寄托天下

[签经荟萃] 5.17 GZ 敏感专业 1K Check(6.9 clear) [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

楼主

刚签完证,现在在大使馆附近的一家永和大王 一边喝冰豆浆  一边给各位奉献上新鲜出炉的签经

背景:
还好的学校,Ph.D., 全奖(不过不知道为什么I20里面 8b=7total,没有大于;但是offer letter里面是大于的,超出将近4K),敏感专业(生物化学,而且CV里面频繁出现virus,virological study等敏感词汇),又非直系亲属在美国,本科可研究生期间有较长时间的gap years

前言:
1. 一到大事情前就紧张得睡不着觉的老毛病又发了,昨天只睡了4个小时,事实证明4h也够了,同样有这个问题的同学不要太紧张:loveliness: ;
2. 昨晚泡在广州签证群里面,得到了N多人的祝福,谢谢+感动!
3. 住在盛唐大酒店,198/晚,步行到天誉8min左右,到东站也是10min以内;这个距离内除了天誉楼上,这家应该还算便宜,可以上网,不过打算住N天的同学不推荐这家。
4.12点整来到天誉楼下排队,当时只有2个人,到12:20左右有十几个人,慢慢的人就多起来了;到1:05左右开始发小黑排放人;关于排队要提醒大家一点:随着人慢慢的增多,保安会要求站偶数位的同学,排第二队;但是对于排前面的同学,这个不公平;因为假如你原来排第二个,也就是第二排的第一个,但是放人的时候会先把左边的一队放了一半人,才放第二排,也就是你至少是第十几个了。因此建议各位一定要守住左边第一列。 另外,队伍分三大队,最左边是移民签证排队,中间是补材料的,右边才是非移民签证,不要排错了。
5.上楼之后就是安检,要脱皮鞋,皮带,电脑可以寄存,可以带吃的
6. 姓名电码没什么规定的格式,可以是 张(xxxx)三(xxxx),也可以是(xxxx)(xxxx) 张三,甚至还看到一个 xxxx  xxxx
                                                                                                                                                         张         三      也通过了。
7. 交表之后按指膜,接下来就是面谈了。本来我的运气很好,碰上了了传说中的黑人哥哥,不过后面的一对夫妇催我去印度哥哥那,结果我冲上去,人家还在调试耳麦,让我回去继续排队,等我回来的时候水车被人抢了,后来是JFMM面的我。

正文:
Me:Good afternoon, madam!  I'm applying for a student visa.
JFMM: Good afternoon.  documents? (问我要材料,我不记得原话了)
Me:把Ds160确认页,护照和I20递过去
JFMM:So, which university?
Me:  the university of xxx at xxx
JFMM: why this university?
Me: because this university is a very famous university in the world, and secondly, ....(准备了三个理由,不过被打断)
JFMM:How many universities you applied.  and which ones?
Me:  12, they are  ut sw, msu, tufts, u iowa,fsu and so on
JFMM: 看着我  
Me: Do you want more?(以为要我继续说,就问了句,结果不了了之)
JFMM:看着我的I20, Do you have finacial support?
Me: yes, the school provided me full financial support
JFMM: really? 看着我的I20  8b=7total, give me the offer letter
Me: OK
JFMM: 看着我的offer letter 还拿笔和纸算了会后说 OK
JFMM: what do you want to study?
Me: biochemistry
JFMM: do you have an advisor?
Me; no, I will do laboratory rotation at the first year
JFMM:  Oh, I see, so what do you want to study in biochemistry?
Me: I have a brief introduction of the program, do you want to have a look at it?
JFMM: laugh, no, I wantto  listen to you
Me: Ok,  I will study the diseases processes and methods for therapy and cure
JFMM:  en, your CV, study plan,(我递给了她,因为career goal也是事先写好的,就顺便也给了,本来顺便厚着脸皮把paper也扔进去了,又被扔出来) 拿出check的白单,写我的名字,日期;然后撕邮寄的蓝条
Me: 本来打算继续说biochemistry。。。。看她已经撕条了  就闭嘴了,怕言多必失
JFMM: 狂敲键盘
Me:沉默的等待
JFMM:you are approved, but need admistrative process,  然后 a couple of weeks,  mail your passport and visa之类的,听到这儿知道自己果然被check了,接着JFMM开始安慰我, it's fine 之类的 让我去填邮寄单
Me:yeh, I understand it, thank you,  have a nice day! 然后和JFMM挥手道别 JFMM也向我挥手道别

接下来就是邮寄,邮寄的时候和几个人聊了会,发现前面的都过了,就是有个小MM,看样子像是去读本科的,被问了好久,不知道最后怎么样

然后check list
经典的很多人都写过了  我想写一些辅助材料,比如我为了佐证我毕业后会回国做professor, 我查了六所大学的招聘启事,同时调查了三所大学的教授的教育背景,本来准备被问到就说,你看这些好学校都需要新的老师,而且他们的教授的教育背景很多还不如我,因此,a phd degree in one of the top 30 programs of the US will later help me find a good position in a chinese university.

终于走到了最后,感谢我的母亲,一直在支持我;感谢美国的舅舅,在我没拿到offer的时候说只要有AD就支持我,在等offer那段最黑暗的日子里,给了我等下去的勇气;感谢舅舅的两个孩子,一直帮我修改出国文书;感谢MM的理解,我真的不知道说什么来感谢你。

最后祝所有同学1K 水果!

LA, 5.17于广州签证后有所感
---------------------------------------------------------------------------------------------

先写这么多,要吃饭然后赶火车去了,回家后再补充
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
ZerryLIU + 1 支持
Miss.Zhang + 2 祝楼主早日拿到护照!God bless you!
queenali + 1 gege人品好
藕香 + 11 收录

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

板凳
就咱俩这专业 被check是正常  pass是运气   想开点  就是多等21天嘛

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

嘿嘿 其实我也是  迷迷糊糊的就check了  出来后都有点不敢相信

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

赞啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
lian_zhuxi + 2 谢谢!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
cong~blees me on 5.19

声望
寄托币
应该会很快的,不用担心啦
lzmm可以到这里报告
http://www.checkee.info/index.php

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

恭喜楼主~
Courage is grace under pressure.

声望
寄托币
哇,膜拜!
恭喜楼主,贺喜楼主,初来乍到,多多关照!

声望
寄托币
8# pingglass
据我所知,这位可是lzgg呢

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

楼主遇到的是中国MM还是韩国的?好像VO经常换的哦!我上次就没有看到有黑人的,只有印度的,很严格。By the way,楼主太强悍了!全奖啊!太有财了!
生化的确是敏感专业。光生物还好些。祝楼主早日拿到护照!一切顺利!:)
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币

楼主遇到的是中国MM还是韩国的?好像VO经常换的哦!我上次就没有看到有黑人的,只有印度的,很严格。By the way,楼主太强悍了!全奖啊!太有财了!
生化的确是敏感专业。光生物还好些。祝楼主早日拿到护照!一切顺利 ...
Miss.Zhang 发表于 2010-5-17 21:50
我遇到的mm不是亚裔的  谢谢ls  不过学理科的基本上都全奖

声望
寄托币
导演早日clear啊。

声望
寄托币
我也是,看到邮寄单子高兴的都没听清说什么就走了,就算check也能问问是不是过了什么的啊

RE: 5.17 GZ 敏感专业 1K Check(6.9 clear) [修改]