寄托天下 寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
之前我也有类似的经历,现在我已经在美国了,说实话这边的日子的确有点无聊和单调
现在面临的不但是做好家庭主妇,还要好好的考GT,然后是申请,还有自己对未来未知的恐惧
虽然他很照顾我,但是好多事情还是要靠自己努力的
但是,既来之则安之,为了两个人有个美好的未来,虽然不想读书,也得努力了。。。

ps:建议楼主直接领证啊,对你将来出国有好处,呵呵
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.
╱◥██◣''o┈天空在下雨┄o.'',,',.
︱田︱田田| '',,',.

声望
寄托币
仔细看了楼主,和大家回复的内容!!学到了很多知识,也了解很多情况。现在我的情况和楼主刚开始的情况很相似了!希望过来人,前辈们都来多多给我们这些境遇相同的人帮助,指点!谢谢!

声望
寄托币
有时候无知的力量也是巨大的,不要想太多,一天天认真的过吧:loveliness: :loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
这个帖子真的跟了好久了啊~
楼主现在情况怎么样呢?我的问题和你差不多,不过我背景比你差远了~
呵呵~
反正,不管怎么样,祝福大家吧!

声望
寄托币
分手不失为一种选择。
我日

声望
寄托币
呵呵,我建议LZ到美国来,特别是如果你LG读完书还想工作几年的话。

因为我个人觉得这边的生活成本比国内大城市要少,特别是房子车子便宜。想想能住个带前后院的别墅,说不定还带游泳池,多好。而且不管怎么说,环境和教育很好,为后代着想么哈哈。

而且其实不要对爱情太天真,5年之间发生什么真的很难说。

声望
寄托币
BF已经转了名校,放弃了phd,又开始读硕士了,明年年底就可以上班了,现在都有兼职工作可以做了,就是住的差了点,房子很古老,还在漏水。
昨天商量让我先复习英语。上班一年了,我也没之前那么执着了,感觉工作的事情,只要活着,只要努力,在哪都可以活下去。也许他慢慢影响了我。现在开始复习英语,先考托,考gmat,拿着成绩再说。哪位朋友有什么建议,我以前学习的电子信息相关,现在不想做这行。目前的工作和金融相关,而且是管理层,有点类似公务员性质的。有什么专业可以在国外混几年,以后回国也能混的呢。
大女子,这厢先谢过了:loveliness: :loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
原帖由 wyy1217 于 2008-9-4 09:13 发表
呵呵,我建议LZ到美国来,特别是如果你LG读完书还想工作几年的话。

因为我个人觉得这边的生活成本比国内大城市要少,特别是房子车子便宜。想想能住个带前后院的别墅,说不定还带游泳池,多好。而且不管怎么 ...

我们已经一年了,嘻嘻:)

声望
寄托币
开始考tofel,稍带复习gmat。很久没有动英语了,今天看了点,心情很好:loveliness:

声望
寄托币
我想请问下,如果一边工作一边考G可能吗?还是要把工作给辞了?

声望
寄托币
原帖由 stellasoon 于 2008-9-16 14:19 发表
我想请问下,如果一边工作一边考G可能吗?还是要把工作给辞了?

辞不辞工作得具体问题具体分析了。在职考试是对自己的考验,因为时间要挤,另外没了工作,就没钱花了。还有就是考G,得看基础吧,英语底子扎实的,挤时间也能复习的。
其实我很喜欢现在的工作、上司还有同事,这是我的第一份工作。大家都说事业单位关系复杂,可是我全然没有这种体会,只是觉得周围的人都很好,有很多值得自己学习的地方。会好好在单位工作的,只要我在这里上一天班。我也爱俺可爱的“熊猫晶晶”BF,不过有时候他也很烦人。
现在疑惑的是我学习什么专业,其实到现在我都没弄明白,喜欢什么学科。但是工科,俺不想读了。GG,mm们给点建议吧,尤其是工科转行的各位MM达人,最好是国内国外比较好就业的专业,如果回国,我还是倾向于进比较稳定的事业单位。可是俺也不小了,学的多、学的好,事业单位也不一定要啊,对于女的,在国内就业,年龄很重要。
现在想得就是经济相关,或者教育学。经济吧,在美国就业据说很难,而且压力很大。我要求不高,收入一般,相对压力小一点的工作都可以。
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

回复 #96 wayp2007 的帖子

问题和你差不多,不过我条件没有你好。我是文科的。。。
呵呵~可以的话qq联系吧?

声望
寄托币
原帖由 shmilyh 于 2008-9-16 19:16 发表
问题和你差不多,不过我条件没有你好。我是文科的。。。
呵呵~可以的话qq联系吧?

哎,我不想学工了,越大越觉得,女的还是比较适应文科,貌似更有女人味吧,女的动太多脑子,掉头发的,怕怕。今晚,赶了一篇稿子,居然失眠了,真是讨厌:mad :mad :mad

声望
寄托币

回复 #98 wayp2007 的帖子

就是以后再读书什么的专业限制太多了~呵呵~我的qq32677762~ 有空加吧~

声望
寄托币
开始复习tofel了,今年没有考位了。明年吧,从听写开始

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]