R平方 发表于 2006-3-28 15:15:31

各人有各人的写作方法和风格,也有批判的思路。不过这片贴子也可以作为新鲜的血作方法的参考。

annocqu 发表于 2006-3-28 19:48:52

不同楼主观点,奉劝各位也不要看到个新鲜的观点后就盲目根风~!!

作为 反驳 艺术,或许楼主在理,但是你的“推理”,也仅仅在推理的范围之内,你又有什么依据呢? 题目中的陈述中只involve了price的问题,你凭什么又imagine那么多的环保条件,还ch4什么来误导reader?
argument不同issue,不容你乱想象,看似合理,其实你的论据其实也只是建立在assumption的基础之上的!
我们需要批驳的是 argument的整体,而非单单其论点,如果脱离了这个基本认同,那么100个人针对任何一个观点的批驳就会有100种方法,也会有100,甚至更多的可能。

snowwhitehjf 发表于 2006-3-28 20:21:35

太精彩了!
多谢!

mooomooomooo 发表于 2006-3-30 14:17:20

先赞楼主一个。很多观点是值得学习的,不过也要注意ETS的要求,也许事情并不用太复杂。
原帖由 kainwilliam 于 2006-3-27 10:07 发表
我是仔仔细细的看完了楼主的两篇大作的,很有感触,现谢谢楼主了!
我对你在前一篇文章里面的看法十分赞同, 觉得有共鸣,然而,这一篇里面的观点,我个人却不敢苟同。
首先,这种情况,在多篇argument里面出现 ...

然而,多好的文章也是要批判性的吸收的
原帖由 annocqu 于 2006-3-28 19:48 发表
不同楼主观点,奉劝各位也不要看到个新鲜的观点后就盲目根风~!!

作为 反驳 艺术,或许楼主在理,但是你的“推理”,也仅仅在推理的范围之内,你又有什么依据呢? 题目中的陈述中只involve了price的问题,你 ...
我也觉得lz的观点稍微有点过,介于大家的"低级逻辑"和lz的“超敏锐洞察力”之间就可以了,比如lz第二种argument。

从作者的系列里收获了不少,期待新作!

applesunflower 发表于 2006-4-17 23:55:43

thank you

runningpiggy 发表于 2006-4-18 11:54:45

很好的一篇文章。

icecream0932 发表于 2006-4-18 14:19:16

强人!

wbavw 发表于 2006-4-22 21:32:09

仔细研读ING

meggy_mft 发表于 2006-4-23 09:09:45

好好看,再好好看,再看看真好

reinherdvhwang 发表于 2006-4-23 09:25:07

发现自已以前都写错了  ><
谢谢
考前三天才注意到这篇文章
希望还来的及

xusen 发表于 2006-4-23 10:27:18

indeed .we often make a mistake in finding out the falancy of the argument,rebate  and  justify the logical err with seemly persuasive reasons.
thanks bannal

duyuguxian 发表于 2006-5-30 14:58:29

zhang jian shi la!:mad:

jeanstrouse 发表于 2006-6-4 16:00:00

thanks

aunknown 发表于 2006-6-18 19:19:16

精彩, 不知到什么时候才能到楼主 的水平, 呵呵

§candy§ 发表于 2006-6-18 19:43:34

精辟!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: argument就应该这样写(二)!!!