寄托天下 寄托天下

[本科] 枫叶国CS二学位选校地图 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我也是看@Yeeeeezus 和@TaurusD (step)的帖子一步步走过来的
https://bbs.gter.net/thread-1961134-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1937101-1-1.html

目前还在苦苦等offer,做了这个图送个大家攒人品。

图中学校要求的gpa基本在75-88之间,UBC和SFU要求85以上,然后麦吉尔、麦马可能也差不多,阿尔伯塔、卡尔加里要求的分也不低,uvic是最后一年80以上。(还有水卢、多大什么的要求很高就没标上,另外海洋省太偏自己不太了解也没标了)

虽然加国的学校基本都可以申请二学位,但是根据不同人的情况可能有所不同,比如:
Mcmaster卡前置课程(没修过前置课只能先申请non-degree,然后选课,课修完达标再申请二学位,但是选CS课人很多,申请CS二学位人也很多,所以每个环节都不保证你能顺利完成,如果没选上课就只能继续non-degree....)
康大转学分不友好(如果自己不是数学修过很多的专业,转过去可能要修80分以上...)
这些一时半会也说不清,需要大家自己多查了。

具体说一下我申请的uvic的情况吧。维大也卡前置课程(一门数学、一门计算机编程基础),但是比较好的一点是可以按照non-degree录取你,如果你的gpa语言什么的满足条件。(gpa最后一年不低于80)
然后在第一学期读完前置课程就可以直接转入cs 二学位,不需要再次申请。第一学期也可以选其他课,没什么限制。

(欢迎补充其他学校具体情况)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
看不到图啊

声望
寄托币
板凳
图裂了……

声望
寄托币
地板
UNB, MUN, Prince Edward,Dalhouis表示楼主把俺们吃掉了。

声望
寄托币
育空省也是大加拿大不可分割的一部分!

声望
寄托币
请问楼主现在的申请状况 有offer了吗 目前我申请了sfu材料上周刚全 阿尔伯塔材料还没寄送 准备再申维多利亚 都是cs二学位 有空多交流

声望
寄托币
温润如鱼 发表于 2017-3-22 03:49
请问楼主现在的申请状况 有offer了吗 目前我申请了sfu材料上周刚全 阿尔伯塔材料还没寄送 准备再申维多利亚 ...

卡加我被放在waitlist已经两个月了....uvic拿到offer了,是2017 Summer的,秋季的好像最近也有人拿到了。阿尔伯塔我没申,据说很慢。

RE: 枫叶国CS二学位选校地图 [修改]