寄托天下

发的有点不是时候~~谢谢各位指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这些日子每天上GTER,看大家的经历和心情,感触很多,每个人的成功或是失败都是渗透着很多很多微妙的东西的~~
眼下正是offer和拒信漫天飞的日子,愿所有人都能最终得到个好的出路

我的问题可能真的有点不是时候,但是真的很希望能快快开始努力,所以请大家帮忙指点一下
我是国内TOP10学校的大三学生,学的是医学专业,但想研究生的时候去香港读新闻传播的相关专业,GPA3.5/4,是院里和学校学生会的副主席,学校一本杂志的编辑,有一到两个实习,托还没考,只有一个六级成绩(613)和一个GRE(1300)
我知道自己的专业背景是个最大的缺陷,所以想让前辈帮忙分析一下我申请的可能性到底有多大,还有就是有什么具体的需要弥补的东西和努力的办法~~~

谢谢各位师兄师姐又或是战友们,一起努力吧
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
这些日子每天上GTER,看大家的经历和心情,感触很多,每个人的成功或是失败都是渗透着很多很多微妙的东西的~~
眼下正是offer和拒信漫天飞的日子,愿所有人都能最终得到个好的出路

我的问题可能真的有点不是时候, ...
christinehua7 发表于 2009-3-13 11:34

MA/Msc很大程度就是给转专业的同学读的
所以只要能够自圆其说为什么你想学新的专业
旧的专业的哪些能力又能帮助你学好新的专业 就OK了

背景蛮不错的
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
板凳
LS概括精辟。。。把编辑杂志的经历好好写写,有可能的话最好找个相关实习,应该问题不大
Work, with my MacBook.

声望
寄托币
地板
报一个方向,你有医学的背景,又做过编辑,可以考虑健康传播,现在很火的,在香港的浸大和中大好像都有这个方向的。你可以以此为切入点。

声望
寄托币
谢谢楼上各位的指点~~思路有时候就设这么一点点攒起来的~~但愿有一天能变成俺成功的经验,嘿嘿~~万分感谢呐

声望
寄托币
谢谢楼上各位的指点~~思路有时候就设这么一点点攒起来的~~但愿有一天能变成俺成功的经验,嘿嘿~~万分感谢呐

声望
寄托币
不谢不谢,大家互相帮忙嘛。到时候你也把你的经验分享给其他人,帮助其他人咯。

声望
寄托币
支持下
HKUST MSc IT

声望
寄托币
嘿嘿~~~大家都说了这么多鼓励的话,多了好多信心呢~~
如果有什么打击我的也尽管说啦,这样才会痛定思痛的继续拼命,哈哈~~~

声望
寄托币
又上来问个蠢问题~~申MA需要和教授套磁么~~是根本没用还是说套一下也是有好处的呀~~谢谢各位啦

声望
寄托币
LZ,我本科学校没你好,学的是噪声控制,甚至毕业出来做的就是专业的工作,工程师技术人员。申请的是几个学校的传媒相关的东西,ma/msc之类的。现在拿到了一个offer。

我觉得主要有几点要做吧,我做的还不够好,好歹算有点心得。

首先是你的statement,为什么要念传媒专业。这是浸会电面的时候还问了我的。另外你的经历很重要,我觉得只是做学校里杂志的编辑可能不够。可能你现在要开始努力的有几个方面,一个是想法认识贵校的有关传播传媒类专业的一些老师教授,可以旁听他们的课,或者报选修等方式和他们多多沟通交流,你要明白你以后的大概打算,在以后交推荐信的时候,他们能为你证明你在传媒方面的可为程度。另外在非专业推荐人作推荐的时候,也让他们能够肯定你对传媒的兴趣和对传媒做的一些努力。另一个是你需要更多实习或者工作的经验,关于传媒方面的,越多越好。再有就是多少看一点关于你想要学的方面的书吧,和媒体的人有一些交集比较好。

我猜浸会给我offer可能是看在我有四五年时间给sina、sohu、163、tom这些网站写稿件或者参与专题的经历,中大貌似就可能要看谁拒他们再给我offer……我没有陶瓷,面试情况并不好。但我们这样背景的申请人我想要准备好某几种问题吧,为什么想要念传媒专业?为什么选择香港?还要多多关注国际时事,对每件事最好要有自己的一些见解。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 2 + 1 谢谢~~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
一般没什么用的,建议你还是多关注健康传播方面的东西,如有可能也发表一些小文章,多看看传播学的研究方法和健康传播的论文,多吸收一些知识。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

支持~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
1# christinehua7

楼主,我也是内地大三学生,希望申请的专业可能与目前研究方向不同,我的qq是821842216,想和你交流一下心得....

声望
寄托币
背景好牛啊,尤其是gpa……个人觉得申传媒ma没什么问题
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

RE: 发的有点不是时候~~谢谢各位指点 [修改]