nora0020 发表于 2005-6-2 15:41:06

昨天卡时间做了一套国内题,类反加起来错了13个,晕死,都到最后了怎么还这样啊,感觉一开始没有怎么背单词的时候还没有现在错的多呢,还有就是如果现在再背单词应该用什么词汇书来背呢?逆序背了10页,背不下去了,很frustrated

yevon 发表于 2005-6-2 22:51:41

现在大家模考一般多少分数啊,我还要错30几个,寒心啊!

lingli_xiaoai 发表于 2005-6-3 10:25:26

我的建议是把以前做过的阅读题拿来反复看,达到一个熟练的程度,熟练的意思就是,感觉到文章的意思在你的心理流动,看完以后不要看题,停下来想想文章的FOCUS,TS,作者的态度.对于每一段分析一下,讲了什么,为什么要讲这段.尤其是对于错得多的文章.(我的感觉是,如果我看了一篇文章,对TS和FOCUS没有印象,题目必然狂错)

对于细节题,要警惕出题陷阱,比如文章里面没有比较,它来个MORE,文章里面没有的最高级,唯一性only,和说得很绝对的句子,比如说ALL,NEVER,之类的,如果不是文章里面明确出现过的,就是错的.

要精确定位,精确改写,改写要和文章题到的地方精确一致,名词一致,态度一致.

nora0020 发表于 2005-6-3 12:53:06

昨天晚上放下了逆序开始重新看红宝,发现还是背逆序的那几页的单词记得比较劳,虽然背着很郁闷,过了就好了,还是要坚持

枫丹 发表于 2005-6-3 18:41:10

Originally posted by nora0020 at 2005-6-2 15:41
昨天卡时间做了一套国内题,类反加起来错了13个,晕死,都到最后了怎么还这样啊,感觉一开始没有怎么背单词的时候还没有现在错的多呢,还有就是如果现在再背单词应该用什么词汇书来背呢?逆序背了10页,背不下去了 ...

我感觉现在还是看蓝宝的,在最后阶段还是比较有用的.如果蓝宝能达到98%.我想就差不多了.

枫丹 发表于 2005-6-3 18:50:24

Originally posted by lingli_xiaoai at 2005-6-3 10:25
我的建议是把以前做过的阅读题拿来反复看,达到一个熟练的程度,熟练的意思就是,感觉到文章的意思在你的心理流动,看完以后不要看题,停下来想想文章的FOCUS,TS,作者的态度.对于每一段分析一下,讲了什么,为什么要讲这 ...

感谢你给出我这么详细的建议,我在平时作题时也是按照你说的这么做的:分析完文章后,把文章的逻辑结构大体列一下,如果错的比较多,就再限时做一遍.看来应该象你说的,多分析一下做错的细节题.另外我想是不是在第一遍读时应该多记忆一些要点.这一点我现在才感觉重要,呵呵,也许是比较晚了.

现在每天分析一下做过的文章,然后做一篇last,练习一下记忆要点的能力.平均每个错3个.
还有一周不能放弃,我总希望明天就能见到曙光:)

nora0020 发表于 2005-6-3 18:50:53

红,蓝宝,类反大全一起背

symphony22 发表于 2005-6-3 19:15:56

看到帖子被顶回来了,好高兴~~

加油!!:)你一定会看到曙光的,and so do we!!

枫丹 发表于 2005-6-3 19:25:27

symphony22
谢谢,加油啊!!

staralways 发表于 2005-6-3 20:05:50

Originally posted by nora0020 at 2005-6-2 15:41
昨天卡时间做了一套国内题,类反加起来错了13个,晕死,都到最后了怎么还这样啊,感觉一开始没有怎么背单词的时候还没有现在错的多呢,还有就是如果现在再背单词应该用什么词汇书来背呢?逆序背了10页,背不下去了 ...

逆序估计是吃不消背的;看了一遍算数了……

nora0020 发表于 2005-6-3 22:52:10

Originally posted by staralways at 2005-6-3 22:41

我的感觉是一本能搞到90%以上很不错了;蓝宝我也是过的,没拿来背……
今天还看了一些类反大全,发现很多单词都是考了很多意思的,如果单背红宝很容易就把一个词的其他意思给忽略了,所以还是要穿插着看才行啊

staralways 发表于 2005-6-3 23:55:36

Originally posted by nora0020 at 2005-6-3 22:52

今天还看了一些类反大全,发现很多单词都是考了很多意思的,如果单背红宝很容易就把一个词的其他意思给忽略了,所以还是要穿插着看才行啊

看是都在看;感觉就是背了一本就再没有力气背第二本了,其他的都只能是过了,记住多少算多少了。

枫丹 发表于 2005-6-5 13:17:41

大家知道新东方的最新题确切的年份吗?
我感觉还是每做完一个部分把卡图好,如果一边答一边涂,我感觉思路总是不连贯的说.
不知道大家如何呢?

[ Last edited by 枫丹 on 2005-6-5 at 13:19 ]

nora0020 发表于 2005-6-5 13:45:17

我都是做一个涂一个的,先划上最后再图满

枫丹 发表于 2005-6-5 14:15:41

我本来也是的,但是发现每次都要去找题目,好麻烦.后来想写完一部分再涂,继续试试.今天做的数学狂受打击,呵呵.我都快崩溃了.仔细分析一下,希望这是一个转折!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 6 G 步步行