寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币
花了一上午终于拜读完了power最强贴,本人搞power system的,前几个月接了国网一个小项目,研究smart grid,不知道有人在研究没得,发现国外研究这个很多都和电力电子有关,特别是DG并网技术,IEEE研究DG并网稳定性的PAPER很多都将重点放在电力电子器件上。前几天老板发话了,这个月底前至少的一篇smart grid文章出来,哎,当初本科的时候,多学点电力电子的东西,思路就宽的多,呵呵。外加上还得拼命背GRE,这个月够呛,哈哈。
给狮爷顶一顶

声望
寄托币
还得请牛人们给我定定位。
我开学就研二了,准备10申请老美的博士,现在手上EI两篇,马上第三篇EI就要出来了,但是是IEEE国际会议的,主要研究stability,smart grid也是重点在稳定,接下来的一年应该还有2-3篇文章出来,是不是EI就不好说了,GPA一般87左右,但是本科的时候就比较低了,不好意思说出来耍了4年。英语还没考,目标1300,100.不晓得这个条件有没希望登陆北美大陆,呵呵
PS:明年有个IEEE电力能源会议在成都举行,不知道去认识几个老美教授有没用,08年IEEE会议上就认识了几个年轻的教授,呵呵

声望
寄托币
ECCE2009你去吧?
jialiangleo 发表于 2009-9-8 13:17

你去不?我不是很想去。。。

声望
寄托币
最近做的波音的燃料电池的项目,时间安排很紧,我自己也挺感兴趣的
现在对ECCE的兴趣不大了,感觉似乎ECCE也不是非常的selective,最主要的是,我发现投过去的终稿有图给错了。。。怕去了丢脸

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

最近做的波音的燃料电池的项目,时间安排很紧,我自己也挺感兴趣的
现在对ECCE的兴趣不大了,感觉似乎ECCE也不是非常的selective,最主要的是,我发现投过去的终稿有图给错了。。。怕去了丢脸
keentang 发表于 2009-9-11 07:05

哈哈 我想去但是 不是跑路了吗
没办法的
ecce是水了不少
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

还得请牛人们给我定定位。
我开学就研二了,准备10申请老美的博士,现在手上EI两篇,马上第三篇EI就要出来了,但是是IEEE国际会议的,主要研究stability,smart grid也是重点在稳定,接下来的一年应该还有2-3篇文章出 ...
xj0423 发表于 2009-9-10 11:47

套套老板吧
肯定有戏
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
[quote]
套套老板吧
肯定有戏

谢谢版主

声望
寄托币
大家好!~有个问题想请大家给点意见。
我是做的analog IC的,主要做inverter/dcdc,对建模 稳定性 双环控制等东东还比较熟。
我申请了power electronics的phd,老板让写一篇research proposal,大家觉得从哪里入手比较好啊?什么样的题目适合phd呢?
谢谢~~

声望
寄托币
我是做的analog IC的,主要做inverter/dcdc,对建模 稳定性 双环控制等东东还比较熟。
我申请了power electronics的phd,老板让写一篇research proposal,大家觉得从哪里入手 ...
hmengs 发表于 2009-9-19 10:25

我觉得啥都好,只要能体现出有你自己的想法,都是好的~加油!

声望
寄托币

我申请了power electronics的phd,老板让写一篇research proposal,大家觉得从哪里入手 ...
hmengs 发表于 2009-9-19 10:25
投其所好啊
看看他搞啥的

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
我怎么没看到可以下载的文章及附件呢 请各位帮帮忙

声望
寄托币

我怎么没看到可以下载的文章及附件呢 请各位帮帮忙
wwxx2009 发表于 2009-9-22 15:27

请多多发帖
才能有权限看附件

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
神贴留名,10fall power的飘过
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jialiangleo + 20 welcome

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

本人ME master毕业,主要做的是AC的设计和传感器一类的东西
在电厂工作一年,主要负责二次保护方面
对power Electronics不是很了解,不知道哪些方向会和我以前的研究有一定的关联性??
谢谢!

声望
寄托币

AC的设计是什么意思??

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]