寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币
我路过问个问题~~~

我也是想读POWER SYSTEM的,但是TOEFL没到100……= =
感觉是不是申请加拿大困难点……?

听说POWER SYSTEM 滑铁卢不错?
UBC算是一线的吧?即使POWER SYSTEM不太好是不是也不好申?

谢啦……

声望
寄托币
等狮子叔出山。。。。
Life is a maze, love is a riddle

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

我路过问个问题~~~

我也是想读POWER SYSTEM的,但是TOEFL没到100……= =
感觉是不是申请加拿大困难点……?

听说POWER SYSTEM 滑铁卢不错?
UBC算是一线的吧?即使POWER SYSTEM不太好是不是也不好申?

谢啦 ...
myarcueid 发表于 2009-10-18 18:23
Power system 我不是很了解
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

狮子叔,你好,我正在准备申请加拿大PE方向的Masc,但是在选择学校上觉得信息不多,知道你是PE的前辈,而且貌似也在加拿大,能不能对学校进行一点介绍。真的很需要你的帮助,谢谢啦。
我的初步选校: UT,UBC,Alberta(貌似Dr.Xu 很强?),Mcmaster(没有查到他家的PE),Queen's, Victoria(伊朗、印度教授很多,有点担心)

PS附我的背景:小本学校大四,211&985,非牛校,自动化。
1.gpa 低 84%,Toefl 97
2.一年研究经历,EI论文三篇(International conference)第二作者,导师为一作,参加过一次在国内举办的国际会议并做presentation,和导师申请了一项发明专利。
3.国际数学建模二等奖,国内数学建模省一等奖,国内挑战杯省特等奖,大学生英语竞赛国二等奖,全国大学生三菱自动化大赛一等奖。
4.无牛腿

你搞电力电子还是电力系统?
Dr Xu据我所知不搞电力电子...
UBC和Mcmaster也没啥电力电子
UT有个http://www.ele.utoronto.ca/~prodic/不错
Queens不说了 就是电力电子出名 你的paper都是写啥的... 如果是dc/dc方面的 可以试试申请我们
Victoria总体实力不算是牛校在加拿大 也没太注意过
-------------------------------------------------------------
已有 1 人评分声望 收起 理由
keentang + 2 加油

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币

jialiangleo,你好,很抱歉打扰你哈。我是************课题组的研究生,打算申请2010fall Phd,看了你很多帖子受益匪浅。对于电力电子,咱们也算是同行,关于申请的有些问题我想向你请教一下。

我的情况是这样:本科在合肥工业大学自动化专业,gpa3.7左右,现在西安交通大学读研,研究方向是大功率DC-DC,现在有一篇ipemc09第二作者,还有一篇2010的国际会议论文在等check,研究生阶段gpa估计3.2左右。

托福:90 gre:410+710+3.5  英语成绩很烂啊

我现在比较茫然的是,我不知道像我这样的背景大概申请什么档次的学校把握比较大呢?

我现在的选择有:VT, 田纳西,北卡罗来纳州立,科罗拉多,ISU,
加拿大的queen,我不知道这些学校是不是对我来说比较难?你经验比较丰富,你有啥看法呢?另外,有没有其他的学校给我建议一下?

呵呵,说了这么多,对你说声谢谢吧,等待你的回复!!

我感觉呢Univ of Col 和 VT没啥把握
特别Vt其实 在北美的都知道Vt啥熊样 没啥好的 天天干的像狗一样 何苦呢
CoPEC呢 他们做digital control的
另外Queens呢 我们组 貌似都找浙大和南航的 不知道对面的做不做high power的Dc/dc 但是他们搞的是Resonant
已有 1 人评分声望 收起 理由
keentang + 2 加油

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
HI 狮子叔你好~
小弟现在北京科技大学材料专业 GPA 85 GRE530+780 T94 重考了 晚点有一篇会议论文 但估计没啥用了
本科做了两个项目都和电力有点关系 一个是做导电的树脂 一个是做超级电容器的电极
想问问如果想申EE电力电子一块 或者新能源一块 该如何做呢 还是说基本就没希望呢 谢谢指教!

声望
寄托币
39# jialiangleo

偶也是搞机器人的,很希望能深入进去,还请版主多指教!

声望
寄托币

HI 狮子叔你好~
小弟现在北京科技大学材料专业 GPA 85 GRE530+780 T94 重考了 晚点有一篇会议论文 但估计没啥用了
本科做了两个项目都和电力有点关系 一个是做导电的树脂 一个是做超级电容器的电极
想问问如果想申 ...
wellwhy 发表于 2009-10-26 21:41

you background is on power source side
power electronics is the power processor
and if you want to be a successful applicant, a really strong research background is required.
normally, a lot of applicants for phd degree own working experience

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
顶一下

声望
寄托币
连看了40页,400楼给自己吧~
赞楼主!!!

声望
寄托币
52# jialiangleo

我在很认真的看呢!!!!
Major: Power Electronics
Master: IIT
Ph.D.: McMaster

声望
寄托币
这年头 平淡的生活挺好的

天天早睡早起的 上班赚美元 交美帝的各种tax 然后骂骂不知道谁的娘

天天被各种Philips的灯照着 大的小的 长的短的 胖的瘦的 像Chicago地铁上形形色色的路人。。。

电路是奇妙的东西 ...
狮子尾巴 发表于 2009-6-7 09:33

顶...顶...顶....必须顶...

声望
寄托币
我学妹已经withdraw了poly的ad
所以 她叫我谢谢你了
不行 兄弟你在版里发发吧
给你加个高亮
jialiangleo 发表于 2009-7-22 01:05

为什么要withdraw poly的ad?

声望
寄托币
还是赞一下楼主,实在太佩服你了。看了这么多申请总结,真的很少看到楼主这么投入到研究的。
这个帖子很早就加到收藏里面,但是只看了第一页你的介绍,一直没向后面翻,也没想到楼主会这么认真的回答问题。
今天看了后面的东西,有点后悔没有好好的看过。我是申请10Fall的,虽然晚了点还是请教楼主一些问题吧。希望能得到您的帮助。
我是复旦EE的本科,所以本校是没有电气方向的。我的GPA和排名还可以,overall TOP5%,专业GPA比overall好很多,也一直有明显的进步,GT在理工科申请者里面也算不错,有一段很水的研究经历,是biomedical和control相关的。基本上来讲,没有什么有帮助的研究经历。当初选方向想申电力电子,就是出于一点控制的经历和个人偏向硬件偏向工程的兴趣。其实也听说过power方向很需要工程背景的支持,所以也一直在纠结着方向的选择,但是一直没有体会到您说的这么致命,今天看了整个帖子实在是感觉有些沮丧。学校也申了一些了,因为选校里面排名靠前的学校截止都比较早,所以也申了6所了,和您说一下情况,想听听LZ的建议。
我知道没有相关电力背景,所以前面的申的学校尽量还是想避开最传统的电力电子。UBC是最早申的,提到的兴趣是电力电子和电磁场仿真。Umich想关注下电机 建模和控制;purdue偏向于电力电子应用和直流高压送电;Washington seattle的研究比较杂,风能 传感器 电力电子都有一点;Colorado做digital control;osu想关注电机和混合动力汽车。我觉得这些学校的电力电子都还不是最传统的电力电子,您说的电力电子方向比较关注相关研究经历,是指整个电力相关的申请还是主要是传统的电力电子变换方面的申请。您觉得我申请上面的这些方向会不会因为研究经历的缺陷有致命劣势,这帖子前面的内容提到这个方向根本不看GPA,那我实在是完全没有优势了。实际上除了colorado以外其他的学校也只是想冲一下,您觉得像colorado的digital control方向是不是和传统的电力电子还是有一定区别的,因为我本科是有数字信号处理和控制的内容,好像一般电气方向的专业数字信号处理不会作为专业必修课,您觉我这种背景申这种方向会不会好一些呢。
我大概选了20个学校,比较靠前的还有RPI TAMU NCSU,RPI也是想尽量和control相关,TAMU现在想主要关注风能。NCSU是比较传统的电力电子,看了您的内容感觉好像没什么希望了。
我给自己的定位是专业30以后,其中Tennessee有VT的教授转入,UFL有电力电子中心,本来都是很想去的学校,现在看来也不是很有希望。另外还有MSU和东北,好像也比较传统。Oregon也是,不过他们好像在专注潮汐能,也是挺想去的地方。另外还有UB IIT和Drexel。
现在就非常迷茫,您看了我大致的情况您觉得有希望么。我尽量想把申请方向靠近数控,新能源以及电力电子应用,避开电路拓扑和材料,您觉得有用没。或者是不申那几个形成招生习惯的大组。
实在是很新手也挺着急的,可能思路有点混论请您原谅。也提不出什么深刻的问题。就是想您看看我的情况和我的想法,您给我一点建议。多谢您啦。

声望
寄托币
1# jialiangleo
狮子版主您好,我有些关于申请您以前学校的问题希望问您,能否私聊一下。陶瓷的教授给我回信告知funding,希望我尽快申请。抱歉打扰,实在很犹豫这个学校。我的邮箱hitgpf@yahoo.cn qq:59063547

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]