paopaofyn 发表于 2006-2-27 21:29:31

好帖子

和imong的有的一拼

尤其是后面那个对话的设置,真好玩

谢谢LZ,祝你申请好运,offer多多

swjtuzlr 发表于 2006-2-27 21:46:04

看完以后,真的很有启发。原来自己以前写的或多或少存在鸡蛋里挑骨头
Thanks a lot!
建议斑竹加精。考g的战友们都来看看!

Vagrant_lee 发表于 2006-2-27 22:44:53

佩服,佩服!
谢谢搂主,分析得入木三分。

强烈建议版主给此贴加精!!!!!!!!!!!!!!

希望楼主继续啊,期待中!

chn_tommy 发表于 2006-2-27 23:07:01

要是这都不加精还有什么可以算得上是精华?

yuvi 发表于 2006-2-27 23:15:07

帮顶一下~~
期待LZ下面的大作~~:)

plum371 发表于 2006-2-28 00:18:04

帅呆了~~

看到那个"这些多出来的车不是用来运垃圾的",我就想笑.

笑了N 分钟……

佩服LZ的犀利的讽刺。

YuanDi 发表于 2006-2-28 01:16:05

这文章很好,自己感觉ARGUMENT也变得生搬硬套了,有时候理由真的很勉强
看来ARGUMENT还是应该在理由的说服力上多下工夫

夏花秋叶 发表于 2006-3-1 00:43:12

好贴!谢谢lz

ayruveda 发表于 2006-3-1 01:33:37

学到的东西不只在argument

还在学习的方法上.

谢谢raccoon.

caicaiwa 发表于 2006-3-1 13:03:03

醍醐灌顶啊 下周一就考了受益匪浅但愿还来得及纠正一下
赞一个!

vinyl 发表于 2006-3-1 13:23:39

写得不错,有劳了。不过对于中国人而言,要在考场上区分处哪个错误更大哪个更小,然后再写上400词的确有点不可能,至少对于一些题目是这样。而LZ觉得其中一些“无理取闹”的部分,恰恰我觉得还是可以适当采用的,美国人思维和我们不一样,我们觉得很幼稚,很傻的问题,他们却可能觉得比较insightful,看过一些范文,我也发现了这样的例子。当然如果有更好的idea,这些不用也罢。
还有我觉得,写argu时有一点很重要,就是不要把author的IQ估计的太高,自己给它擅自加一些条件或者基于常识的东西,这样很可能最后无话可说

vinyl 发表于 2006-3-1 13:25:42

BTW,我觉得多出来的车真的可能不是用来装垃圾的啊,不要笑我傻。

weiweizhu 发表于 2006-3-1 14:04:17

有个问题请教楼主

因为价格高才不选EZ应该算是一个给定得前提吧
也就是说TC说了,他们就是因为高价不选EZ得
而不是所谓得其他原因
你的大前提是不是反驳得有点问题

littleheaven 发表于 2006-3-1 15:07:12

个人看了楼主大牛分析后的思路,请各位指点:
首先明确我们是要攻击EZ一方,所以先把EZ一方的逻辑写出来:
结论:应该使用EZ,分论点1:EZ涨价后的价格是合理的。支持该论点的论据为:1,2,3
分论点2:EZ在其他方面不比ABC或者其他任何一家收垃圾的差,(个人认为这是另一个隐含前提,虽然TC只是说了因为E涨钱才不用它的,但是我们是反驳EZ的不是反驳TC的,所以就不要苛求TC了,不知道能不能解释楼上兄弟的问题)
所以我的攻击思路是:1。攻击分论点1,EZ涨价后的价格是不合理的,依次攻击3个论据:
首先E收两次不能说明涨价是合理的,可能这个地方干净,收一次就够了,所以没必要多花钱
其次,E定有更多的车,并不意味着能提供更好的服务,即使能,基于下面的调查这里的居民可能不需要更好的服务,所以没必要多花钱
最后,大部分人对E满意。调查的可信性;再者,去年对E满意不代表今年涨价后还满意呀
2 。攻击分论点2,EZ可能在其他方面不如ABC,如处理垃圾的方式可能会污染环境等等。很可能有其他更好的垃圾公司。

cane004 发表于 2006-3-1 15:44:27

好贴,不过要练出来也不是一时半会的事
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: argument就应该这样写(二)!!!