寄托天下

【求助】密苏里录取/IUB半奖/Ohio全奖 大家帮我选下吧, 纠结中~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我的Dream School来了--Missouri School of Journalism
RA还要申请, 不过基本上决定就去这里了, dream了很长时间了, 想哭
每天想密苏里想得要发疯, 电脑桌面都是是密苏里那大门和两头狮子
搞得神经衰弱了都
现在来了太好了,虽然还有些学校没出来, 但是基本上我就去定它家了

现在手上有
IUB给的Fellowship 3学期$15,000,
Ohio U给了TW+GA $9,750/year

今天问了很多前辈, 几位学姐学长, 还有在新加坡南洋理工的一个密苏里新闻系毕业的教授
都建议我去有钱的program, 密苏里一来地方不好, 二来没钱, 大家的观点多是这些学校之间没太大差别, reputation都差不多
而我自己是这样考虑的:
1. Missouri School of Journalism: (专业排名rank 2)
优点:(1)方向match,国际新闻;
       (2)时间最长,两年;
       (3)学分40个,觉得能学到很多东西,而且课程都是我现在就迫不及待想修的课程;
       (4)读书期间有校内媒体的实习机会,能得到第一手的锻炼,而且传说竞争非常激烈;
       (5)回国的话牌子硬。
缺点:(1)没钱;
       (2)地方太偏僻。

2. Indiana U Bloomington: (专业排名rank 5)
优点:(1)给了最高奖学金,说明对我热情,去那里会更得到重视(恕我无耻的这么认为);
       (2)地方比密苏里好一点,当然也只是相对,有学姐说那也只不过是个..屯儿;
缺点:(1)只有30个学分;
       (2)时间偏短,一年半,增加找工作难度;
       (3)方向比较粗略,professional-track,没有分具体的方向。

3. Ohio U: (专业排名rank 7)
优点:(1)全奖,不用花家里一个子儿,我可以一身轻的过去;
       (2)课程密集,学到的东西多,50个学分;
       (3)两年时间,很充实;
       (4)做RA跟的老板以后会给找工作提供一定的便利;
缺点:(1)地方仍然很烂,小得不能再小的地方Athens;
       (2)方向很粗,就是M.S.Journalism,而且他家传播学好于新闻学;
       (3)口碑不太好,哄哄国内的人好像还行,但是美国人都知道这个学校是个party school。

这样比较的话我还是比较倾向于Missouri
可是不甘心的是要为此放弃Ohio U的offer和IUB的最高奖学金
大家也帮忙分析下吧
谢谢了!
已有 1 人评分声望 收起 理由
pessoa + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

---我要双飞---
回应

声望
寄托币
沙发
听说missouri的新闻很牛,恭喜了。
PhD in East Asian Literatures and Cultures

声望
寄托币
板凳
楼上莫非我们是校友?WHU?
---我要双飞---

声望
寄托币
地板
3# Mixrainer

今天早上刷邮箱也看到了密苏里新闻学院的AD。楼主应该申请的是新闻吧?我申请的是advertising,感觉之前给AD的UF会好一点,而且还在等其它学校的通知,所以暂时先放一放这间学校。
P.S. 楼主为什么对密苏里这么有好感呢:p 呵呵

声望
寄托币
密苏里新闻学院也是我的dream school,我也很倾向于从了他家,我申的是strategic communicaton

声望
寄托币
哇恭喜恭喜啊~~Missouri还是很值得一去滴~他家的传媒太全面了

声望
寄托币
哈哈恭喜楼主!
applied:6
AD:3
REJ:1
OFFER:1

声望
寄托币

今天早上刷邮箱也看到了密苏里新闻学院的AD。楼主应该申请的是新闻吧?我申请的是advertising,感觉之前给AD的UF会好一点,而且还在等其它学校的通知,所以暂时先放一放这间学校。
P.S. 楼主为什 ...
chany 发表于 2009-3-7 09:26

因为它家新闻在我心目中至高无上
然后课程最适合我
方向也match
教授那么多
自己很固执的就是觉得它好
不能自拔。。
---我要双飞---

声望
寄托币
把三家比较了一下
大家帮忙参谋一下吧
谢谢了
---我要双飞---

声望
寄托币
呵呵你问到的那些前辈们的回答基本和我问到的一些前辈们的回答一样滴~~唉  纠结中……
你分析的利弊倒是挺全面的,按学习动机和目的的服务可行性来讲,Missouri貌似更适合你一些
program跟你match的程度也蛮重要的,看样子Missouri可以提供你想要的,而且话说Columbia那地方生活消费也不会很高吧~~但地点确实不太好~~今天下午刚有一个美国人跟我说去Missouri很头疼,到了就想please get me out of here……继续纠结~~
剩下的来看貌似还是Ohio U好一些……

声望
寄托币
能不能把密苏里搬到东北海岸去!
再给我点钱!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
---我要双飞---

声望
寄托币
11# Mixrainer

看过纠结的,没看过这么纠结的。旁人的观点:先从给钱多的,过去再想办法transfer

不过如果是我的dream school,我也会从的,毕竟是dream嘛
如果没有了天空,我要对着什么发呆

声望
寄托币

呵呵,我们应该是校友。OU的新闻也不错好像,要我就在MU和OU里选了(如果是我肯定选ou了,因为没钱)。IUB的项目时间是短了点。你是准备找工作还是继续读呢?要找工作的话就去Mu好了,地方稍微好点,名气也大,雅典是个鸟不生蛋的地方。
PhD in East Asian Literatures and Cultures

声望
寄托币
13# muxinshuang

恩 我是准备在那边找工作的
想攒点经验回国
不想再读了
我基本上还是坚定自己的想法吧
无论如何就去Mizzou了
---我要双飞---

声望
寄托币
实现dream真幸福啊……cong!
等待GG<S&B&C>从天而降

RE: 【求助】密苏里录取/IUB半奖/Ohio全奖 大家帮我选下吧, 纠结中~~~ [修改]