寄托天下

[综合] 每期考试回忆贴(回忆有加分哦) [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

楼主

每一次考试结束都有很多鸭友回来给大家回忆考试信息,

但是常常零散地分布于各个帖子中,

在此开一个贴方便大家每一次的回忆汇总,

也便于拿起接力棒的鸭友们察看:loveliness:

----在此特别感谢 xxsilvia 给鸭版的建议:handshake

因为每次发贴,大家不免格式不同,下面是回帖的格式,希望考过得鸭友们为了后来人的方便可以使用以下格式:handshake (直接复制格式亦可)

====================================================================================

考试时间:

考试地点:
回忆项目:/                         

回忆内容: q: h

下面我来举一个例子      (借用啦啦啦922的:loveliness: )  

考试时间:2007/9/22

考试地点:乌鲁木齐  财大
回忆项目:听力/阅读/写作/口语(可以选择行回忆)

回忆内容:......(内容很多,我就不贴了)

h

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
一枝独秀 + 1 好贴。
futureman + 4 高亮之~good job!!一定要和太傻抢人气hoho

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发

乌鲁木齐考场感受,啦啦啦分享

考试地点:乌鲁木齐  财大
回忆项目:听力/阅读/写作/口语(为主要部分)

回忆内容:我“烤”完了,运气很好,听力我害怕的一句话填一个词,阅读我害怕的heading题和填空题今天竟然都没有,但是我竟然总是走神!!
这次过不了,都没有这么好的运气了。
阅读感觉比平时简单,毫不夸张地说,平时我没有一次三篇都能完全理解在讲什么,今天很明白。
写作考了流程图,大作文写的一般,时间刚够,没有很紧张,估计不会很高,写得很一般。

9月23口语情况
现在可以告诉大家,千万不要来新疆考试。第一,我们忽略了少数民族同胞的语言能力。昨天我就已经领略了一个维族美女的口语风采,今天蹲点的时候前面下来的人都用汉语给我们随便说说,结果有个维族帅哥下来直接用英语给我们复述了一遍老师问的每个问题,我惊叹他记忆力的同时,更惊叹于他的发音,那个标准啊!所以如果大家想用差的来衬托,这里恐怕不行。第二,真的有从其他地方来考试的,虽然他们是因为新疆有考位才来的。我们一起蹲点的7,8个人里就有三个是外地的,有个还是坐了将近6个小时飞机从山东来的。和我一起进考场的一个男生是兰州的,我还给他开玩笑说,都是你们跑来新疆考提高我们的整体水平呵呵。

原来昨天我们考场的两个监考老师都是外国的,只不过那个是个HK的亚裔人,今天口语1号考场的考官,发音很古怪,这也是我认为她是中国人的原因。3号是个中年女人,发音清楚,语速慢。其他四个都是男的。

下面说说我的情况吧,考完只有想哭的感觉,今天一天都想哭。我前面是个维族人,我想完了,他要说的好考官就有的对比了,结果他没来,本来11:45,我还提前进去了,可能十二三分钟,忘记看表了.在外面等时有点紧张,我就不断告诉自己:你是人,她也是人,和人说话,没什么紧张的.进去说了不到二十秒我就已经很不紧张了,我本来平时说英语的语速就较快,这一不紧张我就异常兴奋了,我觉得自己像机关枪一样在里面"突突突"扫射了十分钟就出来了。没有什么停顿,只是她问我怎么平衡工作和家庭时我想了一下,因为这个让我用汉语说我也要想。其他的都是我准备到的,part1问你的家乡,有什么古老的建筑,有什么值得旅游的地方。进考场前十分钟我妈竟然就问了我这些,我有准备。part2蹲点时和我一个考场的男生考完给我说的,我想不可能那么巧靠一样的,但心里也想了答案。part3问团队工作,托福作文写过,观点还有几个。但是,感觉所有的回答都语无伦次。我看到她写了...3,...4,我还在心里不断的提醒自己可能没什么关系。

ps:看到有那么多考生,我考之前就查不到任何关于乌鲁木齐考场的信息,所以发上来。可能寄托上只有我一个新疆人,因为之前我吼了那么多次都没有回应,所以对很多人可能没什么用,大家就当领略一下我们的异域风情吧哈哈哈。希望对新疆的雅友和想来新疆考试的人有所帮助

原贴https://bbs.gter.net/thread-740633-1-3.html

声望
寄托币

板凳

9.22西安烤鸭回忆

考试地点:西安外国语大学

回忆项目:听力/阅读/写作/口语                     

回忆内容:
听力:Section1:求职信息,填充。Section2:英国房屋出租,填充。Section3:一个学生手指受伤,然后哪些课程作业不能完成了之内的,表格填充。Section4:新型汽车介绍,选择。

阅读:Passage1:讲的是现代社会为什么选择多了人们反而觉得不快乐。Passage2:鸟类孵化。Passage3:火星生命。

写作:Task1:流程图,两张图片,讲如何净化水的一个装置。Task2:大学学费应该由谁承担,全部由国家,全部由学生,还是应该国家给学生贷款,然后学生在毕业之后还贷三种选择,你认为哪种最好,给出理由。

口语:你的专业,最喜欢的课程,对电脑的看法。喜欢读书吗?喜欢读什么书?你认为读书对你的帮助是什么?为什么有些人不喜欢读书?
然后是说一个你见过的一个intreasting old people,之后问了老年人在中国的状况?是否应该尊重老年人?很多老年人不喜欢现在年轻人的生活方式,你怎么看?然后问了中国老人的退休年龄是多大?你觉得这个年龄退休合适吗?
考官是一个中年男人,大约50左右的样子,比较和蔼。比较有戏剧性的就是,考完试晚上在钟楼广场逛大街,突然迎面走来一个外国老头,冲着我笑,我晕。。。原来是下午给我考口语的那个考官,呵呵,实在是太巧了,可惜我不知道怎么说“太有缘了”:) 然后和他喧了几句,他知道我的专业是GIS,然后他告诉我他的一个朋友美国ESRI公司工作,很牛的一个GIS软件公司,我问他是不是在Shopping,他说不是,就是随便转转。World is so small :-)

原贴https://bbs.gter.net/thread-740871-1-3.html

声望
寄托币

地板

xxsilvia 郑州考试回忆

考试时间:2007/9/23  13:05

考试地点:郑州。回忆项目:口语                     

回忆内容:
part 1:your full name?Where are you come from?work or student?your major?why do you choose this major? 计算机在什么领域应用广泛?你一般学习时读什么书?人们一般喜欢读什么书?为什么?

part 2: 讲一个在你小时候经常照顾你的人。他是谁?他是什么样的人?怎么照顾你?...

part 3: 你觉得小孩应该谁来照顾?现在和过去小孩由谁照顾有什么区别?现在和过去的幼儿园有什么区别?电视对小孩有什么影响?孩子应不应该看电视?为什么?...就记得这么多了

原贴https://bbs.gter.net/thread-741200-1-2.html

声望
寄托币

回复 #4 forbeck 的帖子

呵呵,蒙牛工作效率不错!赞一个!
既然你已经把我的发了那我就不再贴了!:)

声望
寄托币

xxsilvia 的回忆

考试时间:2007年9月22号

回忆项目:听说读写                       

回忆内容: 听力。我想说下机经的问题。寄托上好像大家不怎么讨论机经,但是我想大家都应该知道国内雅思一个很著名的论坛3gbbs。那里有最新更新的机经,而且每次考试前都会出这次考试的预测。最近几次预测还是很准的,9月22号的考试听力据说3篇旧题预测全中(因为我没有具体去核对,所以只能说据说,大家可以去查查)。其实不光这几次,一直以来,3g给了很多烤鸭很大的帮助。但是,我并不是让大家都去背机经,我自己只是很仓促的看了的,考试时第二篇听力我有印象是看过的但答案却没怎么记住,唯一记住的那个人家还有拼写:L 。我给大家的建议是机经有帮助但是大家不能依赖它,尤其是考试的时候,一定以你自己听到的为准,不要只回忆机经上的东西而忽略了听,那样得不偿失。因为机经是考完的人回忆的,是回忆就会出错,所以大家一定要相信自己。:)还有大家不要埋怨机经上的错误,那些都是好心的前人为我们后来人回忆的, 即使出错也是理所应当。:loveliness:
     关于听力的一些建议:1。一定一定集中注意力,不要关心考官在哪里。2。填空要快,尤其是看到下一题很近时。3。有些填空和原文中的顺序不同,可能先说空,后说前面的修饰词。也就是说,填空题要看整体,不要只关心空前面那个词,有时候等你听到那个词,要填的已经说过了。  4。密切注意单词的单复数,实在没听清楚就根据上下文分析。5。不会写的词可根据上下文分析其含义,帮助回忆词形。6。看题目时就可以分析对话的场景,帮助理解。
还有很重要的一点,考试前一小时或半小时一定要再听听听力,早晨刚起来要把耳朵叫醒,我是这样做的,第1 部分做得还行,但是我看到很多人抱怨早晨没有听听力差点把第1部分错过,所以在这里提醒各位。
             阅读。我把我写给自己的注意事项贴出来,供参考。1。每道题目基本上都可以在原文中找到对应的点,段。2。即使看似没有题目涉及的段落也要知道其大致含义,尤其是第1段。2。并列或比较的部分一般会出题。4。NOT GIVEN题经常把原文中无比较的事物加以比较。5。summary要注意同义词的替换。6。T/F/NG,Y/N/NG两种题要看清楚,而且要把单词写完整,不要只写首字母。还有就是考试时注意把握时间。
    写作。多练多改什么的我就不多说了,作文也没什么捷径。只是大家要习惯把自己的想法直接了当的写在最醒目的位置。还有平时练习时可以买一支考试用的那种下蛋铅笔。我个人觉得并不是很好用,颜色浅,写得轻了怕考官看不清楚,写重了又不好擦。而且平时练习一定就要写工整,我就是平时练的时候写得很快,字也潦草些,一般半小时就把大作文写完了,但是考试时时间却很紧,毕竟把字写工整还是比较费时间。还有个细节就是大家写作文是最好把整张纸摊开写,以免后写的把前面的卷面弄脏。
    口语。我是第一次考口语,不过并不是很紧张,相反和我一起进去的那个第二次考的女生却很紧张,一直在看书。可能第二次考压力比较大吧。考前我为穿什么衣服还是费了很大的心思的,但到了考场发现大家都穿得很随便,幸好没穿个职业装去,要不然还不活活老了好几岁。;d: 但大家还是不要太随便啦。尤其是中间考的,穿个让考官眼前一亮的衣服或许能给你加不少印象分。但是个人认为还是不要穿那些让人心情烦躁的颜色。呵呵。还有就是全程面带微笑,要注意礼貌,如进去出去随后关门,主动和考官打招呼,双手递身份证等等。总之不管你口语怎样,给他留个好印象先。至于蹲点嘛,我蹲了一下午加一上午居然没蹲到我考的那道题,郁闷!考完听人说有这题,我晕死!大家就量力而行吧!哈哈
还有一些细节:我是去外地考的,所以提醒和我一样的考生一定要提前预订宾馆,还有要挑比较安静的房间,我考试前一天就因为宾馆临街把我吵得3点还没睡着,后来发现是因为窗户没关。:L

https://bbs.gter.net/redirect.php?tid=747144&goto=lastpost#lastpost

声望
寄托币

考试时间:13/10/2007

考试地点:北语
回忆项目:作文                     

回忆内容:今天的小作文是一个line chart,说的四种vehicle随着车速释放氦气的情况。
大作文是:some employer think more about emplyee has the formal academic qualification rather than life experience and personal qulities.阐述原因,并说明会导致positive 还是negative development。

https://bbs.gter.net/thread-748573-1-1.html
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

3 g上不了么。。。

3g  进不去了。。。 这边会有回忆吗

声望
寄托币

回复 #8 orchidjelly 的帖子

这次回忆的人比较少~~~:rolleyes:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

10.13南京

考试时间:10.13

考试地点:东南大学,礼东楼
回忆项目:/ 听力、口语、阅读、作文                    

回忆内容: 感觉总体的难度和剑六差不多,个人感觉剑六的TEST1听力比较难,其他的语速也就和考试基本一样了。不出意外的话,你做剑六的分数差不多就是考试的分数。要多练习。

阅读:

3篇都比较棘手。文章难,T/F/NG 题巨多,1,3篇都出现了。传说有备选项SUMMARY出现的概率比较小,但是还是在第2篇中出现。文章难,定位不容易。2,3篇都有LIST OF HEADINGS.

复习建议:T/F/NG 题!!!!!怎么强调都不过份!这是你能否拿到7分的关键!!!!看清是TRUE FALSE NOTGIVEN 还是YES NO NOTGIVEN。

作文:

小作文是LINE CHART,4条线。讲4种交通工具在不同速度下的一氧化氮排放量。线的TEND是两升两降。

大作文:现在单位在招人时更看重学业成绩,而不是人的素质和生活经历。问为什么会出现这种现象?这是进步还是倒退?

口语,考官代号MI,中年男子,大胡子。语速较快,比剑六的听力速度快得多。考的话题比较多,不限于PART1,2,3。总的可能有五、六个话题让你谈。

复习建议:对着机经天天练,不变可以应万变。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
forbeck + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
10. 13
成都  四川大学

我记得task2的题目是雇主更喜欢employees with acedemic quality 还是 emplyees with
life experiences and personal qualities.

阅读,有一篇原始时期的文字,有一篇little ice age,还有EU地区的公路运输

另外我的口语考试,第二部分是说报纸的问题,比如平常看什么报纸,中国有多少种报纸
part3 是 internet 的东西,比如我经常上什么网站?有没有网上Shopping过?等等

呵呵,还有还有,我会好好回忆一下,这两天都玩疯了,不过不知道这些机经里有没有 ……
大家加油~!:loveliness:
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

考试时间:20/10/2007

回忆项目:  听说读写                       

回忆内容: 先说一下自身情况,上班,平时没啥空看书,所以,复习都不是很充分,发现最后还有一个月的时候开始着急上火了,然后拼命才昨晚了剑1,属于复习很水类型,笔试不期待能考很高分,口语就更水,连准备都没有准备的。
  口语昨天考的,今天是笔试,考试的时候觉得时间、气氛都还比较宽松。
  先说口语:
  19号下午2:20的口语考试,因为在蓝色加勒比吃烤鱼吃high了,1:50才出来,急忙忙的冲向考场,拉到朋友陪着我飞奔,在2:07的时候才奔到。好危险好危险。差点进不到考场,不过貌似他们都很仁慈。
  等了一下,排队进考场,509是个老帅哥,半天发不出来我名字的音,于是好心的告诉他我的英文名字,恩这下他满意了。
  寒暄的时候,他问了我一些从哪里来、是学生还是在工作,做什么工作,是否会继续现在的工作,然后等等等等。然后我就一个一个的慢慢回答,还好,还好,我的烂口语可以应付这些。
  问了我什么年龄是我觉得很重要的,30,当然是30,30就老了。问我最喜欢哪个年龄,18,多美好的年龄呀。
  接下来问我喜欢逛街么,喜欢什么颜色,是否会在买衣服的时候因为颜色的选择苦恼,一一作答后,进入正题。
  抽到卡片的时候脸都笑烂了(真的是简直差点跳了起来),问我未来准备去哪里,看了剑桥的那些模拟的口语题卡片的时候,我觉得都答起来很困难,我唯一能回答的就是喜欢去哪里,旅游丫什么的。最后太happy,导致乐极生悲,人家问我觉得世界上一种文化好,还是多种文化好,然后我连续pardon了2次,最后给他说没听明白,他就换了一种说法。不晓得要死在这里不。
  再说笔试(发现我唯一的好处就是考题记得比较清楚):
  听力的时候监考老师把电源踢断了,所以,我们差点差点就重新享受了一下第一段听力,不过中间停顿了一下,让我紧张的考试顿时放松了。
  听力大概是讲图书馆的一段,租房子的一段,第四段讲一个研究阅读习惯的,另外一个打死想不起来了。脑袋又一次秀逗,昨天口语连文化都忘记了。
  阅读的三个文章,又一个是声音在海底传播的,一个是讲手势的,另外一个好像是决策科学哇(不知道是不是这么说)。
  作文图表题是石油储藏资源和石油使用情况的表,第二个是说小孩子要不要在上学就开始学外语。
  总体上来说,好像把所有题都记清楚了,只是,做到啥程度我就不晓得了,反正考完很high很high。好在所有作文我都可以用我有限的单词把内容拼凑出来,好坏不知道了。考场美女很多,洗了一下眼镜。当然,监考的金发美女和蓝衬衫胖嘟嘟的帅哥也都很打眼。蓝衬衫的帅哥长得很像我们以前的一个咨询顾问。

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=751709&pid=1770983187&page=1&extra=page%3D2#pid1770983187

声望
寄托币

07.10.20北语笔试

先说笔试

听力觉得比较简单,跟剑5持平甚至更简单一些

S1是library,语速很慢,清晰,无非是钱数阿,天数啊什么的,感觉跟剑五的Test2有异曲同工之妙,很多空都很像

S2是一个介绍地产的题,分两部分,每部分介绍一个产业,第一个有点让我楞神,先考了两大特点,我记得一个是suitable for family with children一个好像是good area,这部分我发晕了。不知道为什么我老是在S2的时候做得最不好。然后同一个产业,考了一个地图题,比较简单。第二部分的另一个产业,我只记得填两个优点两个缺点,优点是have parking area和in central location(大意),缺点是no garage 和 only 2 bedroom,只记得这么多。

我的答案:

11 &12 good area, suitable for family with children

13 weekends

14 living room

15 bathroom

16 spare room

17&18 have parking area, in central location

19&20 only 2 bedroom, no garage

S3是一个reading habits的题,一男生一女生,还一教授,挺简单。考到title of the research: reading habits, 方式方法:interview,取样方式random什么的。。真的挺简单。。。

S4是一个关于体育研究的一个表格。比较缺德的一道题。语速不快且清晰,但是从开始到第一个空的出现我觉得足有1分钟,极容易走神。在那一分钟里,我经历了恐惧和怀疑这两种人类最让人难受的感觉。此题奇长,给你充分的时间填空和走神。太坏了。迷惑信息几乎没有,就是空和空之间拉得太长。整个东西我都听懂,但是填的内容可能有问题。最后一个是expected duration印象很深,但我拼错了

听力我从来没看过机经。但我刚看了一下3g和51ielts,说哪篇是旧题的都有。姑且算四旧好了。。。反正对我没区别。。

阅读一般

第一篇讲声学的。每个段落的主旨大意都很清晰。此文很长,但题目简单,12分钟搞定,四个T/F/NG,四个还是五个如下内容在哪段里有的选择,然后五个或四个细节题的选择。有人名很好定位。

整篇文章

第一段大意是人类对海洋的探索还不如对月亮,月亮能用望远镜看,然后光可以探索什么的。但是海里不行

第二段大意是达芬奇听了声音在水里传播。但另外俩人测出了声音在水里的速度,比在空气里快5倍。测速考了一个细节选择

第三大意是又有俩人有一个什么研究,我不记得了。。但这里也出了一个细节选择

第四段里有组大写字母,SOS什么的,记不得,然后关于这个又有一个细节选择

第五段是关于whale的,用声音可以跟踪不止一只鲸鱼,提到了两种鲸鱼,其中一个是blue whale,但考的是另一种鲸鱼。

第六段是声音测气候

第七段是声音测降水,用一个hy什么什么的东西可以分辨降水的种类,这考了一个细节选择。

第二篇是将gesture的。前面一堆heading,后面有Y/N/NG四个?还是三个?忘了。。还有细节选择。有一个选择是说某个手势到底是怎么比划。。我跟那比划半天。紧接着一个相关的选择,是说这个手势在哪个国家是CAUTION的意思。挺好找的,有大写字母的地名定位。

第三篇是Finance and decision foolishment.又是heading打头,然后填空,最后四个Y/N/NG.填空全在第一第二段。

作文

题目TASK1全球石油占有量和每年石油消耗量的一个BAR CHART.

TASK2

Some experts believe that it is better for childred to begin to learn a foreign language in primary school than in secondary school. Does the advantage overweigh the disadvantage?

作文我遭遇了严重的滑铁卢。task2题目真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的简单。开始写task 1的时候,觉得自己语言贫乏,不停的改,结果翻篇刚写3行就发现已经过去15分钟了。在这种情况下,我扔了task1开始写task2。心已经乱了,照着打好的提纲都写不出话来。匆忙结束了之后还有2分钟就收卷。这时task1已经来不及完成了。task1我肯定没写够字,没写完都。task2不知道够不够字,还差3-5行空着的样子。但是逻辑和语言都很不堪回首。。。

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=751881&pid=1770983898&page=1&extra=#pid1770983898

声望
寄托币

考点: 上海, 华东师范大学
时间:10月20号,口试:10月21号上午8:40(偶是第一个...)

听力: 不是很难,这里要特别提一下3G的听力机警(斑竹表生气啊),预测3旧1新,果然如此,而且3篇全在里面,我虽然没背原题,但是单词都背过,避免了听得懂写不对的意外事件...
        总的来讲,语速不快,内容是:1.图书馆场景;2.介绍房子情况,写房间内部结构图的;3.......汗!8好意思,年纪大了,具体的有点忘了...

阅读: 没有什么感觉,反正是埋头做,做完拉倒.  后两篇都有HEADINGS题型,占13题左右. 有讲声音在水中传播的,有讲"决策研究'科学的....

作文:小作文是两个图表,一个是讲OIL的世界地区分布量,一个是讲OIL的世界每年消费地区分布量
       大作文是说:学英语应该从小学开始,还是从初中开始?

口语:关键词是:1.邻居;报纸;食品...
                    2.介绍熟悉的一个咖啡店或者饭店

https://bbs.gter.net/redirect.php?tid=752166&goto=lastpost#lastpost

声望
寄托币

10/21

今天碰到的是一个英国高大青年男子
开始先问职业

我说我是学生,学社会学
他问我FREE TIME做些什么,
我说我读书,ALL KINDS OF BOOKS,听音乐,古典音乐(但是紧张得忘记说了具体的几个音乐家)

他问我FREE TIME做些什么,
我说我读书,ALL KINDS OF BOOKS,听音乐,古典音乐(但是紧张得忘记说了具体的几个音乐家)

然后问衣服
问我是否喜欢上街买衣服
我说不,我上街更喜欢去书店
然后问我你是否认为人们在衣服上花了过多时间

我说是
还说了我们班多数是女生,她们几乎把所有时间都花在衣服、鞋子等

他问我为什么

我说女孩对于与日常生活接近的事物更感兴趣

然后问觉得什么人(当时就听得不是特别清楚)如何,是否愿意和他们交朋友,为什么?
我说他们很友善,很聪明,很……(有一个记不起来了,当时头脑处于半空白状态)

他还说了一句什么什么是MOST INTERESTING

我没有听清楚主语,PARDON后还没有听清楚

就说我不认为有什么东西是MOST INTERESTING

所有都是同样的INTERESTING

接着是TOPIC

我抽到了TRADITIONAL EVENTS

我说了端午节的划船

他又问我我有没有参加

我说没有,而且城市人很少参加,主要是农村的人参加的

然后问了几个与传统有关的问题

首先是青年是否远离传统

我说是
然后问原因

我说他们更多地受西方节日,比如圣诞、西历新年、感恩节的影响

问为什么
我说这些节日是现代的

更加适合青年人

然后我还说了传统节日的形式保留,但意义改变

他要我举例

我举了春节

传统上春节是一年的开始

新的生产活动的开始

现在更多地是人们一起坐下来

问为什么传统是重要的

我说传统使得人们能够适应环境

包含了现代人无法理解的智慧

(其实这些都是我平常看老式保守主义者的书看来的

都是被我坚决批判的观点)

然后问如何维持传统

我说出版书籍,举行活动,在学校中开设课程

然后他问有人说给儿童上传统的课是浪费时间,你怎么看

我说当传统被教授给儿童时
就植入儿童
即使他们不能马上理解
等他们更加成熟,成为成年人后就可以……了
考试到此结束

他握了我的手,说“GOOD LUCK”
不知道是吉是凶
大约10分钟左右吧

RE: 每期考试回忆贴(回忆有加分哦) [修改]