寄托天下 寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
很受用啊很受用~~:kiss:

声望
寄托币
楼主是个大好人!!

声望
寄托币
LZ最后选了哪个???这里没有说.我们都很好奇呢

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

:lol好久没来逛寄托了,当时还在工作就收到电话说浸会的offer寄到家了,我还楞啊楞的:lol7月1日啊估计是最晚拿到offer的了,真希望LZ说下租房子的事项;P现在迫切需要解决租房子的问题
xylon 发表于 2009-7-6 02:55

我也在烦租房。。
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

LZ最后选了哪个???这里没有说.我们都很好奇呢
xiaot12 发表于 2009-8-10 16:12

我选了中大~

声望
寄托币
简直应精华加置顶!!!!!!!!

声望
寄托币
1# emma.0314
楼主去中大后感觉怎么样啊?之前看到有人说浸会的国新不是很好。我明年要申请,而且一直倾向的就是中大,貌似港大太难申到了。所以想听听楼主读了之后的感受。

声望
寄托币
:mad:我想问问:浸会跟中文的谁先发offer的呢?
我担心先收到浸会的。。。(我首选中文)。那是该怎么办阿?
拒绝吗??那如果中大不收我呢??:sleepy:

声望
寄托币

:mad:我想问问:浸会跟中文的谁先发offer的呢?
我担心先收到浸会的。。。(我首选中文)。那是该怎么办阿?
拒绝吗??那如果中大不收我呢??:sleepy:
niclychee 发表于 2009-9-17 22:11

浸会是收到一份材料就审一份材料,我还没寄出去材料时就有人拿到offer了,崩溃。。

中大则是2月28日截止之后一起审材料。

要是你寄得早,条件又好,极有可能先收到浸会的offer。。。。。。但是就新闻专业来讲,浸会应该比中大更热,要求更严,在中大的楼道里我听过几次别人说被浸会拒了但是被中大录了。所以,我觉得,要是被浸会录取了,差不多也会被中大录取的(这一点请大家指正)。你自己权衡一下。

声望
寄托币

简直应精华加置顶!!!!!!!!
fenglimuren 发表于 2009-9-17 19:09

我这就是申请成功后无聊期的产物。。等放假再写个后续攻略。。

说的我都不好意思了 嘿嘿

声望
寄托币

1# emma.0314  
楼主去中大后感觉怎么样啊?之前看到有人说浸会的国新不是很好。我明年要申请,而且一直倾向的就是中大,貌似港大太难申到了。所以想听听楼主读了之后的感受。
遥望天堂 发表于 2009-9-17 19:21

中大这个校园真的挺好的。课程嘛,因为我本科不是新闻的,现在实在没法评估课程是不是好,因为我还听得云里雾里的。。明天还presentation。。

我这学期选的课,除了有一门是台湾政治大学新闻系主任罗文辉教的,其他都是业内人士,经验很丰富。

有的课程有英粤普三种语言可选,有的课只有粤语的。没选上的课可以去旁听。

有的人说浸会的新闻专业比较务实,中大的比较理论。我虽然没有去浸会听过课,但是中大的课也没有传说中那么理论啊。你看那些老师都是入行20年的,就知道啦。

现在看,每堂课最多也就四十来人?每门课quota不一样,有的课18人就满了。但是可以去旁听,导致教室还是很满,。。

声望
寄托币
很受用的帖子~谢谢楼主了
马上也准备申HK的传媒方向(p.s.转专业= =)
刚得到了一个地方电视台的实习机会 我要加油了 握拳

声望
寄托币

很受用的帖子~谢谢楼主了
马上也准备申HK的传媒方向(p.s.转专业= =)
刚得到了一个地方电视台的实习机会 我要加油了 握拳
wendylmm 发表于 2009-9-17 23:28

转专业很常见,我现在班里有学历史的,学音乐的,居然还有学生物的。

但是实习很关键。人家学生物的那位,是local,在CCTV实习过==

声望
寄托币
转专业很常见,我现在班里有学历史的,学音乐的,居然还有学生物的。

但是实习很关键。人家学生物的那位,是local,在CCTV实习过==
emma.0314 发表于 2009-9-17 23:34

CCTV。。。
望尘莫及啊 :lol

声望
寄托币
39# emma.0314

LZ是先收到中大的offer哦。。。
你好似全部资料同一天寄的?还是分了顺序阿??
浸会&中大同一天寄??

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]