寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
哈哈,因为我LG最怕做饭,所以他不敢说我的手艺差,并且要做出好吃极了的表情,鼓励我继续!!!
他的小把戏偶早看穿了,但一直忍着不揭发:)
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币

荣誉版主

嘟嘟小菜~

不好意思,本来想合并小蓝鱼的那个帖子的,却不小心删掉了,现在只好自己再贴一次buleslily的菜谱,另外私房小菜菜谱的两个连接我也会努力找回来~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

私房菜谱!

这是前几天贴过的私房菜谱1。
TOYATA

声望
寄托币

私房菜谱2!

私房菜谱2!
TOYATA

声望
寄托币

梅菜扣肉

虽然从小就吃,不过是第一回做,惭愧啊。。。

声望
寄托币

老公做的抓饼

我这个南方人从来没有吃过,老公说他们食堂里有卖的,也叫做草帽饼,千层饼,因为是一圈圈的。

声望
寄托币

臊子面

刚才贴错了地方,现在放来这里。水晶让我贴个菜谱,我来加上,不过不是原创的,自己有所改动而已。

做臊子材料所需为:
一.土豆,胡萝卜,水发木耳适量,豆腐半块(我做的时候家里没有,就省了),菠菜一棵(我们用的是油菜),五花肉150-200克。
二.姜末,料酒各一汤匙,酱油3汤匙,鸡蛋1粒(据老公说这也是可有可无的),五香粉一茶匙,淀粉2汤匙加水。胡椒适量。香菜末。葱末。

1.将(一)所有的材料切成一般大小的丁,五花肉根据个人爱好去皮或代皮。
2.锅烧热,放一点油,先将豆腐丁稍煎,拿出,
3.再放入土豆丁煎黄,拿出待用,
4. 锅里再放一点油,将肉丁煎至没有水份,放入姜末,五香粉,料酒,酱油将肉炒出香味后,再依序加入胡萝卜,金针,木耳,豆腐丁,土豆炒匀后加入600-800ml水,烧至胡萝卜土豆软,加盐调味.
5.慢慢加入水淀粉勾芡(其实留着烫也行),锅开后再加入打散的鸡蛋,开锅后从火上端开,再加入胡椒,香菜末,葱末。
6.0装碗时最好面,臊子各半,吃时加醋(偶们没有加醋吃)

面是老公做的,不过我觉得买来的面条也无所谓吧,臊子好吃就行了。如果要做的话,就是把面团分成几个小的面团,每个面团用擀面杖擀得薄薄的,然后像折扇子一样折几下,成了长条状。把宽边切成一条条的小细条,抖开就成了面条了。

声望
寄托币
最初由 cctvus 发表
[B][QUOTE]最初由 yilanchen 发表
[B] 羡慕ING... ...
“红油鸡胗”则莫做呀!
[/B][/QUOT... [/B]

其实我是按照红油肚丝做的,网上学的,可能不太正宗,这里有好多四川妹子,好怕怕,呵呵。

1。先是将鸡胗切成片。把葱,姜,蒜都切成末,量要多。辣椒末,我只有小干红辣椒,就把它们剪成小碎末,花椒若干用酱油瓶底碾碎,什么瓶不要紧,拿来用就是了。

2。然后炒鸡胗,差不多都变色了就可以了。炒得老了,会出很多水不太好。放在盘里。

3。锅里加油,要多多的,烧得中热,转成小火,把刚刚切的葱姜蒜辣椒花椒通通下锅,炒出香味,一定会很香的。

4。加入三勺辣豆瓣酱,我家三勺,你也可以根据自己的口味调解。炒匀,就成红油了。

5。加入生抽,糖,盐,转大火,翻炒一下。

6。鸡胗上可以加点香油,胡椒粉,浇上做好的红油,开吃~~~

声望
寄托币

求助:

哪里有卖做寿司的那种海苔??
哪里有卖那种国内很多的水发木耳?
就象yilanchen 做的臊子面里放的。不是那种台湾产的又硬又脆的。

谢谢,谢谢。找了好久了。
我在CHICAGO

声望
寄托币
我在我们这边的中国店都看到过海苔和木耳的。不过我现在用的木耳是从家里带的浓缩的那种,一小包能发很多。

声望
寄托币

荣誉版主

Wow, yilanchen 你和你LG太厉害了,PFPF!你那个千层饼把我LG馋得直流口水,快教教我怎么做吧!虽说我LG是西安人,可是什么都不会啊,还特别爱吃饼,总让我给烙饼,我哪会啊,惭愧,惭愧。。。 :p   拜托说详细点,从怎样和面讲起,谢谢了!:)

还有你做的臊子面,看起来不错呀,我决定试试,呵呵!:D
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
最初由 Dreamm 发表
[B]Wow, yilanchen 你和你LG太厉害了,PFPF!你那个千层饼把我LG馋得直流口水,快教教我怎么做吧!虽说我LG是西安人,可是什么都不会啊,还特别爱吃饼,总让我给烙饼,我哪会啊,惭愧,惭愧。。。 :p   拜托说详细点,... [/B]

其实我们也是从网上找了方法做的:

材料 1、中筋面粉 500 克
2、热开水 250 CC
3、冷水 100 CC
4、盐少许、猪油少许(偶们没有猪油,就用菜油了)
步骤 A、将2倒入1中用筷子搅拌,缓缓将3倒入1、2中。揉成面团。 B、将面团盖上湿布,放置30分钟。
C、将面团重新揉一遍,使其表明光滑。
D、取50克揉好的面,用赶面杖赶成正方形薄面皮。
E、在面皮上涂抹少许盐和猪油。
*F、以折扇子的方式,从一端开始折叠成长条状。
G、将长条状面皮绕成盘蛇状,静置20分钟
*H、用手略压扁成饼状。
I、平底锅中加少许油,放饼烙至两面微焦黄。
J、取出抓饼放入盘中,用手从外向中间推挤使饼层次更分明。

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢你,依兰。我明天就试试。不过我家里没有量桶也没有秤,面和水大概差不多可以吗?一定要严格定量吗?西西。。。这个问题是不是有点笨?:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
yilan! 好手艺啊!
终于知道那种有层的饼是怎么擀出来的了! 偶家今晚就葱油饼! 呵呵
mamimamihong!~

声望
寄托币
最初由 Dreamm 发表
[B]谢谢你,依兰。我明天就试试。不过我家里没有量桶也没有秤,面和水大概差不多可以吗?一定要严格定量吗?西西。。。这个问题是不是有点笨?:p [/B]

no, no, of course not.  Actually, it's a nice question! ^_^

其实我这个南方人哪里懂什么和面,面这个步骤是偶老公负责的,因为我不懂嘛,所以他也就没有压力了:P

面和水的量差不多就行了,没有那么严格。你可以把面粉装在盆里,然后把水龙头开得很小,一边往里面淋水,一边尽力搅拌,不要出现太多水,等到出现很多小块的面疙瘩,基本上没有特别散的面粉的时候,就试着看看能不能面揉在一起。如果可以揉成一个大面团的话,说明水就已经够了,你就可以在面盆里揉了,揉得越久,面就越筋斗。这时候面可能还不光滑,弄一块潮(不是湿的)的屉布或毛巾,盖严面团,放在普通的地方就行了,醒面一个小时左右,拿开布以后继续揉,就会发现光滑多了。如果有时间还可以再醒一醒,反正不揉的时候,就一定要拿潮布把面包上,否则就干了。

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]