寄托天下

[签证] 美国master倒读加国college,大龄单身会被拒签吗 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

楼主
数理和金融出身,三年前开始自学转cs,以移民为目标。由于经济和家庭负担原因,只考虑加拿大,去年10月申了一些cs program,没有经济实力申澳洲欧洲学校保底,目前基本全聚德,申请帖传送门:

https://bbs.gter.net/thread-2208898-1-1.html

去年开始的国内AI行业寒冬大家都懂,就不用说了,转行求职基本无望,也没打算在国内找工作。求学方面,各大学科都来转cs的当前竞争难度,也是众所周知。

考虑到现在的position,年龄和规划等问题,我现在想尝试申请海洋省的college,最后给自己保个底。我的考虑是,因为college学费非常便宜,能选的IT专业也是我非常熟的,可以轻松过不用费力,相当于做个跳板拿work permit,有了diploma还能移民加分,也方便找工作,比较稳妥。如果读了college,比现在在职学习更会有大把空闲时间,可以继续尝试在线学习,同时读online cs master项目。但是,唯一担心的就是,30岁单身男,到时候签证会不会被卡,我可以准备很充分的理由,但不知道移民局会怎么看,请教下前辈们,这样风险大吗?

本来的话,我准备的底牌是,如果申请全失败,就直接冲雅思高分,直接申EE通道,分数也足够了,唯一担心移民后能不能找到好工作。可是看了2月的最新一轮邀请分数,比上次高了19分,自2017年以来邀请分数创了新高,感觉又是一波增长趋势,有风险,而我现在急需稳定。还请帮忙给些建议,谢谢前辈们!!

个人希望最好还是能去Nova Scotia,大城市不做考虑。
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
签证肯定有风险

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

地板
可以说是风险相当大……本身master倒读college,你的purpose就很容易让移民局怀疑……再加上单身大龄……三思

声望
寄托币

加拿大offer勋章

如果有工作经验,EE分够,当然先移民啦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

帮顶攒人品

声望
寄托币
真不该去个破Tamu和CS折腾两大圈,看你在塔木Gpa拼得还挺高。
个人建议,你应该回到本科专业方向上或者直接冲击雅思高分EE。加拿大大部分华人同龄人都是从中学在国外教育生活的,拼学术和移民工作时是你的劣势,他们对发达国家都很了解,就你在美国跟风一群华人群体转投Cs 那种路数在加拿大根本不好使,很幼稚的。所以在加拿大,你很难获得半路自学某学科的就业优势,你最好把本科专业捡一捡,正式申请个本专业或邻近硕士项目。这样先把签证拿到手,否则拒签记录上身,以后再移民都有麻烦。

声望
寄托币
楼主现在怎么样了,我也是大龄硕士,想读个二硕,没申到加国好的学校,已经放弃了

声望
寄托币
ivywyw 发表于 2019-4-17 17:42
楼主现在怎么样了,我也是大龄硕士,想读个二硕,没申到加国好的学校,已经放弃了

我也是想转专业申二硕,想去的学校拒了。。有一个学校回复说人太多还在审查,可能要等到2020冬季入学。目前只剩一个学校没回复,但这个学校也很一般。都在考虑是再战一年还是去读college了。

声望
寄托币
来把这只忧伤的鹿的血加满 发表于 2019-4-30 13:01
我也是想转专业申二硕,想去的学校拒了。。有一个学校回复说人太多还在审查,可能要等到2020冬季入学。目 ...

update一下,我前几天收到加拿大硕士offer了,但是我决定不去了。。。

声望
寄托币
ivywyw 发表于 2019-5-1 23:22
update一下,我前几天收到加拿大硕士offer了,但是我决定不去了。。。

为啥不去了?

声望
寄托币
banff12 发表于 2019-3-19 16:11
真不该去个破Tamu和CS折腾两大圈,看你在塔木Gpa拼得还挺高。
个人建议,你应该回到本科专业方向上或者直接 ...

这个问题我也在思考,自己本身的专业现在很寒冬,确实很多人都在一窝蜂转CS,到底该不该转?还有加国对转专业不太友好,美要好得多

声望
寄托币
hopeandsmile 发表于 2019-5-2 22:26
这个问题我也在思考,自己本身的专业现在很寒冬,确实很多人都在一窝蜂转CS,到底该不该转?还有加国对转 ...

你好,大概什么样的本科背景能转到CS呀

RE: 美国master倒读加国college,大龄单身会被拒签吗 [修改]