寄托天下
楼主: 指南针

[澳洲留学] ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [复制链接]

声望
寄托币
继续顶一下!

声望
寄托币
再顶!

声望
寄托币
顶!

声望
寄托币
你好,我是国内两年制大专毕业,学前教育专业,想去澳洲继续学这个专业,中介给我说迪肯这个专业是两年的本科,其他的学校都是四年的,这个可信吗?还有我想 毕业后考澳洲的教师资格证,需要什么条件吗?有没有上完本科自动获得教师资格证的大学?
谢谢了,非常急,这两天要申请学校了:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 Cheryl1012 于 2008-12-13 21:57 发表
你好,我是国内两年制大专毕业,学前教育专业,想去澳洲继续学这个专业,中介给我说迪肯这个专业是两年的本科,其他的学校都是四年的,这个可信吗?还有我想 毕业后考澳洲的教师资格证,需要什么条件吗?有没有 ...

指南针:
确实有2年的教育,但是教师资格证是要另外考,还有有雅思成绩。

声望
寄托币

回复 #540 指南针 的帖子

谢谢了:)

声望
寄托币
原帖由 Cheryl1012 于 2008-12-15 21:31 发表
谢谢了:)

指南针:
不客气!

声望
寄托币

请教指南针

指南针:你好!我想请教下关于留学和移民的问题。
           我的情况大致如下:国内行政管理硕士毕业,目前在一家银行工作,工作一年了。我想移民澳洲,目前打算先留学再移民。
           1、我想读澳洲的会计硕士,象我这种没有会计专业背景的申请八大的可能性大吗?哪些学校的会计专业好就业,能否推荐下?
由于我目前在银行从事风险管理工作,我自己其实挺想学风险管理的,但是这个似乎不是移民专业。(我考虑的是就算毕业后在澳洲找不到工作,我还可以回国从事风险管理:) )。请问有没有学校提供这种双学位的硕士教育呢?
           2、另外,如果要实现移民,除了留学还有没有其他的途径,比如直接移民?
           3、请教下:授课型硕士与研究型硕士有什么区别,我这种情况适合读哪种呢?如果想继续读博士的话,应该选择哪种?
          谢谢!(不好意思,刚刚发错位置了,又重发了一次)

声望
寄托币
指南针你好,这贴从头看到尾,很感谢你对大家的帮助,特别是能在近一年的时间里坚持不懈的为有困惑的朋友们排忧解难,十分令人钦佩,你是真正做实事的好同志,谢谢!
在这里有一个问题,比较弱,但是前面好像都没有提到,还是麻烦你解答一下:loveliness:
澳洲大学coursework硕士项目申请7月开学是semester2,那么是直接上semester2的课程吗?因为我看到学校的课程都是按semester来安排的,那么semester1的课程什么时候上呢?或者这个7月semester2入学就跟国内的春季入学是一个意思,其实本质上也是一个新semester1?那国内好像春季的不如秋季的正式,师资安排也不如秋季入学的,澳洲大学有这个问题吗?

还有一个问题,双硕士项目,比如Master of Finance& Master of Accounting要求completed a degree from a recognised tertiary institution with an average grade of credit or above, with majors in both finance and accounting,我的本科是读的Finance,但它是要求本科也必须修的双学位in both finance and accounting吗?怎么理解他这里的majors in呢?还有,an average grade of credit of above是指平均分多少以上?我平均分84够这个credit了吗?

最后,请教一下指,Monash的M of Applied Finance&M of Business(Accounting)双硕士项目怎么样?与它自己的M of Professional Accounting (Advanced)和墨尔本的M of Finance或者M of accounting相比,哪个在就业和移民方面相对更有优势呢?

问题很多,不好意思,期待你的帮助,感激不尽!:handshake

声望
寄托币
原帖由 rodinvicky 于 2008-12-16 17:21 发表
指南针你好,这贴从头看到尾,很感谢你对大家的帮助,特别是能在近一年的时间里坚持不懈的为有困惑的朋友们排忧解难,十分令人钦佩,你是真正做实事的好同志,谢谢!
在这里有一个问题,比较弱,但是前面好像都 ...

指南针:
澳大利亚的大学大部分的课程是2季开学,虽然你上的semester2,但是课程是从头学,不是直接就是上第二学期的课。如果要申请5星的大学,国内211大学平均分要在75以上,非211大学80以上。墨尔本大学和莫纳什大学都是5星的大学。这两个专业都很好,就业就要看你的个人能力,和毕业的学校并没有特别直接的关系。

声望
寄托币
自己顶一下!

声望
寄托币
指南针大哥,你好。
我在澳洲National bank申请到visa debit card,这种卡到底是什么卡,是visa卡吗?可以透支吗?

谢谢!

声望
寄托币
原帖由 jtjy102938 于 2008-12-18 00:08 发表
指南针大哥,你好。
我在澳洲National bank申请到visa debit card,这种卡到底是什么卡,是visa卡吗?可以透支吗?

谢谢!

指南针:
这种应该是debit visa,不能透支。你可以跟银行确认一下。

声望
寄托币
自己顶一下!

声望
寄托币
指南针你好,昨天我刚收到墨大的 phD conditional offer.他要求我增加的材料如下,麻烦帮我看看。
他叫我找教育部学位与研究生教育发展中心verify my completed degree transcripts,然后再把结果寄给墨大。由于我现在是研三,明年6月毕业,按我的理解是:那边叫我把已完成的学位(本科学位)认证,然后寄给墨大。那么需要认证成绩单吗?
谢谢指教!

RE: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [修改]