寄托天下
楼主: 指南针

[澳洲留学] ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 昱然 于 2008-11-8 00:34 发表
关于留学的问题:
对于赴澳留学我还是个菜鸟,先讲一下我的基本情况吧。我现在是大四的学生,本科学校属于211&985,本科专业是新闻传播,在校平均成绩80分。
我想请问:
1.我这种情况可以申请到五星的学 ...

指南针:
1.你的成绩能申请到5星的大学,学新闻传媒可以考虑去悉尼大学,MQ。
2.很多学校都开设管理的课程,悉尼大学,UNSW,MQ,Monash,墨尔本大学都很好。如果申请墨尔本大学的商科是还要考GMAT的,其他学校有雅思成就就可以了。
3.没有会计背景学会计也是可以的。
4.如果过了6级差不多雅思能考到5.5-6分,各大学校一般都要求总分6.5,单科不低于6.估计你培训两三个月应该能达到要求。
5.资金证明是所有的学费和生活费,以及2000的机票费。现在汇率比较低,比较划算。申请贷款要等offer下来了去银行办理。

6.要是明年秋季上课,现在就要开始准备了。

声望
寄托币
你好,我想咨询一下,公务员身份是不是不能办理移民?我咨询了一些中介,都说不可以。但我是技术部门的公务员,虽然是行政编制,但工作还是有技术性的,主要是商品检验方面。我本科是化学,理学学士。有些中介说可以打擦边球,用化学工程师职业来评估。不知道这样是否可行?请赐教。谢谢。

声望
寄托币

回复 #476 指南针 的帖子

真的是十分感谢指南针的回答!留学这种人生的大事决定起来真的很难呀,望谅解!
另外,还有一些问题希望您能指点一下!跪谢!

1.关于澳洲矿业工程学科的问题:
(1)听说澳的矿业工程师就业前景也很好,甚至赶超会计,这是真的吗?
(2)而且像我这样这专业背景,能否读矿业工程的硕士课程呢?
(3)学习起来会很吃力吗?
(4)如果打算在国外发展一段时间后再要回国发展,这个专业的就业前景怎么样呢?

2.还是关于钱的问题:
(1)我之前有了解过,如果打算使用家庭固定存款来作为出国留学所需准备的资金,那么据说这笔钱要存在银行至少半年以上,同时要证明这笔钱完全是父母的合法收入。是这样的吗?还有没有别的方式准备出国所需资金?
(2)如果考虑申请银行贷款来解决钱的问题,那么贷款最高可以是多少钱?需要什么作为抵押吗?还有就是利息怎么算?(提供个行业均值就好了(*^__^*) ……)
(3)准备的这笔出国的资金我们家什么时候可以自由存取?是只能用于我在国外的生活和学习,还是说父母在国内也可以将其取出?

3.关于专业的问题:
(1)像我之前跟您讲的我的情况,如果我想转专业,并且得考虑到移民问题,且不一定永久留在澳洲(也就是说有这个专业在国内外就业都还不错),在硕士专业的选择上我需要考虑哪些方面的因素呢?在专业选择思路上,您能不能给我些建议呢?
        问题有些过于繁琐,但是事关人生的大事丫,实在没办法不这么在乎呀,希望您指点指点!感谢备至!

声望
寄托币
原帖由 昱然 于 2008-11-10 13:09 发表
真的是十分感谢指南针的回答!留学这种人生的大事决定起来真的很难呀,望谅解!
另外,还有一些问题希望您能指点一下!跪谢!

1.关于澳洲矿业工程学科的问题:
(1)听说澳的矿业工程师就业前景也很好,甚 ...

指南针:
就业前景是好,但是不意味着人人都能找到好工作,而且如果你在国内不是学engineering的话,在澳大利亚学了这个专业也没有办法移民,因为engineering是需要用本科的学历进行职业评估的。专业录取的时候基本上都要求有专业背景的。
资金证明是比较重要的,要有足够的钱,而且收入来源也必须清楚,除了用银行存款之外还可以做留学贷款。一般是用现金来做贷款抵押的。各个银行的贷款利率是不一样的。有的是按月,有的是按年的。
如果有了海外的工作背景在回国工作还有有优势的,但是最终能有怎样的发展是看个人的能力的。

声望
寄托币
原帖由 isoquant 于 2008-11-10 11:24 发表
你好,我想咨询一下,公务员身份是不是不能办理移民?我咨询了一些中介,都说不可以。但我是技术部门的公务员,虽然是行政编制,但工作还是有技术性的,主要是商品检验方面。我本科是化学,理学学士。有些中介说 ...

指南针:
要看你的专业,是不是能通过职业评估。能不能达到120分。

声望
寄托币
请教三个问题~
1、是不是有了银行的留学贷款的话就可以不用存半年保证金?
2、这些贷款只要在申请签证之前拿到就可以了是吗?
3、学生30小时的打工包不包括自己做的家教时间?
谢谢回答!

声望
寄托币
原帖由 sosougly 于 2008-11-11 20:59 发表
请教三个问题~
1、是不是有了银行的留学贷款的话就可以不用存半年保证金?
2、这些贷款只要在申请签证之前拿到就可以了是吗?
3、学生30小时的打工包不包括自己做的家教时间?
谢谢回答!

指南针:
1、有了银行的贷款就不用半年的保证金了。
2、申请贷款是要在拿到offer之后,办理签证之前准备好。
3、学生每周有20小时的合法打工时间。

声望
寄托币
我有三个问题,希望解答一下,感谢!
1.澳洲的什么大学的旅游管理课程比较出众呢?最好是有提供预科的。
2.除了国立大学之外还有什么大学的精算师行业不错?
3.题外话,就是以后就业前景的问题。不知道有没有人主修一个精算师,副修一个旅游管理呢?
感谢回答!

声望
寄托币
原帖由 草袋豆子 于 2008-11-12 15:21 发表
我有三个问题,希望解答一下,感谢!
1.澳洲的什么大学的旅游管理课程比较出众呢?最好是有提供预科的。
2.除了国立大学之外还有什么大学的精算师行业不错?
3.题外话,就是以后就业前景的问题。不知道有没有 ... [/quote]

指南针:
Griffith的旅游管理专业很著名了,学精算比较好的学校还有MQ。如果主修精算,辅修旅游管理毕业的时间可能就会延长。

声望
寄托币
问题是:

收入证明的内容都应该写些什么?
1. 以下的写法可以吗?
  单位名称,职工名, 退休前, 工作职务,月工资额,年工资额,工作年限。
                                   退休后, 月退休金额。

2. 工作年限,写几年?
   还没有退休的, 工资单提供几个月的?  退休后的工资单提供的月数和没有退休的月数一样吗?
   退休前的工资单,还需要提供吗?

谢谢!

声望
寄托币
原帖由 指南针 于 2008-11-6 09:09 发表

指南针:
我们接触的学生去悉尼大学和MQ学传媒的比较多了。UTS是一个4星的大学,engineering,nursing,IT都很有名的。

十分感谢老师的答复!
我现在已经开始申报了悉尼大学和新南威尔士大学的传媒类专业
呵呵 不知道老师对这两个学校的传媒类专业有了解吗?
MQ是后备力量 之后才会考虑 不知道四星和五星的差别是怎样
我现在只考虑了五星学校 这样想是不是不对啊?

另外就是我1月份还要再考一次雅思
新南威尔士的要求是6.5 各科不低于6分
而悉尼大学则更高要求是7分

我估计自己没达到的有两种情况,想请问老师分别要读多久的语言呢?
1.总分达到6.5,有一门低于6分,大概是5.5吧
2.总分到了7分,但如果它要求写作or口语要到达7分,而我没有上这个要求的话又是怎样呢?

恳请帮助!先谢谢老师啦!嘿嘿

声望
寄托币

LZ 好

1.我的情况是 现大四, 非211, 托福101, GMAT670. 前三年均分82, 想去澳洲读两年会计硕士, 您看可以选哪些学校递申请?
2. 还有, 那些原件是中文的证书和奖状, 都要译成英文去公证处公证吗?

声望
寄托币
原帖由 angelmay1023 于 2008-11-13 23:54 发表

十分感谢老师的答复!
我现在已经开始申报了悉尼大学和新南威尔士大学的传媒类专业
呵呵 不知道老师对这两个学校的传媒类专业有了解吗?
MQ是后备力量 之后才会考虑 不知道四星和五星的差别是怎样
我 ...

指南针:
悉尼大学和UNSW都是5星的大学,悉尼大学的这个专业很不错,很多学生选的。如果你坚持要上5星大学那就为止努力吧。
语言成绩不够学校会给你conditional offer,如果你要上大学的语言直升班学校会根据你的雅思成绩来给你配语言学习的,一般如果总分查0.5分会给家10周的语言。如果单科不够还会给你加一点的。

声望
寄托币
原帖由 foxjoycewang 于 2008-11-13 18:05 发表
问题是:

收入证明的内容都应该写些什么?
1. 以下的写法可以吗?
  单位名称,职工名, 退休前, 工作职务,月工资额,年工资额,工作年限。
                                   退休后, 月退休金额 ...

指南针:
1.可以这样写的。
2.没有退休的工资是要提供3个月的工资单,退休以后也是可以提供3个月的退休工资单。

声望
寄托币
自己顶一下!

RE: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [修改]