荧惑 发表于 2007-5-25 20:20:33

标准方差的计算公式是:
每一个数与这个数列的平均值的差的平方和,除以这个数列的项数,再开根号!!!

分析:
标准方差主要和分母(项数)、分之(偏差)有直接关系!!!
这里的偏差为每一个数与平均值的差。

几个适用的理解:
1.数据分布离平均值越近,标准方差越小;数据分布离平均值越远,标准方差越大。
2.标准方差为0,意味着数列中每一个数都相等。
3.序列中每一个数都加上一个常数,标准方差保持不变的!!!

创世雷霆 发表于 2007-5-25 20:21:29

DEMO数学强啊,概率论大二学的,早忘光了,正态分布应该不会考的。

荧惑 发表于 2007-5-25 20:23:02

正态分布N(μ,σ2)的标准方差的两个渐近正态估计
XX学报~
http://scholar.ilib.cn/abstract.aspx?A=huaiysfxyxb200504003

ILOVEISSUE 发表于 2007-5-25 20:26:00

看来学数学还是有用的。。。

Demo 发表于 2007-5-25 20:30:52

回复 #304 ILOVEISSUE 的帖子

...好像也就这么一点点用了 ><

yavi0517 发表于 2007-5-25 20:32:04

原帖由 创世雷霆 于 2007-5-25 20:12 发表

填空主要是发现不了所谓的暗示,而且确实是选项之间,以及单词本身的细微差异使得填空有变难的趋势。都说句子中一定有同义重复的地方,我有时就是找不到,郁闷。陈圣元和15天的那两本我都看过了,就是没什么起 ...

讲一下我复习的思路吧,未必对你有用,做个参考吧。
我复习主要是看以前的题,没有重新去做。
看的内容:
1:句子的逻辑关系:
a:因果关系:in that, because, due to...
b:转折关系: although, though, but...
c:递进关系:even though,
d:并列关系:and

我不能保证我的语法的专用词有多标准,大致就是这个意思.你去看题目,肯定逃不了这几种关系.
我觉得把握逻辑关系很关键,这个把握住了,选词的关键思路就有了.
比如说转折关系,看到although, though, 就偷笑吧,后面一定是转折,态度的转折也好,动作转折也好.
我觉得这些我不说,题目做到现在大家都清楚.

2:我现在还在总结填空题中出现的人物,事物,极其动作,性格,特征等:
如果对填空中要出现的内容很熟悉的话,我相信考试也不会慌.
做到现在,我发现虽然题目千奇百怪,但是内容上有很多重复,有章可循:
比如:考得那些人物:科学家,历史学家,考古学家,画家,作家...碰上这些人通常考得是他们的研究,研究对象,理论,主张,著作,再进一步就是这些理论是不是被人接受,(也就是后人或同年代的人对待的态度),研究是不是被replicate,或者duplicate, 著作有没有影响力等等。
再比如:生态问题也经常考,什么温室气体,环境污染等

还有人物的性格特征也经常,什么人都有,古怪的,可笑的,谨慎的。。。

如果自己有意总结一些这些常考得内容,在考试的时候碰到,不会感到很陌生。

先说这些,我其实自己还在摸索中,这些只能说是一点小小的思路,是否有效其实还有待验证。

pippo1983 发表于 2007-5-25 20:33:27

回复 #290 荧惑 的帖子

严重同意!!!:handshake :handshake :handshake

pippo1983 发表于 2007-5-25 20:34:47

数学都不错啊。。羡慕。。不过还是没看懂怎么来的。。。正态分布都忘光了。。。。

创世雷霆 发表于 2007-5-25 20:35:59

恩,感觉viki如此详细的回复。
感觉有时逻辑就算判断对了,选项还是选错,单词之间的细微差异也着实令人头疼。

荧惑 发表于 2007-5-25 20:36:10

看了半天还是不懂!!!!
求详解!!

Demo 发表于 2007-5-25 20:36:32

回复 #306 yavi0517 的帖子

赞!!!!!!
学习一下

Demo 发表于 2007-5-25 20:39:21

回复 #309 创世雷霆 的帖子

还有更多时候根本不认识选项里的单词... ><
想起那个perpetrate @@..

创世雷霆 发表于 2007-5-25 20:39:52

原帖由 Demo 于 2007-5-25 20:39 发表
还有更多时候根本不认识选项里的单词... ><
想起那个perpetrate @@..
我也想起了这个单词了=。=

荧惑 发表于 2007-5-25 20:41:10

什么叫一个标准方差内??
...

ILOVEISSUE 发表于 2007-5-25 20:45:22

回复 #314 荧惑 的帖子

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 0906G灌水心情