阿鱼鱼 发表于 2013-11-23 21:57:00

jjj352 发表于 2013-11-23 10:35 static/image/common/back.gif
一个小时....是小蜜的还是老板的email?
skype还要测试?直接面试得了.

小蜜的email。。。这代表什么咩?

一个小时我也很傻眼啊,为什么会这么久。。应该随便聊聊就OK了吧,不会真的要聊满一小时吧?(><

以及一般面试不是1、2月份才开始么,为什么我这么早。。。

jjj352 发表于 2013-11-23 22:51:10

foolsheep 发表于 2013-11-23 13:54 static/image/common/back.gif
补充一下背景:今年毕业于西北工业大学(985,211)软件工程专业,GPA 85.3/100,RAnk 26/200+  GRE 1280, ...

首先...我觉得你男友北京应该没什么问题....可是你首先必须得陶瓷到老板,看有老板对你有兴趣才行....没有兴趣直接申的话,除非你背景很好,并且有的老板没有找到合适的学生,最后看到你男友的资料,觉得合适才会要你,这就跟抽奖似的,听起来不靠谱....所以,前提,必须必须陶瓷..毫无疑问,毕竟你男友的背景也不是能令人非常眼前一亮...

然后...不管是不是混...七作的话,只能当成是装饰....老板很明白的...除非一二作,三作以后谁都知道是挂名...

接着,去年米帝申请是环境很差..我groupmate是上交的,G1350,T108,GPA>86,一二作的文章都有,ranking比你男友的更高....也只拿了4个ad,最后来NTU读个master,所以不要太失望...经济环境太差了.....你懂的...

最后....陶瓷到手,希望很大...没有老板相对肯定赞许默认之类的feedback,直接申请,不是没可能...但是希望不算大...

综上所述:继续陶瓷老板..可能老板比较忙咯,毕竟是年末,有的年假等等...只能这样想咯

jjj352 发表于 2013-11-23 22:52:24

阿鱼鱼 发表于 2013-11-23 21:57 static/image/common/back.gif
小蜜的email。。。这代表什么咩?

一个小时我也很傻眼啊,为什么会这么久。。应该随便聊聊就OK了吧,不 ...

不是,我的意思是,这个是老板说要interview你,还是小米说学院要interview你..这个有差别...

谁说....老板想interview你,什么时候都可以...NTU没有什么规矩

阿鱼鱼 发表于 2013-11-24 11:30:25

jjj352 发表于 2013-11-23 22:52 static/image/common/back.gif
不是,我的意思是,这个是老板说要interview你,还是小米说学院要interview你..这个有差别...

谁说....老 ...

小蜜的邮件,但具体木有说谁来面,只是说感谢你的申请我们正在为您安排一个面试请问某某时间有没有空之类的

这样呀,那出结果时间是不是也这么随意呀,早面早拿offer有可能么XDDD

jjj352 发表于 2013-11-24 11:46:18

阿鱼鱼 发表于 2013-11-24 11:30 static/image/common/back.gif
小蜜的邮件,但具体木有说谁来面,只是说感谢你的申请我们正在为您安排一个面试请问某某时间有没有空之类 ...

一般面试完..没问题...1个半到2个礼拜左右就变状态发offer了..

foolsheep 发表于 2013-11-25 01:17:35

jjj352 发表于 2013-11-23 22:51
首先...我觉得你男友北京应该没什么问题....可是你首先必须得陶瓷到老板,看有老板对你有兴趣才行....没有 ...

嗯嗯,非常非常感谢你的回答!!

zmc245 发表于 2013-11-25 12:30:41

想请教楼主三个问题:
1. 有奖学金的话老板还会给工资吗?
2. 新加坡有木有比较全的招聘信息网站?
3. 国内高校都有BBS论坛,网上怎么搜不到NTU的学生论坛呢?

辛苦啦!谢谢楼主!

4916702 发表于 2013-11-25 14:21:58

楼主,套NTU的老板真的那么重要吗,老板说过会帮助申请。申上的可能性大吗?我申PHD,如果有的材料截止日期之后提交可以吗?

jjj352 发表于 2013-11-25 14:55:01

4916702 发表于 2013-11-25 14:21 static/image/common/back.gif
楼主,套NTU的老板真的那么重要吗,老板说过会帮助申请。申上的可能性大吗?我申PHD,如果有的材料截止日期 ...

非常重要。。。

老板帮忙的话,申请上的可能性就非常之大。。。

不能吧。。过了截止就没机会

jjj352 发表于 2013-11-25 15:09:15

zmc245 发表于 2013-11-25 12:30 static/image/common/back.gif
想请教楼主三个问题:
1. 有奖学金的话老板还会给工资吗?
2. 新加坡有木有比较全的招聘信息网站?

1.不会,你的奖就是你的工资
2.什么招聘信息?你说招学生还是企业招聘?
3.没有很正常,高校BBS本来就过时...而且只是在当年国内网络闭塞才出现的产物,外国很少这个.

4916702 发表于 2013-11-25 15:22:17

jjj352 发表于 2013-11-25 14:55 static/image/common/back.gif
非常重要。。。

老板帮忙的话,申请上的可能性就非常之大。。。

谢谢指导,那请问申请截止日期之前补交材料可以吗?

Veraenjoy 发表于 2013-11-25 17:51:22

一直有留意的帖子,非常感谢。

zmc245 发表于 2013-11-25 19:18:45

jjj352 发表于 2013-11-25 15:09 static/image/common/back.gif
1.不会,你的奖就是你的工资
2.什么招聘信息?你说招学生还是企业招聘?
3.没有很正常,高校BBS本来就过时. ...

谢谢楼主~!我指的是企业招聘,想看看新加坡的工作机会和待遇情况。

阿鱼鱼 发表于 2013-11-25 20:37:36

jjj352 发表于 2013-11-24 11:46 static/image/common/back.gif
一般面试完..没问题...1个半到2个礼拜左右就变状态发offer了..

状态变成发offer就是确定被录取了吗?这么快!!

今天果然只是一个 skype test connection,测试网络连接通不通畅,一个教务员和我视频,印尼口音真心听不懂TAT。。。test没问题后被告知明早10点20正式面试,4个interviewer,50分钟,想SHI。。。求人品!!

jjj352 发表于 2013-11-26 04:44:49

zmc245 发表于 2013-11-25 19:18 static/image/common/back.gif
谢谢楼主~!我指的是企业招聘,想看看新加坡的工作机会和待遇情况。

这些东西网上都有..新加坡是一个资信很发达的地方...这些网站肯定都会有....

一切等你拿到offer才说这些.
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)