寄托天下

[签经荟萃] 6.15广州1000水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

签证终于过了,之前从寄托上获得了很多有用的东西,现在稍微汇报一下大家。

前面的细节在精华帖子里讲的很多了,而且比较程序化,就不再赘言。从递交材料开始吧。
收取我的材料的是一位很pp的中秘,态度很温柔,并不像有些帖子里所描述的一些很烦躁的中秘。她用中文问了我挺多问题的,包括去美国干嘛,去哪个学校,是否有奖,以及父母的姓名等。就我当时的观察而言,其他窗口的中秘好像没有问这么多,而且这位pp中秘好像对每一个人都这么问。所以去广州签证的同学可以稍微注意下,说不定这些问题会影响到之后的面前。

按完手印之后,我们就进了面签去排队。有一位疑似韩裔mm(根据之前的帖子,她享有杀手之名)的vo在我之前只面了一位女生,足足盘问了十分钟之久。由于距离较远加之心情紧张,我无法得知她最后是否通过了。面完这位,也许有点口干舌燥,韩裔mm就起身离开了。此时一丝奸计得售般的诡笑浮现在我脸上,因为剩下的vo包括了传说中的超级水车印度gg,还有其他几位白人gg和mm,根据以往的帖子他们都不太严格。可是让我惊讶的是,那天印度gg貌似发飙了,接连据掉了两个人,而且谈话的时间都很短,基本是别人的一半。正当马上轮到我时,从韩裔mm那个窗口传来了一声“next!……”原来“杀手”正巧回来了。稍微纠结一下后,只能无可奈何地走向韩裔mm。以下是我和她的大致对话。

me: Good afternoon, madam!
vo: ……(头也不抬,噼里啪啦打字中)
me:……(傻等)
vo:翻看了下DS,I20,护照等材料,Can I see you resume?
me:连忙翻出来,Sure. Here you are.
vo:看了看,嘟囔了一句,:@#@%¥……(这一句没听太清)
me:……(紧张起来,不知该如何回答)
vo:在材料上做了些记号,开始撕蓝条
me:……(还没搞清楚状况,茫然)
vo:把蓝条递了出来,眼神示意我接
me:……(依然没弄清楚发生了什么事,继续茫然ing)
vo: you are approved.
me:……(持续性的茫然)
vo:you are approved. you don't want this?
me:……(习惯性地茫然),终于醒过来:you mean I can get the VISA? so now what should I do? go to the mail service?
vo: yes, walk out of this room and turn right to the corner.
me:Thank you very much!!!(huge smile)
vo:点头示意,have a nice day.

飞奔出去,接下来就是办邮寄交钱了。

整个过程应该符合水果的定义,vo就看了下简历,其他问题都没问。我个人觉得收材料的那个pp中秘把问题都问完了……
总结一下经验就是,在准备签证时尽量做到无懈可击,能准备多少就准备多少,不要抱侥幸心理。因为我们并无法判断何时会水果,何时会被详细盘问。还有就是不要太看重到底遇见那个vo。比如这次,以往帖子中的水车印度gg连拒两人,而传说中的杀手韩裔mm则连过两人(我和后面一个读高一的mm)。所以只要准备充分,碰见那个vo都不重要。还有一个就是口语一定要练好,我估计有一个被印度gg拒掉的就是因为口语实在不太好,一个完整的句子都没表达清楚。

最后预祝之后申请签证的同学都能1000水果~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

沙发
感谢楼主分享!

声望
寄托币

Gemini双子座 US Applicant Golden Apple VISA版特殊贡献

板凳

声望
寄托币
地板
3# Kimi.RAI

多谢~我也是看了你的签经才信心大增的啊

声望
寄托币
lz啥时候收到护照的呢?

声望
寄托币
昨天中午收到的