寄托天下 寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

LZ的帖子好强大啊哈。。。个人的情况很复杂,希望LZ能帮忙分析一下给点建议这里先谢过了。我去年都是申请UK的而且最后也拿到了伦敦政经(MSC media and communications )的OFFER但是后来由于家里经济状况的问题,签证 ...
superstarcl 发表于 2009-9-29 11:06

LSE不是很难申吗你都拿到offer啦~同学我是MA。。Mphil和PHD的情况我确实不大了解。。你新开个帖子问一下 应该会有Mphil或者PHD的版友帮你~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 ‘’

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
LZ的资料 大大的帮助!

声望
寄托币
楼主的资料太好了,谢谢啦~~~
几个问题请教LZ:
自己申请的话 会不会很麻烦啊? 中介的意义大吗?
另外,中大的新闻文学硕士(一年全日制)貌似要求有RP,这个怎么弄啊?

声望
寄托币

楼主的资料太好了,谢谢啦~~~
几个问题请教LZ:
自己申请的话 会不会很麻烦啊? 中介的意义大吗?
另外,中大的新闻文学硕士(一年全日制)貌似要求有RP,这个怎么弄啊?
wyqchristina 发表于 2009-9-30 12:02

我开始也想偷懒找中介,后来发现:
1. 少有中介申香港。
2. 中介没用自己申很简单。

中大的新闻学硕士一年全日制不就是我念的这个MA in Journalism?不要RP啊

声望
寄托币
Dear Emma,
我有几个问题,请你帮帮忙~
1、中大的Confidential Recommendation是怎样的?我看到说是网申后才有下载,上面有申请人的applicaiton number,除了这个外,还有别的特殊选项吗?是和浸会一样,有一个表格,让推荐老师填写的那种?另外,我看到说PDF的填写有讲究,是怎样的讲究呀?
2、Transcript Submission Covering Sheet 这是什么呀?
3、Payment Voucher是?如何缴报名费呢?我没有visa master卡,有什么方便的方式吗?
4、AD指的是什么?我太菜鸟了,汗一个……

呵呵 问题不少,麻烦你啦~~

声望
寄托币

Dear Emma,
我有几个问题,请你帮帮忙~
1、中大的Confidential Recommendation是怎样的?我看到说是网申后才有下载,上面有申请人的applicaiton number,除了这个外,还有别的特殊选项吗?是和浸会一样,有一个表格 ...
wyqchristina 发表于 2009-10-6 23:30

我换了个浏览器,没法自动登录,又把密码忘了。。好久没上寄托。。

你的问题:

1. 中大的推荐信也是表格,但是网申成功后才能下载,上面你的名字和申请号都是已经印好的了。是个PDF文档,且是修改后不能保存的那一种,我是到打印店去写好直接打印出来的,PDF填写的“讲究”想必说的就是这个。推荐信上的问题和浸会的差不多,分别是:
1. For how long and in what capacity have you known the applicant?
2. How would you rank the applicant in the following characteristics in comparison with other students you have taught or other employees you have worked with or supervised?(下面是个表格,要你打钩的那种,和浸会差不多一样。)
3. In your opinion, is the applicant's scholastic record, as you know it, an accurate index of his scholastic ability? Yes..... /No.....If your answer is "No", please explain briefly, possibly with reference to the applicant's performance in independent study or in research participation programme.
4. In the space below, please add any comment you think will be of assistance in assessing the applicant. A separate sheet may be appended if necessary.
5. Would you recommend the applicant to pursue postgraduate studies for the applied programme?(下面是三个选项:Highly Recommend,Recommend,Not Recommend)

2. Transcript Submission Covering Sheet 是让你填好了送到学校,然后学校直接往中大寄成绩单的时候用的。但是在国内显然没有人这样做。我记得我是把它填好了然后和成绩单放在一个小信封里,然后和其他材料一起寄的。

3. Payment Voucher是啥啊。。交申请费最好用信用卡,我自己用的是招行young卡。如果不能网上付费就麻烦死了,好像是要汇款。建议你最好借同学的信用卡交吧,非要汇款的话还是问一下小米,他们比较清楚。

4. AD就是录取。。在中大研究生院网页上有一个能查你的录取状态的地方,网申之后你的申请号的状态是IP,就是正在处理。如果被拒了,状态就会变成NS。如果见到AD,意思就是录取。你就可以安心等着admission package寄来了。

声望
寄托币
楼主 我有个问题想问一下 就是我看有的人说 小米会发邮件来要上传毕业证和学位证
我现在大四 如果申请10 FALL的话 明年2 3 月份的时候 我还没有毕业证呀……这个怎么办?

声望
寄托币

楼主 我有个问题想问一下 就是我看有的人说 小米会发邮件来要上传毕业证和学位证
我现在大四 如果申请10 FALL的话 明年2 3 月份的时候 我还没有毕业证呀……这个怎么办?
freya129 发表于 2009-10-10 20:32

不用担心,大多数申请者都是大四的。你就跟他讲你还没毕业啊,到教务处开个在读证明就好。等拿到毕业证和学位证了再补上。

声望
寄托币
楼主 我现在的情况大概是 本科211 GPA3.3 托福还没考 报了今年12月初的 但是我在大学没有什么实践的经历 也没有当过什么学生干部啊之类的…… 12月考完托福 可能去地方电视台实习 这样匆匆补一个不到一个月的实习行吗?会不会看出来像是补得……还有实习经历是不是要牛一点好?地方电视台行吗? 真是麻烦楼主了 先谢过

声望
寄托币

楼主 我现在的情况大概是 本科211 GPA3.3 托福还没考 报了今年12月初的 但是我在大学没有什么实践的经历 也没有当过什么学生干部啊之类的…… 12月考完托福 可能去地方电视台实习 这样匆匆补一个不到一个月的实习行吗 ...
freya129 发表于 2009-10-10 21:03

我觉得你的条件差不多了。我也是11月才开始上班的。托福一定要考好,加油!~

声望
寄托币

我发现我能申的专业忒少了。。。我也要申新闻~(表鄙视我)
我记得楼主MM好像也是对外汉语的,握手~~
偶985(很弱小的985),GPA86,major88,雅思7(月底重考,心疼银子==! )
可是我的硬伤是专业不对口,而且实践经验不多,更是么啥和新闻有关的:dizzy:    我就参加过学校的那种文化节,在title很大的机构做过汉语tutor,在上海电影节做过电影翻译。。。这些有用伐~我能厚着脸皮申新闻伐?
申新闻要写PS伐。。。要写的话我真的是心很虚很虚啊

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

偶985(很弱小的985),GPA86,major88,雅思7(月底重考,心疼银子==! )
可是我的硬伤是专业不对口, ...
蔚蓝花 发表于 2009-10-10 22:21

小花为什么还要重考雅思啊。7够用啦~转专业就是要些相关实习,或者把现有的实习经历和新闻联系起来~

声望
寄托币

72# emma.0314
因为最想去的是中大翻译MA嘛。。。7分去申翻译心慌慌啊。。。
联系~恩~~其实仔细想想还是有那么丁点儿联系的,偶要放大~放大:loveliness:
我中大申的专业最多,也最想去,要是有一个要我了,我们就是校友勒~~
8过我明年去的时候,你会不会都回北京了丫?

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

72# emma.0314  
因为最想去的是中大翻译MA嘛。。。7分去申翻译心慌慌啊。。。
联系~恩~~其实仔细想想还是有那么丁点儿联系的,偶要放大~放大:loveliness:
我中大申的专业最多,也最想去,要是有一个要我了 ...
蔚蓝花 发表于 2009-10-10 22:40

对哦,7分申翻译是比较悬。PS就是要放大~明年你来的时候我应该已经走了,但是我可以把房子租给你哈哈哈

声望
寄托币
可是我的硬伤是专业不对口, ...
蔚蓝花 发表于 2009-10-10 22:21

我的情况比你还糟糕阿。。。我学校连985都不是呢。。。晕了
我也申中文的

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]