寄托天下 寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 pudongll 发表
[B]Dreamm,昨天我又做了拔丝山芋,还是不成功。本来以为先用油过一遍再拔丝就成的,可是糖在锅里化了以后,似乎和油不混溶啊,都沾到了我的铲子上而且是黄颜色的,是不是火太大了,要糊了?我只有又吃了一回糖拌油煎山... [/B]

注意油不要太多,火不能太大,把糖熬成融熔状态,颜色有点发红。你再摸索几次吧,一次不成功很正常的。:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

今晚有POTLUCK 。偶准备了满满的一大罐猪肉松。

发现用高压锅就是好。满满的一锅肉哎,只压了一小时(用小火),只把肉块那来炒干就可,也只花了偶一小时。可省事省心了。很容易做的。

味道是真的不错。

赶紧又告诉了几个朋友。当然还有这儿的XDJM。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

偶的拿手菜是可乐鸡翅

既简单又好吃:)
哎呀,不好意思盲目介绍,
问问先,是不是JM们都会做啊。。。
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币

呵呵,太好了,终于可以壮胆在坛子里介绍自己的拿手菜了:)

可乐鸡翅所需原料:
鸡翅中(如果是 翅根口味可能稍差)
可口可乐(偶没有试过百事可乐,应该差不多)
酱油(最好是老抽,因为颜色比较浓)
葱花、姜丝  即可。原料是不是就很简单:)

做法:
1、锅里加比炒菜稍多的花生油,放入葱花、姜丝
2、将洗净并沥干水的翅中倒入锅内一起爆炒并加酱油(注意:此菜不加盐,所以酱油稍多)
3、倒入刚好没过翅中的可乐(千万不要添水),打小火炖。
4、待到可乐变成粘稠状,即可。
整个过程大约15分钟。

JJMM们试一下吧,真的是简单又好吃:)
偶已经在各种可能大显身手的场合做过这道菜,每次都受到一致好评。。。呵呵,不够谦虚啊。。。
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币

韩国大白菜泡菜

【原料】   
大白菜1棵(约200克),胡椒面50克,大葱80克,大蒜40克,红辣椒15克,生姜15克,牛肉汤500毫升,淡酱油15克,味精5克,白糖50克,盐125克  
【制作过程】   
1、大葱去皮,大蒜去皮,生姜去皮,均洗净,切成碎末;红辣椒擦净,去蒂根,切成碎末 2、去掉大白菜根,对直开成两半,放在太阳下晾晒半天,然后,装入没有上釉的陶瓷坛里,撒上盐和胡椒面,照此一层一层地放,放完毕后,用木盖盖上,其大小与坛口一样大,使盖正好压在白菜上 3、然后,压上重石,放两三天后用冷水彻底冲洗白菜,并尽可能把菜汁挤出来。接下来,在白菜中间塞上葱末、大蒜末、辣椒末、生姜末,再把牛肉汤与酱油、白糖与味精和匀后,灌满坛子,用油纸封上,盖上盖,冷冻15天后,可把泡菜缸埋在地下半截,上面盖好,以防雨雪渗入 4、从冬天一直到第二年春天,都吃泡菜。食用时,看本人爱好,可加明太鱼、鱿鱼、果、梨、萝卜等,但绝对不能加贝类、蚌类的肉 5、在严寒的冬天,做泡菜可以不用冰箱,但是天气暖和时,可以放在冰箱里保存

声望
寄托币

黄瓜泡菜

【原料】   
黄瓜1公斤,辣椒面50克,大葱末100克,大蒜末50克,生姜末50克,食盐25克,白糖15克,虾酱50克  
【制作过程】   
1、选小嫩黄瓜,用淡盐水搓洗干净,控净水,切约8厘米长的条,余下不足8厘米长的部分,去掉皮,剖两瓣,再切成2厘米长的小条垫铺在底层 2、再把8厘米长的段按十字线从两头相对剖口,但都不剖至底而保持整体,然后放10克盐腌渍入味 3、瓷碗内,放辣椒面、大葱末、大蒜泥、生姜末、白糖、10克盐、捣碎的虾酱糊搅拌均匀,成甜辣虾酱糊 4、再把腌渍过的黄瓜挤出水分,在刀口处涂抹匀辣虾酱糊 5、把绿色葱末放入罐底,撒少许盐(5克),再把涂沫好辣酱虾酱糊的黄瓜密实的码进去 6、把余下的甜辣虾酱糊和腌渍黄瓜的盐水泼在上边,用油约封好罐口,存放24小时后,即可食用

声望
寄托币

blueslily

我是北方大妞,而且我的城市(不知道我们是不是一个城市的)也没有什么特色小吃.:(
我今天也是特别想吃生煎(下午三点多的时候),上海好吃的是多,台湾小吃基本上都有,(都是台巴子带来的.)我来上海胖了很多.变得难看了...呜呜呜....

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶今天做了可乐鸡爪,挺成功的.
鸡爪中心先用刀划一下,
放酱油里酱了3小时,
余同可乐鸡翅.
味道好哦!

下回介绍PIZZA的做法....跟买的一样.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

不放可乐,怎么叫可乐鸡啊
我也会做,我还会做啤酒鸡呢
宫爆鸡丁我也会做
我还会做意大利面,我外教交我的,hoho~
快说怎么做pizza,我太爱吃了
不过听说,做pizza的面很特殊,而且我也没烤箱,55555
最初由 sunnyyx 发表
[B]偶今天做了可乐鸡爪,挺成功的.
鸡爪中心先用刀划一下,
放酱油里酱了3小时,
余同可乐鸡翅.
味道好哦!

下回介绍PIZZA的做法....跟买的一样. [/B]
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

荣誉版主

我现在只有微波炉~
所以,只能做一些简单的东西了
不知道大家会不会做粥?

皮蛋瘦肉粥,很有营养的啊
很简单,就是皮蛋,瘦肉,基本的调料就行了

还有土豆泥
就是把土豆,胡罗卜蒸熟,放上自己喜欢的调料,拌成泥状,颜色很好,还好吃
当小配菜很好的啊

水果沙拉
也很好做吧,大家可能不用我教了吧

反正我只会作简单的东西

声望
寄托币

荣誉版主

皮蛋瘦肉粥

先讲我的简单做法,因为我做菜都是跟老妈学的,再将其简化,hoho~~

我的微波炉简单做法:
煮粥(水+米),放到微波炉里煮啊煮,到8分熟
放切好的皮蛋和香肠(我拿香肠代替瘦肉,连调料都不用放了,hoho~~)
好了,好香啊!!

再讲讲正中做法:
 原料:瘦肉、松花蛋、大米、水、盐与鸡精若干

步骤:1.瘦肉切丁拌以少量黄酒和姜粉、松花蛋剥好皮待用;

2.将洗净的大米放入高压锅,注意二两米配2000至2500毫升水;

3.点火,高压锅盖好,不盖限压阀;

4.高压锅上汽,关小火,打开锅盖,放入瘦肉丁,盖好锅盖后大火,上汽后不加限压阀小火30分钟;

5.打开锅盖放入剥好皮的松花蛋(不切),适量的盐和鸡精;

6.大火,加限压阀,大滋汽后关掉火;

7.15分钟后打开锅盖,捞出松花蛋,凉水泡后切丁然后放入粥内;

8.顺时针搅拌三、两分钟;

特点:异香扑鼻、色泽洁白、肉丁绵软、松花成型

关键点:水米比例一定要足够大,水开(上汽)后放肉,松花蛋整只放入熟后切(不会染黑粥),顺时针搅拌。

皮蛋瘦肉粥不应该用肉丁,应该用瘦肉煮熟以后撕下来的丝

声望
寄托币

荣誉版主

还有胡罗卜+香肠粥

很好吃,甜甜的,有营养,又好看
也拿微波炉做,我发明的,咔咔!!
水+米+胡罗卜丁  煮八分熟后
加香肠丁,又不用放调料了,嘻嘻
(胡罗卜一定要煮熟才好吃)

挺适合宝宝吃的早餐偶

声望
寄托币
昨天做了可乐鸡翅,真是又简单又好吃,非常感谢,颜色也非常好看,可谓一道色香味俱全的菜!

皮蛋瘦肉粥偶自己摸索着做过,味道还可以,但好像并不是太正宗,这下有方子了,
可以好好试试,看起来很好的样子!

Sunnyyx JJ,你的PIZZA饼方子呢? 我等得眼睛都望穿了,快点告诉我们吧,一直都很想学学pizza的做法哟,我和老公都很爱吃!
TOYATA

声望
寄托币

不知大家对川菜赶兴趣否?

以前在家的时候经常吃外婆做的好吃的川菜,自己却从未尝试过.不过自从来美国以后,自己琢磨会了不少的川菜,而且都很好吃的.如果大家赶兴趣的话我就全部帖出来,今天先帖一个麻辣牛肉干的做法.简单又好吃哟!
做法如下:原料:牛肉 1斤(可根据自己爱好多加)
                 干辣椒面绍酒  各一两
         盐   稍多加点
         酱油 葱 姜  大概6钱
         味精   根据各人兴趣加
         白糖   5钱
         汤     4两
         花椒面   三分
         三奈      1个
         八角      1个
做法:
1. 将买来的牛肉洗净,切成段条.加葱/姜/酱油/盐/绍酒拌和均匀,腌上大概10分钟.
2.炒锅放旺火上,下少许油烧至8成热时,将肉条以及那些葱姜下锅炸,油炸近皮出很多血水沫的时候,将牛肉条捞起,把葱姜去掉,将锅洗净重放些油,再炸一会放盐,下干辣椒面/花椒面/三奈/八角/同炒几分钟至成牛肉干颜色变为焦黄色,再加白糖/鲜汤合匀.在中火上收汁,汤干亮油,下味精起锅既成.
品尝时是麻辣鲜香,适合下酒和做零食.
这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候......

声望
寄托币
shirleymin, 我想试试呢。三奈是什么东东?88有卖吗?

还有啊,花椒面和花椒粉,花椒盐有什么区别?辣椒面是什么?

牛肉要买怎么样的比较好?

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]