峻)

LZ放弃吧,在美国找不到这么好的工作了~!
go with my heart~

声望
寄托币

如果是我我一定不来

我的经历和你惊人相似

但我现在后悔了

男孩子的话不要太当真,虽然他说这些话没什么恶意。一定要自己想清楚!

美国不是想象中的那么美好的。

赫赫 最终决定在自己,别人的话参考就行,要好好想清楚啊!

声望
寄托币
原帖由 faceup 于 2007-12-10 13:52 发表
不去么,就分手

连陪对方吃5年苦的决心都下不了

就不要拿“出路“,“等待”这种借口来糊弄自己了,省点自己的时间,也省点别人的

耿直,赞一个。
吃苦倒没什么,关键是去“美国”,唯一做的事情就是陪他。书是坚决不读了,已经读不下去了,个人的能力有限啊,不是不想读。。。
5年之后,我做什么呢。。。无所事事吗?
读书比等5年更折磨我。
现在工作,起码下班了就没事了,周末还有两天假。。。女孩过了一定年龄就读不进去了,硕士毕业,够用了吧:rolleyes:
读书不就是为了就业吗?

这份工作一丢,再想找回来是不可能的了:funk:
和我一起考进来的有在社会上打拼多年的人,大我近10岁,他说,应届生能考进来,太幸运了,他连着考了三年才如愿。
除了学校,除了我熟悉的生活,我对社会所知甚少。。。我不怕吃苦,但是我很菜,人又不聪明,学东西很慢。除了学校学的东西,没有工作经验,什么都不会。没了这份工作,除了学历,我真的什么都不是的。
PS:其实我真的不想去美国,我真的不想再读书。陪他吃苦我不怕,但是没有这份工作,我几乎失去了所有:衣食来源,社会地位,职业进步的阶梯(我很菜,没能力,没有事业心,但是工作还是很认真的)。

可是他回来的话,就是另外一回事了,至少他不面临生存危机。或者我等他几年都可以,每年我请假几个月过去,他放假回来一两个月的。混混也就过去了,很快,已经快一年了,快点。。。
总觉得丢了目前的工作很盲目,无论是对我自己,还是对我们,毕竟我的收入也不低,而且社会地位也不低。。。
我不知道为什么去美国,在哪里生活不都一样嘛。。。

声望
寄托币
原帖由 jirenjinian 于 2007-12-12 03:03 发表
我的经历和你惊人相似

但我现在后悔了

男孩子的话不要太当真,虽然他说这些话没什么恶意。一定要自己想清楚!

美国不是想象中的那么美好的。

赫赫 最终决定在自己,别人的话参考就行,要好好想清楚啊!

如果你不去,你们会怎么样呢。。。

声望
寄托币
谢谢大家的支持,送上小花几朵。。。嘻嘻♂♂♂
:loveliness:

声望
寄托币
美国除了物质丰富外其实都不如国内 而且这般物质其实在国内也已经拥有。。。lz对美国不要有太高期待的 但为了爱情 自己抉择吧
我很潇洒~德才兼备

声望
寄托币

荣誉版主

总之,带着为人做了很大牺牲的感觉去做一件事,个人觉得,尽量避免。将来顺就罢了,不顺的时候,矛盾,埋怨,后悔,都是很容易发生的事。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

其实你已经很清楚你的选择
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
原帖由 erduoo 于 2007-12-16 12:33 发表
总之,带着为人做了很大牺牲的感觉去做一件事,个人觉得,尽量避免。将来顺就罢了,不顺的时候,矛盾,埋怨,后悔,都是很容易发生的事。

同意。
I am a rocket man.

止。永远地消失于此。

声望
寄托币
没有钱,美国再物质生活好,也和俺们没有关系。

如果不能忍受没工作,没社会地位,没身份,没钱, 还是不要来。

这里的F2都没工作,都要在家烧饭作菜,要精打细算,要忍受没有身份,没有钱。
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
只要老公有能力,做家庭主妇有什么不好?

还有一直太顺不是什么好事,缺乏历练遇到大困难很容易崩溃,lz要三思
新年新形象!改变形象成功!

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]