寄托天下

[签经荟萃] 4月28,F1,上海,1000 pass,水过。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先发大家最关心的面签部分吧,我是金发MM签的,前面的是一对去探亲的中年夫妇,貌似猜金发MM的中文意思猜得有点痛苦。。。轮到我的时候,我先把五个厚厚的文件夹从袋子里拿出来放到台子上,长气势的,嘿嘿,下面是对白:
    Me: Good afternoon, Madam.
    Vo: Hi, so what are you going to do in America?
    Me: I will pursue my master’s degree of blabla in MSU.
    Vo: Why do you chose this university?
    Me: 开始我的长篇大论,第二点讲完的时候,她有想打断,不过我由于惯性,没停,第三点讲一半的时候,她忍不下去了
    Vo: Who will support you?
    Me: My parents.
    Vo: what do your parents do?
    Me: My father is blabla, my mother is blabla.
    Vo: What about your BS or BA.
    Me: I will get my BA of balbla in the coming july.
    Vo: 这个问题没听清楚,是问我本科读的哪个学校。
    Me: blabla
    Vo: Can I see your admission letter?
    Me: Sure. 塞给她。
    Vo: 看了一会,have your nice trip in USA!貌似之前还有一句,没听清
    Me: 激动地am I approved?唉。。。不可免俗地问了,主要是没想到水果这种事也能挨上我。
    Vo: Yes!
    Me: Thank you~ and run…

下面我结合示意图(我一不学画画,二不学设计,三不学计算机,大家原谅我的水平。。。)给大家说说从11点多开始排队到轮到面签这三个多小时发生的那点事儿。。。ps,图上的小方格代表座位,边上有两点的线段代表特意拉起的带子,就跟银行里维持秩序的那东西一样。

我加入到排队大军的时候大概是11点15,在我前面大约有五六十个人,我前面是两位中年妈妈级的人物,后面是一对白发苍苍的老夫妇。先说前面的,其中一位是陪着另一位来的,唠嗑几句之后混了个脸熟,要签证的那位妈妈开始说起了她在美国的女儿。我揣摩了下,是位牛人,全奖,双学位,坚强勇敢,blablabla,牛妈很自豪,牛妈很骄傲。牛妈的朋友的儿子去年去的美国,几句话之后发现,可能也许大概或者,她的儿子将会成为我的学长。。。汗。。。世界真小。。。我后面的那对老夫妇也是去看望儿子的,大概对自己准备的材料不放心,频频问我这个如何如何,那个怎样怎样。。。知无不言,言无不尽,对着如此面善的老人家我是很有爱的~

12点半的时候,保安开始放行,一批一批的,到一楼电梯口外要继续排队,想起来我都腰疼。终于从八楼的电梯口走出来的时候,大家就可以对照我的示意图了。在1号大叔的指引下,大家排成两队蜗爬前进,到达2号大叔所在的窗口时递入护照,他核对后在他那张名单上打个勾。之后你就可以很荣幸的亲身感受那扇很重的门,貌似门上还写着“此门很重,请用力推开”(不一定准确)。进了门就是安检的地方,和机场安检差不多,东西放篮筐里,皮带皮鞋解了,过安检门,345号大叔肩负着神圣的使命,时刻虎视眈眈啊。再往前走就是一张桌子,上面摆了一叠EMS单子,拿张过来填就可以了,注意,单子右下角的护照号申请人都要填的(自己带支笔吧,方便)。填好之后你就可以伸长脖子寻找徘徊在周围的俩工作人员,如果是寄回家的,他会把你的单子其中一张抽出一些,如果是自取的,他会直接撕了你的单子,给你张卡,可能签出来另外去解决,具体我不大清楚。

继续以两队蜗爬形式前进,走大概五米得并为一对,在6号MM处把自己的DS确认页,SEVIS FEE确认页,中信收据,I20,照片一张拿给她看,她会问你去美国干嘛,如果是学生她就在你的DS确认页上写个红红的“F1”。然后你就奔向1号或者2号窗口,把那几份材料递进去,里面会把号码牌和EMS客户联丢出来,然后你就可以等着啦。眼睛尖点,等的地方座位是十分有限的,看到有人走了赶紧地!写到这里我不得不提下这位7号大叔,他肩负着考验我们人品的重要任务,穿梭在3号窗口和下一步入口之间。程序是这样的,3号窗口不定时地会递出一叠整理好的,然后7号大叔拿了开始叫号。这位7号大叔幽默地很啊,期间,有个妻子看着人品更胜一筹的丈夫被叫到了,去下一步了,顿时急得如热锅上的蚂蚁,拽着7号大叔的袖子,怎么办怎么办!大叔眼睛一瞪:“你急什么,你老公又不会跑!”未几,又一中年女子拦住了7号,“我看有些人交了照片有些人没交,到底要不要交啊?”大叔再度光火,“没让你交你就偷着乐好了,要的材料我们会问你拿的啊!”还有重要的一点,被广播叫去3号窗口的都是材料出了问题,我听着大部分是DS160上的中文名字问题,希望大家千万注意了!

我那天的人品还不错,等了大概五六分钟就叫到我的号了,开始绕小段蛇形(当天有位中年妈妈听到自己的号之后太鸡冻,拿了材料以直线形式往5号窗口冲,吓得7号大叔赶紧来拽),到4号或者5号窗口按指纹,里面拿个机器在你刚到手的材料上一扫,就可以开始按了,先是左手四指(并拢),然后右手四指,最后俩手大拇指一起。好了就可以加入最后的蛇形队伍中。排我后面的一男一女貌似在美国文化中浸淫多年,那男子将Why not! Come on! So what? 这三句话发挥得淋漓尽致,俩人嘴里间或蹦出几个英文单词,一开始我无比纠结,后来我淡定了,这是给我练听力啊!这里的队伍前进速度挺快的,拐过最后一个弯后你就可以直面人生了。每个窗口正在进行的有一个,站在后方的有一个在等,当有人面签结束出来出,8号大叔会示意你去填补那个空缺,跟我们小时候玩的一个游戏很像。。。

下面我说说去上海签证的衣食住。

关于住,先说说我留宿的地方,美琪大戏院客房部,说实话,这真的不能叫宾馆,招待所差不多了。这儿最大的好处就是离梅龙镇广场近,真的很近。因为下午场是在奉贤路上排队,我从美琪坐电梯下到一楼(客房部是在五楼和六楼的),出了门,穿过街,就是排队的地方了。美琪还有点好就是老板很热心,我退房的时候还关心我签证的情况,说过了就好。但硬件设施是在是不咋地。我就细数下美琪大戏院客房部五宗罪

1. 床垫凹凸不平,磕得慌。睡了俩晚上,腰酸背痛,腿没抽筋。。。
2. 窗帘遮光效果有限,感觉就像普通宾馆床罩的那种布料,裁了做起来薄薄的一层,早上天光特别亮,建议对光线敏感浅眠的筒子选择无窗的房间。
3. 卫生间的水池上面开着龙头,下面跟着漏水,我直接把浴巾扯了铺在地上挡水。
4. 毛巾看着不大干净,我没敢用,后来去超市自己买了块。
5. 隔音效果不好,晚上我是伴着隔壁的电视声入睡的。

以上都是比较客观地评价,绝对不是恶意诋毁,只是希望大家对住宿的地方有细致的了解,我看坛子里说大家对美琪的评价都不错,我就有点想不通,当然,也可能是我遇到的是特例,大家权当参考。

下面说说锦江之星,网上介绍说挺近的,可是我因为对美琪不大满意,第二天想change的时候,试着走了一趟。之后我深刻地觉得,网上说的应该是两点之间,线段最短的那段距离吧,可咱们又不是蜘蛛侠,爬不到房顶上的。记得不是很准确,从梅龙镇广场出发,差不多要往北走过三个十字路口,再往西过三个接口。像咱们这种手里提着一袋颇有分量的材料上战场的,不会轻松。而motel 168就更远了。

所以关于住,我给大家的建议是,如果你不是打算最早一个到去排队的,你可以再静安区随便哪个地铁口附近的宾馆中选择一个理想的入住,上海的地铁很方便,而南京西路地铁站到梅陇镇广场很近,步行五分钟以内可以到。

关于食,梅龙镇广场附近真是太好解决了,萝卜白菜,都找得到所爱之物。大家熟知的梅龙镇广场的地下一层,有大食代,汉堡王,面包新语,武贞寿司(当我想揣几个回去当夜宵的时候,老板说要办卡的,不收现金,我内牛满面。。。),一楼还有哈根达斯,去试了下,貌似里面有几款是杭州米有的,还不错。可能大家都没注意到,梅龙镇广场的七楼还有一家港式餐厅,八楼好像还有家,具体是啥我忘了,因为是走的时候无意发现的,么机会尝试了。

往西面走,传说中的中信“太富”广场,楼上有家泰国餐厅,那名字是繁体的,第一个字是玛,后面俩忘了,或者不认得,嘿嘿。而地下一楼有麦当劳和星巴克,那地方有点隐蔽,大家沿着南京西路走的时候注意右手边,茂密的树丛中,可以看到电梯和楼梯通往地下一楼。

而从梅龙镇广场往东面走,则是著名的小吃街,吴江路。从西到东我罗列下,最先看到的是subway,中文翻成赛百味,我还真一下没反应过来,就觉着瞬间subway的feel全消失了,很大的一家costa coffee,楼上是KFC。go on,吉野家(猪肉饭不错),然后是一幢楼里exists的(我没进去,就按门口的招牌和大家说下吧),蝶园,cup pudding,葡京茶餐厅,小杨生煎,阿一天下,coco壳番屋,南翔馒头店,香瓮烤肉。继续前进,是85度C面包坊,我真觉得里面东西一般,不知道为啥有嘎多人趋之若鹜,DQ冰雪女皇(DQ的冰淇淋还是很不错的),满记甜品,锅品面吧,喜年来(里面的豆浆油条很classic,而且这家的服务生都是上了年纪的妇女,没客人点单的时候就坐在柜台里唠唠家常,很生活的感觉),滋滋星牛扒,街客,甜蜜蜜(没看出来是吃什么的),星巴克,山林熟食(买了点叉烧吃吃,味道很好),冰仔(喝饮料的),还有家咖啡店和面包店,名儿忘了,爱茜茜里(意大利手工冰淇淋),港式茶餐厅甜品店,还有家专卖泡芙的叫什么什么爸爸的,红宝石(又是面包店,我就想不通了。。。)。

对了,在地铁出口到梅龙镇广场的路上还有家一茶一坐,推荐那里的沙茶牛肉煲。

关于衣,梅龙镇广场里主要是伊势丹,里面衣服基本千元起价。西面的中信太富广场那就更奢侈了,估计边角里的三SPRIT是最便宜的了。再往西面的恒隆广场,依旧奢侈。。。

而沿着这三个地儿走,遍地的PARADA, MAR JACOB, CHOLE, BEBBERY, MAX MAMA。。。还有一幢外形如同他家的包的LV,plus一幢CUCCI。八过在恒隆广场的街对角,也就是从梅龙镇广场出发,沿着南京西路西行的第二个十字路口,有家zara,门面小小,内有乾坤。

往东面走,似乎不那么奢侈一点,有一幢NIKE,路过的时候似乎有活动,俩bar在门口大肆呼喊,发传单。继续往东,有一幢全楼都是玻璃门面的玛莎,外面看着很气派,里面似乎男女装皆有。再东面有一个。。。恩。。。类似银泰百货这样的吧,里面有ochily, five plus, levis, 还有家挺大的欧美系的,类似H&M吧。

我的脚力有限,两天时间,当然还要除去签证的时间,实在有限,活动范围就这么点吧~期待补充~

Ok~经验到此结束,非常感谢藕香以及其他几位斑竹在我准备签证的过程中给予的热心的帮助!大家如果有什么问题,可以跟帖提问,我,知无不言,言无不尽!再给筒子们打记强心针,上海的vo总体来说都比较nice的,而且大家要相信vo都是经过专业的培训的,意气用事的概率小之又小,而且vo的窗口边上就有8号大叔坐镇的,不大会出现状况很失控的情况。再说了,我们凡夫俗子在腰酸背痛地站了三四个小时之后都能面带微笑地见vo,吃饱喝足坐在椅子上的vo凭什么无缘无故给我们小鞋穿呢?希望大家都能做好充分的准备,自信满满地拿到自己的签证:loveliness: ~

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 20 + 5 谢谢啦^^
wengjn + 2 画得好哈
flyhighzlk + 1 hen bang
天使守护神 + 4 楼主有心,赞!
akiddai + 1 写的辛苦,赞
藕香 + 5 + 2 精品文章

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
哇喔,楼主终于盼到 你的签经了~~~

真详细啊,赞图图:loveliness:

恭喜恭喜~精华了

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
谢谢藕香斑斑啦~我是今天傍晚才到家滴,吃过饭就在奋斗这篇签经啦,回报寄托滴~
画那个图好囧啊~ 2# 藕香

声望
寄托币
地板
lz真的是好详细啊!!!那个图绝对要加精啊!!!!

声望
寄托币
嘿嘿,那个图我改了好几次,总觉得有点乱,如果筒子们看不明白可以短消息我,我再仔细解释解释~ 4# 小架子

声望
寄托币
赞!

声望
寄托币
赞....LZ有心人啊
二十年人生四茫茫

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

怒赞 精华签经
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

恭喜
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币
谢谢:loveliness: 9# paradox_liu
等闲变却故人心,却道古人心易变

声望
寄托币
请问您说“大部分都是DS160上的中文名字问题”是什么意思?DS160确认页上没有中文名字啊。
who knows what's easy...

声望
寄托币
喔,是这样的,我说的意思是到1号或2号窗口交了那几份东西之后要预审,预审主要是看你的网上填的DS160表格上有没有错误,大部分人会犯的错是中文名字填成英文的,或格式不对,这个在visa版很多斑竹都强调过。并不是仅仅书面审核你递进去的几份材料。 11# qinc0045
等闲变却故人心,却道古人心易变

声望
寄托币
哈哈,亲爱的,原来你已经签过拉~~~中信泰富那家是玛满矿,很好吃的哦~~~下次有机会试试

声望
寄托币
如此详图,不赞不行。回帖攒人品,祝自己水果。

声望
寄托币
赞楼主,不过有谁知道楼主说的我听着大部分是DS160上的中文名字问题,希望大家千万注意了!这个问题是什么问题啊?是指中文名字空不空格吗,DS160确认也上面并没有显示中文姓名啊??!而且上海又不需要写电码 ,很困惑?求解
Urban Planning

RE: 4月28,F1,上海,1000 pass,水过。 [修改]