寄托天下
楼主: 指南针

[澳洲留学] ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [复制链接]

声望
寄托币
小弟是新手,来咨询下

本人在国内有两年通信公司的工作经验,现在要申请去读master,中介说我可以去申请一年的课程

看到版上一直在讨论1年,1.5年和2年的问题,想问问我读1年的硕士对毕业后移民打分有没有影响,谢谢了

声望
寄托币
原帖由 qqstill 于 2008-10-31 13:28 发表
那申by research呢?一般什么样背景有拿奖学金的希望啊/

指南针:
如果是学research的话,还是有可能的,要看你的学术成果,有多少paper,而且和教授套词也是很重要的。

声望
寄托币
原帖由 SonicC 于 2008-11-1 23:10 发表
小弟是新手,来咨询下

本人在国内有两年通信公司的工作经验,现在要申请去读master,中介说我可以去申请一年的课程

看到版上一直在讨论1年,1.5年和2年的问题,想问问我读1年的硕士对毕业后移民打分有没有影响 ...

指南针:
如果是要通过在澳大利亚读书然后来移民的话,那一定要满足在澳大利亚读书满2年。

声望
寄托币
自己顶一下!

声望
寄托币
指哥:
我想问问,澳大利亚国立大学的master of finance怎么样?在澳洲的金融类里什么样的水平?

声望
寄托币
原帖由 apollojlh 于 2008-11-4 17:32 发表
指哥:
我想问问,澳大利亚国立大学的master of finance怎么样?在澳洲的金融类里什么样的水平?

指南针:
国立大学的研究项目都挺好的,一般学finance都是去MQ,Monash,墨尔本大学。这些学校的finance都很好的。

声望
寄托币

回复 #466 指南针 的帖子

您指的研究项目是指?
我去读coursework的话,去了之后转成research的机会大不大?怎么转?
多谢!

声望
寄托币
原帖由 指南针 于 2008-10-29 10:35 发表

指南针:
如果学传媒来悉尼的话那就选悉尼大学和MQ吧,还比较好的。

老师 好一阵子没来了 谢谢你的答复!

我看了下好几个大学的专业和课程设置之类的
不知道还有别的学校推荐吗?
不是传说中悉尼科技大学大众传媒硕士第一吗?这学校到底如何啊?现在连学校网站都打不开哩!

还有就是新南威尔士的传媒专业如何呢?
还有其他的学校推荐吗?当然不一定非要在悉尼了 呵呵

声望
寄托币
原帖由 apollojlh 于 2008-11-5 09:24 发表
您指的研究项目是指?
我去读coursework的话,去了之后转成research的机会大不大?怎么转?
多谢!

指南针:
是指的research,如果你想从coursework转成research的话那就是学校内部转,你要问学校。

声望
寄托币
原帖由 angelmay1023 于 2008-11-5 21:01 发表

老师 好一阵子没来了 谢谢你的答复!

我看了下好几个大学的专业和课程设置之类的
不知道还有别的学校推荐吗?
不是传说中悉尼科技大学大众传媒硕士第一吗?这学校到底如何啊?现在连学校网站都打不开 ...

指南针:
我们接触的学生去悉尼大学和MQ学传媒的比较多了。UTS是一个4星的大学,engineering,nursing,IT都很有名的。

声望
寄托币

回复 #469 指南针 的帖子

是不是读coursework 的finance的话,这几所澳洲顶级大学MQ,USYD,墨尔本,ANU水平都差不多?

声望
寄托币
原帖由 apollojlh 于 2008-11-6 09:25 发表
是不是读coursework 的finance的话,这几所澳洲顶级大学MQ,USYD,墨尔本,ANU水平都差不多?

指南针:
还有莫纳什大学学finance也很好。

声望
寄托币
我的签证问题是:

1. 我申请的是PhD,574类签证,Deakin U, 导师说录取没有问题,但是,学校要到12月初或中旬才能给offer以及奖学金的申请结果,明年3月1日之前报到
   问题: a. 我自己DIY办理普签来的及吗? 还是必须要走E-visa?
             b. 办理E-Visa的话,需要COE,是不是我拿到了Offer后,如果免学费了,直接向学校要COE,如果没有奖学金,就交学费后换COE,然后才可以电签?

2. 关于出生证明: 现在我母亲是人户分离,也就是说我和我爸的户口在一个本上,而我妈在北京市的另一个区
   问题: 我户口所在地的派出所不给填出生证明上的母亲姓名,因为我妈的户口不在当地派出所,这种情况应该怎么办?
            (签证需要出生证明上写清父亲和母亲的姓名才可以)

3. 关于担保金和收入来源:  
     问题:a. 我家的钱主要是以我的名和我妈的名存的,但是我刚毕业没工作,所以无法写收入来源证明。这种情况怎么办?
               b. 我妈名下的存款较多,因为我爸的工资都以我妈的名字存的,但是我妈的工资不是特别高 。这种情况怎么能让签证官不怀疑收入来源?

4. 户口本上的信息有变动:
    问题:
            a. 因为父母单位名称的变更,户口本上父母的“服务所在处的地址”与收入来源证明上的“单位名称”不一样,应该怎么解决这个问题?
            b. 因为我的户口本上的内容是在98年登记的,那是我是中学生,所以就填了学历为高中,但是现在都研究生都毕业了,所以我的户口本上的信息和现在的信息不符,这个应该怎么解决?

非常感谢,希望能经验的高人帮我回答下!现在自己DIY,糊涂中。

声望
寄托币

求救!

关于留学的问题:
对于赴澳留学我还是个菜鸟,先讲一下我的基本情况吧。我现在是大四的学生,本科学校属于211&985,本科专业是新闻传播,在校平均成绩80分。
我想请问:
1.我这种情况可以申请到五星的学校吗?新闻传播专业哪个学校比较好?
2.如果不想学本专业,想转学管理类专业,哪个学校管理类专业比较好?除了雅思外还需要准备别的考试吗?
3.如果想赶上明年秋季开学,现在是不是就要开始申请学校了?
4.英语成绩不是很好,六级刚刚过线,需要多久准备雅思比较好?
5.要是想在澳工作,选会计专业会比较好吧?没有会计专业背景,研究生想申请会计,需要附加别的考试吗?
6.还有就是关于钱的问题,需要家中存款多少?若是申请银行贷款有什么要求呢?
     不好意思,问题有些多,但真的对我很重要!!!!跪求解答……
               非常感谢,希望高人指点一下,正在迷茫中……

声望
寄托币
原帖由 foxjoycewang 于 2008-11-7 11:02 发表
我的签证问题是:

1. 我申请的是PhD,574类签证,Deakin U, 导师说录取没有问题,但是,学校要到12月初或中旬才能给offer以及奖学金的申请结果,明年3月1日之前报到
   问题: a. 我自己DIY办理普签来的及 ...

指南针:
做电签是要找中介才可以的,个人不能申请做电签。
父母不在一个户口本上还是可以做出生公证的,不用担心。
资金来源是要写清楚的,如果你的存款不能证明来源,那最好是用父母的。
户口本的信息有滞后性是很普遍的,写一封说明信就可以了。

RE: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [修改]