寄托天下 寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
:loveliness: 105# emma.0314

:loveliness: 谢谢~那么中大的呢?、

声望
寄托币
恩...请问就学期间大大小小实习过的单位需不需要让他们开证明啊?

另外实习经历和体会是不是写在PS里会比较有帮助?

要不要另外弄一份resume呢?个人感觉会一目了然一点

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

:loveliness:  105# emma.0314  

:loveliness: 谢谢~那么中大的呢?、
niclychee 发表于 2009-10-23 14:16

中大什么都不用上传,就是填个表~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

恩...请问就学期间大大小小实习过的单位需不需要让他们开证明啊?

另外实习经历和体会是不是写在PS里会比较有帮助?

要不要另外弄一份resume呢?个人感觉会一目了然一点
樱桃子. 发表于 2009-10-23 18:19

我都开了,觉得有说服力一点,但是都没翻译,就复印了。

实习经历和体会当然要写进去啦==

resume我没弄,因为网申那个表格看着就挺像resume的==

声望
寄托币
emma  emma 问下哈。申请一个学校的多个专业究竟需要几份材料呢。众说纷纭的。。
漆黑的夜。淡淡的歌。

声望
寄托币

emma  emma 问下哈。申请一个学校的多个专业究竟需要几份材料呢。众说纷纭的。。
lan同学 发表于 2009-10-24 12:53

声望
寄托币

lan同学 发表于 2009-10-24 12:53

申请几门就要几份呀 这个问题不存在争议,,

声望
寄托币
lz你好,有个问题想请教下。
我在3个新闻单位实习过,但只有一个写了实习鉴定,还交给学校了。我的想法是不交实习证明(因为再去办挺麻烦的),而是把在这3个报纸上登的文章的复印件寄过去,证明自己实习过,这样可行么?

还有,申中文的global communication,PS写500字左右行不?ps里是不是一定要写学习计划和兴趣还有未来工作计划呢?这个学习计划大概是个什么范围呢?
麻烦您了

声望
寄托币
申请几门就要几份呀 这个问题不存在争议,,
emma.0314 发表于 2009-10-24 22:11

因为之前看到有人说如果是一个学院的两个专业就只需一份材料。。

那就是两个申请是完全独立的。所有的成绩单,在读证明之类都双份啦。

那好像我开的份数有些少了呢。。。

谢谢emma  ~
漆黑的夜。淡淡的歌。

声望
寄托币

lz你好,有个问题想请教下。
我在3个新闻单位实习过,但只有一个写了实习鉴定,还交给学校了。我的想法是不交实习证明(因为再去办挺麻烦的),而是把在这3个报纸上登的文章的复印件寄过去,证明自己实习过,这样可 ...
cicy89 发表于 2009-10-24 23:55

实习的问题,如果没有实习证明,就想方设法找佐证吧==文章复印件蛮好的,也可以在PS里多说说自己的实习经历。

PS的问题,小米说M.A. in Global Communication applicants have to submit a statement of purpose articulating the relevance of their study plans to their career objectives and professional interests. The statement needs to be written in English, normally around two to three pages of text.

学习计划是什么范围,我也不知道。。当初我就一笔带过,说我会多看专业书什么的……

声望
寄托币

因为之前看到有人说如果是一个学院的两个专业就只需一份材料。。

那就是两个申请是完全独立的。所有的成绩单,在读证明之类都双份啦。

那好像我开的份数有些少了呢。。。

谢谢emma  ~
lan同学 发表于 2009-10-25 00:45

没错,就算在一个系里,两个专业的申请也是独立的~

声望
寄托币
115# emma.0314

谢谢emma姐。但是这个2-3页,字号不一样,字数就不一样了哎。我感觉推荐信、PS什么的都用小四的差不多么?推荐信除了填表格外,另附一张纸会不会加分呢?
还有奖学金证明书之类的,你说只要寄copy就行了,那复印件上面需不需要盖个章呢?能不能直接复印在A4纸上然后寄过去?
再次谢谢emma姐,真是大好人。

声望
寄托币

115# emma.0314  

谢谢emma姐。但是这个2-3页,字号不一样,字数就不一样了哎。我感觉推荐信、PS什么的都用小四的差不多么?推荐信除了填表格外,另附一张纸会不会加分呢?
还有奖学金证明书之类的,你说只要寄 ...
cicy89 发表于 2009-10-26 12:05

字号的问题,没有要求,我用的是比默认字号大一号的那个,行距1.5,为了看着清楚而且看起来多,,

我的成绩单和在读证明是盖着红章的原件,别的都是直接复印的,也没去盖章==

推荐信的问题,如果你的推荐人有很多话要喷的话,当然再附一张纸会比较真切啦~

声望
寄托币
118# emma.0314

emma姐,你真的是太好了。
我想顺便问下定位好了,请你帮我把把关,之前发过帖子。就是说我目前大四,学的是中文专业,包括新闻传播方向,所以想申请香港新闻传播方面的MA。
学校是211中的差学校,全国排60多名。我的over all平均分85左右,但专业课平均分高于这个分数。
雅思去年年底考的,7分。
在班里是班长,每年都有奖学金。没有发表过论文。
大二暑假在家乡某报社实习,发表过几篇文章。
大三寒假在上海某报社实习,发表过几篇文章。
大三下学期在无锡某杂志社实习,发表过文章。

我想中大的global communications,journalism,浸会的国际新闻还有communications这四个专业都申请下。还有其他类似的专业可以推荐下呢?

还有这几个专业可不可以用同一份ps?我正在写ps,已经写了700个字了,大致讲了下为什么想当记者,实习期间的一个事情,我觉得自己有做记者的潜质。希望通过在贵校的further study 后能回来后做一名记者。其他什么也没讲。还要添加和修改什么内容不?

还有推荐人。一个是我们的副院长,副教授,教过我当代文学,也主管学生工作的。让他做推荐人可以就学习认真啊,有钻研精神之类的讲讲,但也仅限于此,毕竟只是上过课。还有一个是新闻学老师,他教过我们两门新闻方面的课,也是我学年论文的指导老师,相对可能熟悉一点,可以就写论文期间的表现写写,但是他只是个讲师。我应该选哪一个呢?因为我另一封准备请班主任写平时生活工作方面,请实习期间的老师写实习表现。(3封推荐信可不可以哇?还是把班主任要写的那部分让之前说的那两个老师中的一个也带过?)

希望知心姐姐emma能给我解答哦

声望
寄托币

118# emma.0314  

emma姐,你真的是太好了。
我想顺便问下定位好了,请你帮我把把关,之前发过帖子。就是说我目前大四,学的是中文专业,包括新闻传播方向,所以想申请香港新闻传播方面的MA。
学校是211中的差 ...
cicy89 发表于 2009-10-26 23:20

专业的问题,新闻、传播方向的,也就还有港大有新闻MA,但是雅思要每门都6以上,我口语5.5,所以没申。另外城大也有,但是城大新媒体最强悍~

PS的问题,这四个专业我都申了,用的是同一份PS,因为没时间多写==如果你也准备这样做,唯一要注意的一点就是,如果PS里有提到学校和专业,一定要注意,不要把写着中大好的PS寄到浸会去。。

PS貌似还要涉及职业目标和学习规划,看情况一笔带过~

推荐人的问题,我觉得班主任可以省掉,另三人如果实在无法取舍,就都要。三封推荐信更好。

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]