寄托天下

[会计] 对前途一片渺茫。急求帮助!!!请务必进来! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    各位学长学姐,现在的我很迷茫,不知道未来的路应该怎么走,仿佛丧失了前进的动力。所以来跟哥哥姐姐求助!!请看了帖子的,务必给我建议,我真的很绝望崩溃,每天晚上因为焦虑,无法入睡,白天更疲倦。。。
    我以前是文学院的,这学期转了商学院,学ACCAthe association of chatered certified accountants ,我从来都是听父母讲那个专业有多么多么好,有多么多么难考,但是我没有亲身体会过,所以,我会觉得一切都很飘渺,这个帖子目的有两个,一是希望认识那些正在学acca或者说比价了解这方面的学长学姐给我一些建议,也给我一些动力,让我知道怎么继续前进。另外,我是想要出国的,就是想问问一些对于这个阶段的我们,出国应该有什么样的准备。
(1)       (1)    我本来是打算到美国的,但是,听他们说,美国对ACCA的认可度不高,他们更接受本土的AICPA .这样,我是不是好似有机会过去,研究生是不是还读这个专业,可不可以转专业(如,物流管理),GMART 到底有多么难考?是不是传说中N倍托福的难度?
(2)               (2)  另外,如果不能或者说更好的路是曲线救国,走英国,还是走香港,新加坡?应该怎么安排?
(3)                     (3)  听说申请国外大学对社会实践要求很高,那些社会实践对ACCA专业更有帮助?他们对学生会的工作看不看重?(我们学校就有女生在学生会挂个名,说是有利于出国)。
(4)                           (4)还有,对那些国内考试和找工作很有帮助的文凭,如计算机VF二级,普通话水平等级。。。申请欧美大学,有没有帮助?
  在这里,先谢过大家了。
    我的QQ61229504
Email tyrande1989@hotmail.com
请大家,有什么资讯发给我,或者加我为好友,谢谢!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
国内考试文凭出国无效。你一学会计的人家要你计算机好干嘛,你到英语国家了普通话流利有什么用
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
小猪也太打击LZ了~~~~~LZ加油!!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
tyrande + 1 谢谢,我就是要发挥不怕打击的精神!~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

Training Day

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板
LZ对美国学校了解好少。如果太过善意会浪费他/她时间的。。。:mad:
tyrande + 1 说得好,谢谢。我就是想得太多了。

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主

就着样就能"我真的很绝望崩溃,每天晚上因为焦虑,无法入睡,白天更疲倦。"
楼主的心理承受能力还需要严重提高啊.......

没啥好说的,自己先从各方面渠道了解一些专业,执照,出国等各方面信息再说
tyrande + 1 谢谢

声望
寄托币
你读ACCA?
把那个考出来的话 就业已经很好了
tyrande + 1 谢谢。

09 fall, Netherlands, Business Administration

声望
寄托币
同意楼上的话~
GMAT有多难考,因人而异,你自己要是好好的学习,肯定也不难啦~这种问题问别人没有用的
去英国还是香港还是新加坡?我其实想问问你,你知道自己为什么要出国吗?出国能保证你一定有更好的工作吗?这个都不知道,难道你就是为了出国而出国?
国外不是对社会实践要求高,是教授想通过你的社会实践看到你个人的综合素质,所以这个问题的回答是,只要你能找到证明你综合素质的事情就行
我超级觉得国内的证明都没有什么意义,我自己也考虑什么计算机证,但是在申请中貌似没有什么意义。

所以啊,第一你要想清楚自己为什么出国,第二扎实的把专业学好,掌握好你的技术,第三,学会从教授的角度思考他想要的人的素质应该是什么样的,你就知道自己哪些地方需要补救了。

Plus,我是08年fall的,申到了LSE,Minnesota,UIUC,但是还是没有出国,现在在咨询公司工作。
tyrande + 1 谢谢。

声望
寄托币
呵呵  小朋友  该做什么做什么  忧心忡忡解决不了问题
是的 一定要搞清自己出国为什么  当然 也很简单,要成功,要成功么!
关于什么可以给你未来的申请加分 网上有太多地介绍了
以我个人的体会  读国外的大学或研究生院 需要你是个有主见 能吃苦 的聪明人  除了那些愿意去读野鸡大学 拿父母的钱出来消遣的小孩们
留学生 海龟 一样鱼龙混杂  你的性格和命运决定你是谁  不是这条留学的路
说实话 看到这些海外优秀的留学生们  能这么勤快  在哪里都会成功的
哎呀 说多了
tyrande + 1 谢谢!我生活在一个小城市,见得世面不广, ...

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

想好规划,再决定出不出国...
别因为要出国,来制定自己的规划。

Orz...我水到这里来了

声望
寄托币
ls的trading floor是哪家的

声望
寄托币
10# oliver515 kaplan

声望
寄托币
ACCA读出来就很有用的,Lz真的要考虑出国的话,先广泛了解一下信息~~
不要因为家里人或者别人说出国好就懵懵懂懂地去,想想自己想要什么,就算一时不能确认,起码也有个尝试的方向。
生者之前,死者之后

声望
寄托币
ORZ楼主看来比我还烦闷。
其实应该是这一阶段的反应太强烈了,不妨缓一缓静下来想想。
我想我一定程度上理解你的感受,但是无论走那条路毕竟都不能保证一定成功呀~
愿意聊聊的话加我Q吧~653611533

声望
寄托币
ACCA是北美注册会计师认证,我记得07年国内就三人
GMAT是商学院的认证考试和iBT托福不是一个概念
托福是英语非母语国家的语言考试
GMAT是测试考试与GRE是一个性质
GRE是美国研究生考试,除美国外还有其他国家,如新加坡等也认GRE成绩
法学和医学有其他的独立研究生考试

声望
寄托币

荣誉版主

纠正几点:
1 ACCA不是北美会计认证。ACCA在北美两个国家中(墨西哥不清楚)都不认可。
2 国内有ACCA的人还是很多的。别说07年了,我出国04年的时候就有不少了。
3 GMAT是绝大多数商学院MASTER及以上学位的入学考试。商学院本科不需要GMAT

14# D~~!

RE: 对前途一片渺茫。急求帮助!!!请务必进来! [修改]