寄托天下

[签经荟萃] 广州 5月26 F1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我约的是下午一点半的面谈。去之前忘了查路线,只记得以前去宜家的时候好像看过“天誉花园”四个字,我跟陪去的BF说,不用怕,听说队排的很长的地方就是了。我们到那里应该很快就看到了。结果找了半天,问了几个人才知道在哪里。不过跟我的感觉差不多,在地铁站往宜家去的路上,离宜家很近。到那里就可以看见什么“移民”“签证”的很多广告了。

我们到的时候十二点二十分,还没有人排队。大厅里大叔问了一下情况以后告诉我去栏杆那里排队。栏杆那里那时还没有人。我们排中间队第一个。人开始慢慢增多,突然来了一个保安说,一点半非移民的靠右边拍。马上队形开始变换。。。后来又在保安的安排下,非移民队伍变换成两队,他不时地过来维持队形,防止插队(很负责D)。然后我们排到了二十多的位置。基本上是等到了一点十五分(?),保安开始一个一个查护照,发黑底白字号码牌,然后放行。然后就上去了。基本上就是跟前人的描述一样了。上4楼交了号码牌,一保安坐在旁边的办公桌上一个一个地核对信息。安检,交电子产品,拿寄存的小牌子。(因为忘了交了以后手机就没有拿回来,我还喜滋滋地以为这些都可以带进去的...我真的以为我的手机一直在我包里...以至于最后差点忘了取)。

真正的办理签证的地方挺小的,真的也就跟普通的银行的业务厅差不多大,十几个窗口而已。然后开始排队交表,1-8号窗口。我不知道要在160表上写地址和电码的,在交表之前才问了别人,赶紧查了后写上去了。交表的时候,我不知道为什么我会被问到父母的姓名的,好像别人都没有。然后等待按指纹,等了估计有半个小时。按完指纹,去9号以后的窗口去面谈。

签证官没有全部都来,轮到我的时候好像才4,5个签证官,有传说中的亚裔MM,白人哥哥,还有谁我就忘了。。。我对签证官的情况不熟,只在排队的时候听别人谈论说亚裔MM比较严。不巧我就遇到了她。不过我的过程还是挺顺利的。

一下子全交的资料有:PASSPORT,I-20, 财产证明,父母工作证明,担保信,亲属关系证明,父母和我的身份证复印件,录取信。(自己开的证明都没有英文翻译的,虽然我个人是推荐翻译一下的...)
MM: How are you?
我: Good.
MM: Why do you want to go to US?
我: I want to further my study and have my master's degree in the US.
MM: What will you study?
我: XXX
MM: 谁出的钱?(忘记怎么问的了。。。)
我:my parents.  
MM: What do they do?
我:my father ... my mother...(见她没有讲话,琢磨着她想再听听,于是我多讲了两句) Their annual income amounts to XXX RMB.(这时她突然看了我一眼。。。)
MM:你爸妈户口在xx,你的户口怎在广州的?
我:I study in Guangzhou, so I transfer my hukou to school.
然后她给了我批条。

过程中,MM没有朝我要过其它资料,只是不断地把资料往窗口外塞。早上起床后看见网上说MS,PHD要有study plan,然后火速拼了一个,结果没用上。倒是签证时去读本科的女生被问study plan,她没有(她还是通过了)。

最后就是办邮政,拿回手机了。

各位切记的是在出去之前一定要确认自己的东西都拿起了再出去,因为出去了再进来,就要下到一楼再重新上来了。有一对老人,站在出口那里要进去,说是钥匙忘了拿,保安坚持让他们下去重新上来。很可怜。可惜我被保安催着出去了,本来应该帮他们拿一下的。出了那个门,就不能从那个门进去了。下楼后看了一下时间,两点半。

over.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 8 收录

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
恭喜

声望
寄托币
板凳
Cong!

声望
寄托币
地板
恭喜,很实用的经验!

声望
寄托币
请问DS160上名字代码和地址写在什么地方啊?
等啊等啊等啊等,等到一个大offer...

声望
寄托币
5# pattyqi
写在DS160名字等信息右边的空白部分。 还要写上家庭地址。

声望
寄托币
6# sara031

谢谢,不过请问是用中文还是英文?
等啊等啊等啊等,等到一个大offer...

声望
寄托币
cong
Because I believe

RE: 广州 5月26 F1 [修改]