寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币
ding, too
keentang 发表于 2009-8-22 02:39

话说实习的时候遇见你的师兄了
叫三宝的你认识不?
他也说你老板nice现在招人。。
赫赫

One thing you can be sure of
I never ask for more than your love
Nothing's gonna change my love for you

声望
寄托币
不会吧,这么巧,我当然认识啦
虽然没见过面,但是email联系过,这个师兄人也很好
你们怎么遇到的

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

不会吧,这么巧,我当然认识啦
虽然没见过面,但是email联系过,这个师兄人也很好
你们怎么遇到的
keentang 发表于 2009-8-22 23:12

他跳槽到了飞利浦
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
是么?他现在也在你的那个部门?做啥的?能不能帮我问下他现在的联系方式?我有他的email还是他之前公司的邮箱

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

做LED driver/ballast
我还真的没记他住的邮箱
你试试sanbao.zheng@philips.com
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
看完了~
楼主HI 我本科学的电子信息工程 上一大堆数电模电信号自控通信课把人搞晕
我想知道你这个方向平时的工作是什么样的啊?有趣不
还有 有什么意见给学电子的MM?嘿嘿~

声望
寄托币

看完了~
楼主HI 我本科学的电子信息工程 上一大堆数电模电信号自控通信课把人搞晕
我想知道你这个方向平时的工作是什么样的啊?有趣不
还有 有什么意见给学电子的MM?嘿嘿~
candy.M 发表于 2009-8-23 12:59

没有啥有趣的。。。
在学校每个方向都差不多 上课 然后蹲实验室 看paper 挑刺 完善现有技术 做仿真 做硬件实现 攒paper 改paper 等着毕业
在公司里面大多数时间是在分析电路 调板子 发现问题 解决问题 然后测试。。。
学power electronics的女生很少 但是工作绝对不愁 所有的大公司都不可能不招女engineer的。。。
但是问题就是累。。
你想有个比较光明的未来 还不想吃苦 好像不太公平是不?

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
337# jialiangleo lz说得好

声望
寄托币
好的,多谢啦,我联系试试看

声望
寄托币
是咯。累也分很多种的。
有人什么事儿没干还天天在那喊累呢。
&读PHD的话是个什么情况呢?
MS在美国读完,再PHD需要几年?会不会少一点?

声望
寄托币

不会 只是少上几门课罢了 340# candy.M

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
花了一晚上时间看了斑斑的35页帖子
收获感慨颇多啊

我现在在国内上研 比起斑竹 我简直就是小菜鸟一只。。。 以后一顶多向版主学习

我准备申10fall 现在专业是me(中文专业叫机械电子工程) 但是做的是process control 和 motion control 都是比较工程化的 做过个小控制台  和一个铜箔生产线的控制部分。。。  

我觉得是不是我的申请似乎更多偏向ee  这样 我本科好多ee的课程都没有学过啊 好像比较麻烦  现在都不知道该怎么申了。。。  斑竹有没有什么好的建议啊
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jialiangleo + 8 welcome

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

你好
不是很希望你转ee申请
因为ee做control的太理论了 而且你面对大量国内ee学自动化的竞争对手
即使去了 毕业以后出路不好找
还是做机械方向的吧
我想 你可以做做加工方向的吧。。至少跟工业应用相关
祝好 342# creatorlh
已有 1 人评分声望 收起 理由
keentang + 2 no reason:)

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
你好
不是很希望你转ee申请
因为ee做control的太理论了 而且你面对大量国内ee学自动化的竞争对手
即使去了 毕业以后出路不好找
还是做机械方向的吧
我想 你可以做做加工方向的吧。。至少跟工业应用相关
祝好 3 ...
jialiangleo 发表于 2009-8-27 07:19

谢谢狮子斑竹的建议 你的意思是申manufacture

其实我是想继续申me的control的 可就是match的不多啊  
不行就申robotics 怎么样  可是据说工作不好找。。。不知道是不是这样的

声望
寄托币

谢谢狮子斑竹的建议 你的意思是申manufacture

其实我是想继续申me的control的 可就是match的不多啊  
不行就申robotics 怎么样  可是据说工作不好找。。。不知道是不是这样的
creatorlh 发表于 2009-8-27 13:02

说实话
没几个好找工作的
机器人还算不错的
如果你喜欢的话
至少你可以锻炼一下硬件和编程
。。。
祝好

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]