寄托天下 寄托天下

[医学] Johns Hopkins 面试归来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
安省家庭日长周末陪女儿去巴尔帝魔面试约翰霍普金斯医学院(Johns Hopkins)。顺便观光首都华盛顿地区。每一次面试都是一个锻炼的机会。我们也知道 Johns Hopkins 对她来说是高了点。但人家既然给了机会就去试试。起码看看这些世界上一流的医学院都长得什么样。

尔帝魔真是一座黑人城市。走在市区里看到90%都是黑人。挂牌卖房子的比比皆是。6、7万美元就能买到不错的独立房,有闲钱去搂个底,以后肯定不赔。我是不行了,得给女儿赞学费。城市表面上还是很繁华的。星期六女儿一整天学校的活动和面试。一对一的面试感觉很轻松,有录音机记录面试过程。面试有问有答,教授的语气很放松。他有按手里的面试提纲提问。有时也写点什么。整个过程不到1小时。学校安排她和医学院各年级学生见面,了解那里的学习和生活情况。参观教学和实验室、医院等。学校表面上看很一般,教学、试验设备先进得很。学生大多有点古怪,都是很学究的样子。和华盛顿圣路易斯的气氛不同。

学校提供住宿,也很友好地给我们两个房间免费两晚。实际上这个周末我们是唯一的外国学生。还有3个从其它州来面试的美国男生。

周日乘旅游BUS华盛顿光一天,没去过总还是觉得新鲜
回应

声望
寄托币
沙发
能再详细介绍一下学校周围的环境,学校的规模,师资,以及面试的侧重点吗?谢谢

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

板凳
MD?
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
面试都问了些什么呢?好奇中。
True love never runs smooth.

声望
寄托币
4# so猫

大部分是看为人的问题,没有任何技术含量。介绍自己是主要的部分。在这个过程中会顺便提些问题。另外的:你为什么想当医生?什么时候有此欲望的;你评论一下加拿大医疗体系。如果改进有什么主意?还有做义工时遇到过什么难题?怎么解决的?为什么?还有别的方法麽?再细一点的就是给个例子:孩子手术后一段时间内不能喝水,孩子闹。作为在场医生,你怎么做?

声望
寄托币
2# 冰岚雪

学校规模不小,但看来看去好像主体还是医学院。其医院的规模堪称浩大。实习医生就有上千人。各科的设备据说是全美最好的。医学院的师资没太多介绍,几十位诺贝尔或奖的倒是提到过。学校坐落在老区。周围环境不怎么样。老旧房子多。傍晚后校外成帮的黑人晃来晃去。校内有警车巡逻,相对宁静写。

声望
寄托币
3# 狐狸大叔

Yes. MD.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

加拿大移民,小孩读pre med的?

我等此生是不敢幻想了,呵呵。

听说JHU为了改善治安,把附近的黑人区的房产还买了一些。不够治安好像还是很差。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
我真是很想知道这个喝水问题的答案。我一个朋友做了阑尾切割,渴得要命,可是医生叮嘱我不能让喝水,看他那个口渴的样子,让我终生有负罪感啊。

4# so猫

大部分是看为人的问题,没有任何技术含量。介绍自己是主要的部分。在这个过程中会顺便提些问题。另外的:你为什么想当医生?什么时候有此欲望的;你评论一下加拿大医疗体系。如果改进有什么主意?还有 ...
henryj60 发表于 2009-2-18 20:45

声望
寄托币
谢谢分享^^
JHU也是我的dream school~

声望
寄托币

我真是很想知道这个喝水问题的答案。我一个朋友做了阑尾切割,渴得要命,可是医生叮嘱我不能让喝水,看他那个口渴的样子,让我终生有负罪感啊。

smarthch 发表于 2009-2-19 12:45

海绵swab蘸水之后擦拭嘴唇和口腔内部。

声望
寄托币

11# so猫

我女儿是从心理方面回答的这个问题。孩子的注意力是很容易转移。口渴是麻药造成的而不是真正的缺水,身体的水分通过静脉补液已足够了。做一个游戏,讲一个故事都能分散注意力。她在多伦多病童医院做义工时就经常遇到“哄孩子”差事。还有例子,说起来还满有经验的。教授也频频点头。
不知她答的妥否。

声望
寄托币

12# henryj60

这个没有标准答案的,虽然现实中会有比较标准的程序。
呵呵,我说的那个海绵那个应该是比较程序化的操作,。
但是我觉得你女儿的答案也很好。展现的是不同方面的素质。

声望
寄托币
my dream school

声望
寄托币
dream school too

RE: Johns Hopkins 面试归来 [修改]