寄托天下
楼主: 懒懒猪

[未归类] 人做任何事情都是tmd有目的的? [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2009-4-23 23:27:18
没什么情感
人之常情
我对你有意见不当你的面讲反而跑到一个public的BBS上去指责
换谁都觉得难以理解

匿名用户
匿名用户 发表于 2009-4-24 01:24:58

首先,室友不是听歌写作业,她自己写作业的时候是关掉音乐的.我第一次跟她提及这个事的时候我是告诉她,我现在看paper看得很烦,因为要参阅很多的reference,所以我真的需要一个安静的环境.她的反驳就是我也有很多paper要写,你别以为就你有paper要写.第一,我晚上到家很少把电脑声音开起来的,开也是很小声,我每次都会跑到外面去试是不是外面会被炒到,开大声的时候我都是戴的耳机.因为这个事我跟我们学校一些同学提及过,她们的想法都是跟我一样的,她们都是要开音乐就戴耳机,除非室友不在家.上个学期有一天早上7点多她就在客厅里大声放音乐打电话.我一般写paper都要熬夜到三四点,然后9点多起来再去图书馆查资料.她7点多开始吵我就很烦.但是我还是先问她今天你是不是特别开心,有什么高兴的事.我觉得如果今天是你的什么纪念日或者特别开心的事我没有理由让你不吭声.她说没有,就是起来了,无聊,我说你打扰到我睡觉了.我4点多才睡,你7点多就开了电脑,你以后 能不能注意下.她很不高兴很不高兴.我不觉得这件事我做错了.有一个朋友来我们这里住,跟我住一个房间,每天早上都被我室友打电话的声音吵醒.这个朋友是公认的脾气最好的人,连我室友都对她的脾气赞赏有加,但是这样一个人,在离开我家的时候还把我室友骂得狗血淋头,说你做人不是这样的,这个房子不是你一个人的,请你考虑你室友的感受.但是未果.

关于做家务的事.我每次都是自己做完以后才跟她说你能不能扫个地什么的,她就会很不开心.如果我是精益求精的人.地上已经很干净了我还让你扫那是我的错,问题是一个月才扫一次的地再怎样也不会很干净吧.况且我打扫了除了扫地板以外的所有活,你就扫个地你怎么了!别人进来我家都会说你家地怎么那么脏.这就不是我的问题了啊.你是女孩子,你外表穿得光鲜但是也得收拾收拾自己家里吧.

然后,关于维修.房子是我转租给她的.她的眼里我就是房东,东西就该我来修.如果我接受这个观点的话,那是不是我有权决定修什么和不修什么.但是她看见东西坏了不仅不报修,她还抱怨我报修不及时.水龙头坏了,她比我早起家里都快水灾了她一声不吭去上课.等我报修完搞定问她打个电话很难吗,她的答案是又不是我的房子.靠,不是你的房子那你整天抱怨这里坏了那里坏了你抱怨什么好抱怨的.

家里闹蟑螂她就把空调一天24小时开到最低.冬天啊!冬天你家空调开到最低温度整天吹你什么感觉啊!我交涉过很多次了,最后结果是我关着门坐在哦房间还是要穿羽绒服.我是很不耐寒的人,一感冒就是高烧,一发烧就上40度,她也清楚的,我无数次整夜整夜地咳嗽,我怕影响她睡觉还窝在被子里咳.我天天跑医院看医生吃药,让她开小点空调就是不肯.说蟑螂太多了,要杀蟑螂.但是蟑螂还是一如既往的多.我说既然你觉得能杀蟑螂那就空调只在你房间吹吧,我把你房门关上,温度更低不是蟑螂就没了么.她不肯,她非要全家都开着空调.要受冻大家一起受冻.后来不知道哪听来说空调不能冻死蟑螂.就关掉了.但是天气开始变热了.她不开空调!我现在只能开着窗户开着小电风扇在房间里扇扇.然后喝冰水吃雪糕降温.........

连住在我们旁边的人都有点看不下去了.说她不懂事,我是觉得你可以不懂事.虽然你已经20多岁了.你成年很多年了.但是别人跟你说的对的你能不能听一下,或者你能不能替别人考虑下,我已经在做样子给你看了,你学一学很难吗

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

囧。。。我是看到你这一段
我一直在想一个问题就是
一年了,我一直在抱怨
今天抱怨A,明天抱怨B
今天抱怨甲事情,明天抱怨乙事件
是不是问题的真的在我身上
因为如果你看一个人不顺眼,可能是对方的问题
但是你看两个人三个人四个人都不顺眼,问题可能就在你自己了
我后来想了很久除了有时候不好意思开口说no以外我都已经在尽力斡旋很多事了
也许那些被抱怨的人背后也会说我什么吧

所以说话有所保留,只是说误解会产生,有沟通的必要。

看到你刚才的那段...我可以很负责任的说一句你过于苛责自己了,问题不是出在你身上。
同情一下,遇到这样的人也....唉是命吧。~另外,不知道写出来会不会感觉好些了?ms你也很忙的,吐吐感情垃圾尽量往前看吧。
然后最重要的,把你的这段想法,表达出来,该争取的就要争取,不要不好意思
我觉得父辈身上很重要的一点就是他们更为隐忍,做事情更多从他人的角度考虑,这点你已经做的很好了。然后你也期望别人以同样的方式对待你,大家体谅对方就都好过了;殊不知有些娇生惯养的小孩子往往很自我很自私。当然这也许不代表她们本性不好,但确实会给我们习惯的交往方式带来极大困扰。所以你的忍让她看不见。最好的方式就是说出来,你也许不可能改变一个人,但你至少可以使她做事情时顾忌一下你。

匿名用户
匿名用户 发表于 2009-4-24 02:02:13
听见楼上的话觉得安心很多.因为一直一直都觉得问题出在我自己身上,是我自己不会做人.

在这里说出来真的真的开心很多.我觉得这个帖子里很多人都猜出了我是谁.知道就默默的知道.无需再说明更多.我不想引起纷争或者什么,北美的WSN,WSNV太多了.心理都被压抑坏了.也许谁一个不顺眼把我给咔嚓了也不是没可能.

就到这里为止吧.说多了也没意思,就像祥林嫂一样,逮着人就抱怨.这种日子也不好过.

其实该说的都说了,委婉的,气愤的,都说了.关键是我一开始给人的印象就是很好说话.结果后来要改变别人的想法也很难了.其它的人,也许说的no他们能接受,但是我说no,他们就觉得不可理喻之类的

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

pat...他们把你当老好人了。
话说其实我也觉得你是个好人啊,否则不会说这么多了......:lol
往前看就好,花儿还是红滴,太阳还是照常升起滴。
网络有时候好处就在于这吧,发泄情感垃圾方便。话说我这个马甲最开始也是用来干这事儿的,结果一不小心水开了变本尊了。Orz

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

不是不愿意说
是根本不能说
我也尝试着说过
一点用都没有
人家已经认定了你是个好捏的包子
比如室友在客厅放音乐声音很大
之前我一直忍着,觉得大家忙了一天放松是很有必要的
一忍就是一年
每天都开着很大 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 22:38

怎么会有这种人 要是我早就把她给踢走了

匿名用户
匿名用户 发表于 2009-4-24 02:20:02
pat...他们把你当老好人了。
话说其实我也觉得你是个好人啊,否则不会说这么多了......:lol
往前看就好,花儿还是红滴,太阳还是照常升起滴。
网络有时候好处就在于这吧,发泄情感垃圾方便。话说我这个马甲最开始 ...
一木菩提 发表于 2009-4-24 02:08

居然是个马甲
我从来不会认马甲
马甲!
我好想知道主ID

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

just be grown up...

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

不是不愿意说
是根本不能说
我也尝试着说过
一点用都没有
人家已经认定了你是个好捏的包子
比如室友在客厅放音乐声音很大
之前我一直忍着,觉得大家忙了一天放松是很有必要的
一忍就是一年
每天都开着很大 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 22:38

赶走。。。。。。她要是遇上我这种猛兽算她倒霉
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

不管你猜没猜出来.都希望你知道就好,没有必要跟你我以外的人指明
我匿名就是想在这发泄一下而已
如果我真的能跟那些人讲的清楚我就会当面讲
匿名跑到一个公共的BBS场所,当事人知道了这也不是一个好事
毕竟我 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:11

我不认识这两个人,和我八竿子打不着。。。。。虽然我走邪恶路线,还是希望别人对我有点信心的。。。。。。。。paradoxically

声望
寄托币

但是我也只能在这里匿名发泄,我甚至连自己的真实ID都不敢暴露出来
这个BBS让我觉得越来越恐怖
有人人肉过我
然后不知道怎么就知道了我的QQ号
跑过来一直问
我觉得很烦
我上什么网站关你什么事啊
你喜欢人 ...
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:16

你太惨了。。。。。。。我也被人肉过,不过我没什么料。。。。。。。。而且又邪恶,所以不怕人肉
简直是什么不怕开水烫了。。。。。。。
像你这样的被肉了是比较麻烦,又不想伤害人家感情,又不敢骂人,又不敢直接拒绝人,唉

声望
寄托币

没什么情感
人之常情
我对你有意见不当你的面讲反而跑到一个public的BBS上去指责
换谁都觉得难以理解
Anonymous 发表于 2009-4-23 23:27

我觉得这样很正常,人总要有个出口发泄吧,public的bbs像树洞,可以说国王长着驴耳朵。
不过比较安全的方法是用个八竿子打不到的马甲,匿名的话安全系数其实不高

声望
寄托币

理解你的想法,言者无心听者有意。 我一个朋友就是因为博客里面太过细腻,完全袒露了和另一个朋友交往的心情点滴,最后导致两个人决裂。

但是你有没有想过过于在意别人的想法是不是也不太好呢,说好听点 ...
一木菩提 发表于 2009-4-24 01:01

一木的论文写得很好,A
我认为一个人不但要与人为善,坚持自己的准则并勇敢的表达出来也是一种宽容。对于不同人生活态度和处事方法的宽容,完全可以建立在直抒己见上,没有沟通就没有进步
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
翦瞳 + 8 can not agree with you ... MORE!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

居然是个马甲
我从来不会认马甲
马甲!
我好想知道主ID
Anonymous 发表于 2009-4-24 02:20

话说我现在都不知道一木的主id是什么,他可比你狡猾太多了。。。。。。
看到你这么cj的孩子把我感动坏了。。。。。。。。对人生充满信心。。。。。。。。
猛兽都想过去帮你骂人了。。。。。。寒

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

这个帖子值得收藏      不知道匿名的姑凉现在怎么样  

RE: 人做任何事情都是tmd有目的的? [修改]