寄托天下 寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
:eek: :eek: :eek: 等今年放暑假他回来再说吧。谢谢大家的支持:handshake
他也是觉得国内混多少年都混不出房子才出去的,我也不知道怎么办了。。。:)
学了这么多年习,经常熬夜,身体都不太好了。
不是我不愿意陪他,而是如果太累,我会生病的。
今天感冒了,有点想他,虽然每天都通至少两个电话。。。。:( :( :(

声望
寄托币
我是J2,现在正探亲在美国陪老公,单位催促我尽快回去工作,老公希望我能留在美国和他一起。为这个问题我困惑了很久,但是目前我还没有make my decision.
我在国内是公务员,老公是大学教授,日子过的风平浪静,但两年前老公J1到美国,最初老公只打算呆1年就回去,因为国内位子还可以。但从目前的发展看,老公希望继续呆在这边做点东西,短期之内并不想回去。所以,我面临选择——是放弃工作和老公一起从头奋斗,还是继续分居,就这样拖下去(再请假恐怕很难了)。
如果留在美国,凭我以前的专业经济和法律,很难找工作;如果读书,我肯定只有自费,学费怎摸解决。而且能不能在美国立足,还有许多不确定因素。真的很难决定

声望
寄托币
原帖由 richard_guan 于 2008-5-31 21:28 发表
很想知道楼主现在的生活怎么样,同病相怜

我好好在国内工作,准备订婚。
5月他回来了,8月他又要去上学,又得大半年不见。
多余的不想了,专心工作生活。。。
在哪都差不多,做什么都差不多,吃什么都差不多,就是别想太多。
人是最重要的。知识可以学,工作可以找,一个合适的人,错过了,都不知道该怎么找了。。。
希望大家开心愉快,MM especialy:handshake :loveliness:

声望
寄托币
和lz情况差不多,现在已经辞职准备陪lg出去读书了。
原来的顾虑也很多,不舍也很多(据说我们单位历史上就没有辞职的),呵呵。但是phd一读就是5年,再加上读书以后到底在哪发展这也是一个未知数。假如现在lz不愿意阻止男朋友出国,到时候恐怕更不愿意阻止他在美国有比较好的工作。我也是在坛子里听了很多大家的建议,才下定决心辞职的,毕竟工作再难也可以找到,缘分就不是那么轻易找到的了。
对了,我是文科,可能读书啥的比lzmm还要难些,不过既然决定了就一直向前走吧,对自己充满信心,这又何尝不是一个新的机会呢?:loveliness:

声望
寄托币
我也是放弃了国内的前景和良好待遇出国陪老公的,虽然国外的生活非常单调和寂寞,但爱是大公无私的,只要两个人在一起即使从头再来又何妨,我喜欢全新的变化的世界:)希望楼主也能有个自己的选择。

声望
寄托币
另外加一句,做个能干的家庭主妇可是需要一定魄力毅力和胆量的,不是每个人能胜任的。

声望
寄托币
我们这里还有辞掉投资银行百万年薪来做F2的 如果还是觉得为难就不要再考虑来 因为爱情已经输给了现实

声望
寄托币
原帖由 LiangNgan 于 2008-7-20 23:13 发表
我们这里还有辞掉投资银行百万年薪来做F2的 如果还是觉得为难就不要再考虑来 因为爱情已经输给了现实

年薪百万,是很有实力的人了,在哪里都不会为生存发很多愁。为生存努力,和为生活努力是两种截然不同的状态。
本MM资质很一般,属于笨牛型的,呵呵。
今天他去签证了,祝他顺利。
我们的答案慢慢有了。。。祝大家天天好心情:loveliness:

声望
寄托币
OH~~
情况跟我和GF基本上一模一样,连专业都差不多。。。
、:funk:
看来同病相连的人真多啊!!!

声望
寄托币
我改天建个QQ群算了,面临这个选择的人真是太多太多了。。

声望
寄托币

回复 #78 wayp2007 的帖子

放弃比生活或是生存更难 高处不甚寒的道理全世界都可以被验证 爬的越高选择越少 百万年薪的工作哪里都有 令你满意的觉得有前景的工作不限于地理位置 而是自己对自己的信心和对生活的决心

感情也是一样 因为客观因素而犹豫不决 会给彼此带来很多不信任 人生路长 一路都是被客观现实左右的选择 不坚决不执着走不到最后

声望
寄托币
哇,这个贴子跟了好久.LZ和我以前的经历好象,不过我现在已经和我LG在一起了.我个人想法是如果你们的感情经得起考验呆在国内也无妨.我就是等我LG要毕业前一个月过来的.不过他的PHD只花了3年半的时间就完成了.祝福LZ!

声望
寄托币
原帖由 wayp2007 于 2008-7-16 15:25 发表

我好好在国内工作,准备订婚。
5月他回来了,8月他又要去上学,又得大半年不见。
多余的不想了,专心工作生活。。。
在哪都差不多,做什么都差不多,吃什么都差不多,就是别想太多。
人是最重要的。知识可 ...

建议最好不要订婚,要么就直接结婚,订婚这玩意儿很玄乎,我朋友就在订婚一年后BF跟美国一有米的abc跑了……说白了,订婚一点约束力都没,受伤的只有国内人所共知的你,他最多背上个不忠的罪名。

声望
寄托币
时刻保持关注此帖……
我的人生亦然迷惘……

声望
寄托币
众姐妹抱抱
原来真的有这么多经历相同的人
我也使百般忧郁,万般不愿去美国阿
可是为了爱情,经过多次的磨合和吵架
最终打算去了
哎,5年啊。。。漫漫长路都不知道如何走,感觉很迷茫