寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币
最近正好在了解power方向的论文,自己又不知道怎么搜权威的论文,LZ人很好啊~呵呵~感谢感谢~LZ能不能顺便教教怎么搜资料啊

声望
寄托币
小弟这学期刚开始读phd

以前学的东西基本都忘光了

现在从基础的电路分析开始复习,感觉压力很大。。。

声望
寄托币
楼主是做DCDC converter 的吗,我最近遇到的一个问题也是关于这个的,感觉这个东西的电路样式特别多,control的方法也是各式各样,光了解这些东西都很费时间。。。

请问楼主,你刚开始的时候是集中精力看paper的,还是花时间搞基本原理比较多啊。。。

是不是应该先多看paper,定好方向了在仔细研究原理啊。

声望
寄托币
那些基本的东西不管选什么都应该了解的
因为不论做什么小方向,都会涉及到一些其他方向的东西
已有 1 人评分声望 收起 理由
狮子尾巴 + 2 谢谢

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
楼主是做DCDC converter 的吗,我最近遇到的一个问题也是关于这个的,感觉这个东西的电路样式特别多,control的方法也是各式各样,光了解这些东西都很费时间。。。

请问楼主,你刚开始的时候是集中精力看paper的, ...
dyiwx1314 发表于 2009-8-3 19:17

集中起来看看是不错的选择
另外 一般你说的converter的多样性和control的多样性基本没有交叉
也就是说
研究复杂拓扑结构的一般是从软开关的角度
而控制的问题大多数是基于最基本的buck和boost展开的
已有 1 人评分声望 收起 理由
keentang + 2 继续

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

One thing you can be sure of
I never ask for more than your love
Nothing's gonna change my love for you

声望
寄托币
小弟这学期刚开始读phd

以前学的东西基本都忘光了

现在从基础的电路分析开始复习,感觉压力很大。。。
dyiwx1314 发表于 2009-8-3 18:54

尽快把东西捡起来吧
读phD不是闹着玩的
尽量避免开始就被狠狠地鄙视和打击
。。。。。。。。

I never ask for more than your love
Nothing's gonna change my love for you

声望
寄托币
320# 狮子尾巴

回来了啊

声望
寄托币
再一次回来看这个大帖,确实又一翻感悟了。先谢谢狮子版版

暑假在实验室实习,跟老师比较多的交流机会。他就是搞伺服电机的,做得还比较深。但是比较奇怪的他不支持研究生碰电机(我指的是直接作用对象或控制对象),他的研究生大都在用DSP作一些信号处理,modbus之类协议做一些通信,也即做软件的居多。具体要求就是老师事前提好了的,完成之后就加到他项目里。实验室只有两个博士生在那天天把个电机转来转去,其他人碰的少甚至没有机会。我承认电机控制上手确实有难度,有一定周期。但是如果喜欢从事这方面的研究呢? 在这一点上,版版能不能结合国外高校电机控制方面的研究谈谈看法呢
谁知飞辛苦~

声望
寄托币
另外,正如你顶楼上说的,老美关注再生能源这一块还比较多。直接反映就是什么风能,太阳能转化为电能等。在TAMU,HKU,OSU等学校里,power方向直接叫Energy system & power electronics之类。你说的出好paper难度比较大是指要有一些硬件实验基础,但实际上电力电子方向离不开硬件的实践。

这一点上,能不能给咱小白具体上上课呢

一并感谢,我还会回来的,呵呵:lol
谁知飞辛苦~

声望
寄托币
楼主你好,我想了解一下美国有电力系统和高电压方向专业的学校有哪些。
谢谢。。。

声望
寄托币
320# 狮子尾巴  

回来了啊
keentang 发表于 2009-8-4 12:02

一直都在阿
就是懒着更新了

声望
寄托币
一直都在阿
就是懒着更新了
狮子尾巴 发表于 2009-8-4 23:03

呵呵,这些已经足够申请用了,多看几遍,总会有新的收获。
持序效应会引起终生感恩,唔呜~
谁知飞辛苦~

声望
寄托币
很全啊

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

ding~
continue updating~
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
ding, too

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]