寄托天下

[未归类] 二本小学校机械工程及其自动化,方向踌躇中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

身在名不见经传的二本小学校,申10Fall ME,目前大三下,时间紧迫,GT都未搞定,专业方向未定,踌躇不决!
本科是机械工程及其自动化,但是学的很不感兴趣。
本人对信息技术方面很感兴趣,计算机,电子都很感兴趣,本专业设计该方面的课一般都是95+,因为感兴趣嘛,所以听的认真,而且自我感觉对计算机方面的东西理解的能稍微快一点,但是不一定理解的很深刻。
本科没报计算机,电子方面的专业,所以虽然有兴趣,但是本科的基础没有好的老师带一下,自学会比较吃力,因此一直在机械的专业课上浑浑噩噩不知所措。听吧,没那么大劲头,不听吧,考试又影响GPA,学了个半瓶水。到目前为止所有科目包括公共选修加权平均83左右,但是二本学校啊!而且线性代数,概率统计,这样重要的课都是60多,高数下,物理上,理论力学70多,重要课的分数很难看!而且以前的一些专业基础课也忘了很多。
要我彻底放弃机械去搞CS或者EE肯定不现实,基础知识差太多了,又没实际工程经验,而且这么大的热门专业,我一个小二本学校肯定不行。我连数据结构,算法,编译原理等重要课程都没学过,只有C语言,计算机硬件,单片机的知识,是远远不够的。
如果能找到个机械工程下的,但又能较多利用计算机,或者计算机辅助机械之类的专业的话,我想我会很有动力在大三剩下的2个半月最后一拼的。
目前犹豫不决专业方向,还请高人指点!
另外G肯定是0910G了,T还未定,真的很窘迫,麻烦大家出出主意了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jialiangleo + 5 加油

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

沙发
“机械工程下的,但又能较多利用计算机,或者计算机辅助机械之类的专业”
脑中闪现机器人 能使上你学校学得一点点“只有C语言,计算机硬件,单片机的知识”
但是感觉现在美国基本机械下面的方向都满足你的要求吧 我熟悉的几个机械的实验室(bio-mech和材料力学)都是CAD建模仿真的 然后再硬件实验的。。。
其实 相对讲ME的竞争的确稍差一点
如果想拿offer 土校的高gpa肯定是不够了 你只能去找找导师带你做做科研 攒paper是不错的promotion的办法
希望经常来工科版
hedou992 + 11 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
其实你去哪个方向都用得上计算机
hedou992 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
“机械工程下的,但又能较多利用计算机,或者计算机辅助机械之类的专业”
脑中闪现机器人 能使上你学校学得一点点“只有C语言,计算机硬件,单片机的知识”
但是感觉现在美国基本机械下面的方向都满足你的要求吧 我 ...
jialiangleo 发表于 2009-4-30 10:10

http://www.taisha.org/abroad/program/me/200702/20070206104707.html
看了这个帖子了解了些专业相关的内容,我们学校机械制造是强项,也就只有选择”计算机辅助制造“这个了
机器人的话我对其专业知识一无所知,学校也没有老师搞这个,想搞的话也不知道该怎么提升专业实力
T100,G1400估计是达不到的。而攒paper,2010Fall飞跃的话,又怎么弄呢?时间肯定不够的啊,还有半年不到就要发材料过去了
版主刚刚说竞争不是很强,是说国内报该研究生院的人不是很多么?
像我现在这种情况,能做的只有把两个英语和专业课考试考好点了,paper估计不太可能啊,大家有什么建议么?

谢谢

声望
寄托币
顶一顶

声望
寄托币
没人啦?再顶起来一下……

声望
寄托币
我的情况也很类似

声望
寄托币
Suggestions:
1.努力把GT考好,剩下的专业课考好。GT中有不明白的地方可以发上来,帮你解答。
2.不知道你们学校有没有可能重修以前的课程,如果有的话,把高数,物理什么的都重修一下。
3.多浏览一些学校的网站,挑一些感觉和自己兴趣比较match的导师,然后认真看他们的文章,认真写套磁信。一旦有教授被你套到的话,录取的几率会增大很多。
4.对你而言,时间紧,任务重,加油!
True happiness

声望
寄托币
顶一下,学习中

声望
寄托币
Suggestions:
1.努力把GT考好,剩下的专业课考好。GT中有不明白的地方可以发上来,帮你解答。
2.不知道你们学校有没有可能重修以前的课程,如果有的话,把高数,物理什么的都重修一下。
3.多浏览一些学校的网站, ...
Ron_96_Artest 发表于 2009-5-17 19:10

一旦有教授被你套到的话

套到是什么意思?就是说准备录取我?

在刷7月25考位中

声望
寄托币
一旦有教授被你套到的话

套到是什么意思?就是说准备录取我?

在刷7月25考位中
问啊问啊 发表于 2009-5-25 22:26

是有可能录取。加油

声望
寄托币
是有可能录取。加油
bona_renesas 发表于 2009-5-25 23:29

现在在联系中介,中介给了

1. 伊利诺伊香宾分校
  2. 威斯康辛大学—麦迪逊分校
  3. 马里兰大学—大学公园校区
  4. 俄亥俄州立大学—哥伦布分校
  5. 普渡大学
  6. 明尼苏达双城校区
  7. 密歇根州立大学
  8. 爱奥瓦大学
  9. 纽约州立大学石溪分校
  10. 亚利桑那大学
  11. 纽约州立大学水牛城分校
  12. 俄亥俄大学
复制代码

这些学校我有很多同学都在其中,感觉中介都瞄着固定的一些学校去
另外个人时间也比较紧,不太有时间套磁了……

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

行啊
愿意花钱 我也不拦你了
真能去这12个里面的一个 也是非常不错的
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
中介都不要我竞赛获奖什么的,只要捧着成绩和钱去,就换offer回的感觉

因此我觉得如果我自己申请的话能申到比中介更好点的学校也许

客观上给我自己申留下的时间确实有限,只能抓紧点试试看

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

中介都不要我竞赛获奖什么的,只要捧着成绩和钱去,就换offer回的感觉
因此我觉得如果我自己申请的话能申到比中介更好点的学校也许
客观上给我自己申留下的时间确实有限,只能抓紧点试试看
问啊问啊 发表于 2009-5-31 22:18

你确定是offer而不是ad?
UIUC的offer能拿到也不枉几万块中介费了
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

RE: 二本小学校机械工程及其自动化,方向踌躇中 [修改]