寄托天下 寄托天下
楼主: cuijun

[文学与文化] 东亚系/历史系申请标准 [复制链接]

声望
寄托币
山谷幽鳴 发表于 2013-4-9 14:41
版大的意思可能是來了美國之後,通過這邊的項目過去交流進修吧。有認識的人這麼做過。

如果是来了美国,再去台大交流是完全有可能的,但直接大陆申台大,门都没有啊。

声望
寄托币
prynne06 发表于 2013-4-9 14:42
T的总分要求104,单项不低于26.能不能通融不清楚,但达不到标准,被刷下来太正常了吧?我就不冒这风险了。 ...

我也不是本科的藝術史。轉專業的。都難。一起加油!

我覺得如果只是t的問題可以問問學校啊,可不可以先申請,以後真錄取了再刷分唄。只是t的緣故太可惜了。

声望
寄托币
山谷幽鳴 发表于 2013-4-9 14:45

我覺得如果只是t的問題可以問問學校啊,可不可以先 ...

呵呵,我本硕都不是艺术史(我大学很奇葩,硕士上的是艺术史的课,给的是传媒管理的学位),就为这事,港大把我拒了。韩若兰教授问我,要不你去随便一个国内艺术院校拿个艺术史硕士?这样我就可以说服学术委员会把你招进来了。想想再浪费那么2年时间实在不值得,就婉拒了人家的好意。但美国开中国艺术史方向的硕的都不多,直接转专业申博,难度不小。

声望
寄托币
山谷幽鳴 发表于 2013-4-9 14:45

我覺得如果只是t的問題可以問問學校啊,可不可以先 ...

一起加油吧,眼看415就要到了

声望
寄托币
prynne06 发表于 2013-4-9 14:50
呵呵,我本硕都不是艺术史(我大学很奇葩,硕士上的是艺术史的课,给的是传媒管理的学位),就为这事,港 ...

恩,我是小本申的,幾個教授也都說要不你先去念個碩士?我就好說服committee了。。。。你看句式都一樣。。哈哈加油加油!

声望
寄托币

荣誉版主

prynne06 发表于 2013-4-8 19:33
傅申很早就退了,印象中他主要研究书法的,我个人对书法一窍不通,所以没怎么读过他的书。姜斐德的作品我 ...

还是要小心点

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2013-4-8 20:47
我主要对中国的当代艺术不太感冒, 好多都是迎合西方口味的, 然后大家一块炒作,倒是个个赚得盆满钵满的 ...

:lol

声望
寄托币

荣誉版主

山谷幽鳴 发表于 2013-4-8 23:41
版大的意思可能是來了美國之後,通過這邊的項目過去交流進修吧。有認識的人這麼做過。

嗯 通过交流的方式去就解决了各种问题 一举数得

声望
寄托币

荣誉版主

山谷幽鳴 发表于 2013-4-8 23:56
恩,我是小本申的,幾個教授也都說要不你先去念個碩士?我就好說服committee了。。。。你看句式都一樣。。 ...

哎 这些教授

声望
寄托币
作为学习中总共党史的人表示QAQ..不知道申请什么好

声望
寄托币

荣誉版主

zhouzhoumin 发表于 2013-4-25 03:53
作为学习中总共党史的人表示QAQ..不知道申请什么好

哈哈哈

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-4-5 07:52
這個不好說,主要看英語水平和對西方史學架構的掌握了。快的六年(碩博連讀)、慢的十年(碩士加博士)。 ...

前辈对做先秦的老美了解多少?主要是先秦史 /古文字/考古这方面的,我看做上古的老美实在不多,还都是老头老太了。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

山谷幽鳴 发表于 2013-4-9 14:56
恩,我是小本申的,幾個教授也都說要不你先去念個碩士?我就好說服committee了。。。。你看句式都一樣。。 ...

握手!
我知道某校有政策,phd的funding优先有硕士学位的人(因为他们可以通过转学分少读一年)。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-5-2 12:41
握手!
我知道某校有政策,phd的funding优先有硕士学位的人(因为他们可以通过转学分少读一年)。

諾。還有個教授給我算了一筆賬。。。如果學校招了4個有碩士學位的,就比招4個小本多出來4年funding,(假設碩士畢業比小本少讀一年),這樣的話,學校就有錢再錄一個人。。。

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2013-5-2 08:31
前辈对做先秦的老美了解多少?主要是先秦史 /古文字/考古这方面的,我看做上古的老美实在不多,还都是老头 ...

做的人很少。看看这本书里面关于Early China的那一章吧:

http://www.asian-studies.org/publications/Chinese-Studies.htm

主要还是语言关,老美读到先秦,还要受经学诸子的教育,这实在是太难了。

不过考古学(人类学)是另一个学科,我不了解,似乎要好不少。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 东亚系/历史系申请标准 [修改]